Подскажите по сайленблоку и сошке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Shaitan
Подскажите по сайленблоку и сошке
Коллеги, очень нужен совет! Поеду на 5000 км, возможности ремонта не будет, хочу обезопаситься от возможных проблем. Имею МПС пробег 70 т км.
1. При осмотре ходовой выявили повреждение сайленблока переднего левой задней балки. НЕ стучит при движении, НЕ болтается, но при отжиме монтировкой заметны отслоения резины.
Вопрос: Какой риск что он за мои 5000 разобьется? Нужно ли менять сейчас?
2. Заметен небольшой люфт в шарнире сошки. Правая и левая рулевые тяги достаточно легко вращаются в шарнирах, с легким хрустом, но явного люфта не заметно. Видимо это все приводит к общему небольшому люфту рулевого управления. Во время движения слегка бьет руль, но не уверен что причина именно в рулевом, может дают знать давно не балансированные колеса. После шприцовки состояние улучшается.
Вопрос: Если менять сошку, все равно делать развал. Так может сразу поменять все 4 наконечника?
1. При осмотре ходовой выявили повреждение сайленблока переднего левой задней балки. НЕ стучит при движении, НЕ болтается, но при отжиме монтировкой заметны отслоения резины.
Вопрос: Какой риск что он за мои 5000 разобьется? Нужно ли менять сейчас?
2. Заметен небольшой люфт в шарнире сошки. Правая и левая рулевые тяги достаточно легко вращаются в шарнирах, с легким хрустом, но явного люфта не заметно. Видимо это все приводит к общему небольшому люфту рулевого управления. Во время движения слегка бьет руль, но не уверен что причина именно в рулевом, может дают знать давно не балансированные колеса. После шприцовки состояние улучшается.
Вопрос: Если менять сошку, все равно делать развал. Так может сразу поменять все 4 наконечника?
Pajero Sport 2,5
4D56
4D56
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: Подскажите по сайленблоку и сошке
1. Едь и не парься.
2. Я бы все менял.
2. Я бы все менял.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
если только сошку менять на МПС-овскую,то зачем развал делать?
сошку в багажник,колодки тормозные,тормозухи литр,масла литр(можно 2).
инструментик желательно нормальный,типа наборчика 98 pcs,плюс молоток,домкрат,балонник,нож.
воды 5 л.-обязательно!
солярки 10 л.-обязательно!
пару Сникерсов, пару пачек галет сухпаевских(просто крекеров можно) и 3-5 таблеток сухого горючего-обязательно!
про аптечку молчу-это само собой.
ремни генератора,ГУРа-желательно.
примерно так я бы распланировал.
ЗЫ: после приезда обратно-всё и поменяете.
сошку в багажник,колодки тормозные,тормозухи литр,масла литр(можно 2).
инструментик желательно нормальный,типа наборчика 98 pcs,плюс молоток,домкрат,балонник,нож.
воды 5 л.-обязательно!
солярки 10 л.-обязательно!
пару Сникерсов, пару пачек галет сухпаевских(просто крекеров можно) и 3-5 таблеток сухого горючего-обязательно!
про аптечку молчу-это само собой.
ремни генератора,ГУРа-желательно.
примерно так я бы распланировал.
ЗЫ: после приезда обратно-всё и поменяете.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1
Это ж все не самые дорогие запчасти, почему бы перед поездкой все, что беспокоит, не поменять и ехать спокойно? Или времени нет уже?
Хотя, обычно ломается то, что собой не берешь. Колодок я бы два комплекта взял, кстати, если говны, особенно вода и песок
Хотя, обычно ломается то, что собой не берешь. Колодок я бы два комплекта взял, кстати, если говны, особенно вода и песок
- Shaitan
Как-то я не готов на обочине сошку менять) Да и съемника у меня нет. Хотя если люфтит, наверно должна легко выйти?asferrum писал(а): сошку в багажник
Это как? Точно? А я всю жизнь думал что надо)asferrum писал(а):если только сошку менять на МПС-овскую,то зачем развал делать?
Pajero Sport 2,5
4D56
4D56
- Shaitan
Время есть. И запчасти не самые дорогие. Но вот работа… Я думаю, почему только на левой балке сайленблок дал трещину? Может скоро и правый за ним? Так я бы их за раз и поменял.inceptus писал(а):Это ж все не самые дорогие запчасти, почему бы перед поездкой все, что беспокоит, не поменять и ехать спокойно? Или времени нет уже?
Это 100% ))))inceptus писал(а): Хотя, обычно ломается то, что собой не берешь.
Pajero Sport 2,5
4D56
4D56
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
я менялнедавно,на развал не ездил.Shaitan писал(а):Как-то я не готов на обочине сошку менять) Да и съемника у меня нет. Хотя если люфтит, наверно должна легко выйти?asferrum писал(а): сошку в багажникЭто как? Точно? А я всю жизнь думал что надо)asferrum писал(а):если только сошку менять на МПС-овскую,то зачем развал делать?
сошка такая же,как и была-зачем время и деньги тратить?
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Какое-либо СТО со съемниками возле обочины найти можно, а сошку врядли.
Ездил на полторы тысячи км с разбитыми сайлентами верхнего рычага передней подвески. Стук был сильный, поехал в сервис, они определили стойки стаба. Сайленты не увидели. Прямо перед поездкой определил сам, люфт был 5-7мм. Поездку отложить не мог, морально уже готовился к замене рычага целиком. Думал разобьет посадочные места. После поездки состояние рычага на взгляд не изменилось. Поехал к мастеру. Когда он снял рачаг сайленты просто ,высыпались остались только наружние обоймы. Рычаг цел, поставили новые сайленты, все нормально.
Раз люфта нет - думаю 5т.км выдержат.
Ездил на полторы тысячи км с разбитыми сайлентами верхнего рычага передней подвески. Стук был сильный, поехал в сервис, они определили стойки стаба. Сайленты не увидели. Прямо перед поездкой определил сам, люфт был 5-7мм. Поездку отложить не мог, морально уже готовился к замене рычага целиком. Думал разобьет посадочные места. После поездки состояние рычага на взгляд не изменилось. Поехал к мастеру. Когда он снял рачаг сайленты просто ,высыпались остались только наружние обоймы. Рычаг цел, поставили новые сайленты, все нормально.
Раз люфта нет - думаю 5т.км выдержат.
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
- Shaitan
Еду за границу, и в ненаселенку. Так что вряд ли))vla2620 писал(а):Какое-либо СТО со съемниками возле обочины найти можно.
Pajero Sport 2,5
4D56
4D56
- Shaitan
А как НАЧАЛО стучать? Резко или постепенно? На управляемости как сказывалось?vla2620 писал(а): Ездил на полторы тысячи км с разбитыми сайлентами верхнего рычага передней подвески.
Pajero Sport 2,5
4D56
4D56
- Gadkij
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
- Контактная информация:
У тебя-ж вроде задний сайллент? С задними тыщь 10 точно уже езжу.Shaitan писал(а):А как НАЧАЛО стучать? Резко или постепенно? На управляемости как сказывалось?vla2620 писал(а): Ездил на полторы тысячи км с разбитыми сайлентами верхнего рычага передней подвески.
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Стучать начало постепенно, долго не мог выявить. Грешил и на стабилизатор, и на подушки кузова. На управляемости не сказывалось.Shaitan писал(а):А как НАЧАЛО стучать? Резко или постепенно? На управляемости как сказывалось?vla2620 писал(а): Ездил на полторы тысячи км с разбитыми сайлентами верхнего рычага передней подвески.
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500