коробка автомат не сразу набирает скорость?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
коробка автомат не сразу набирает скорость?
Всем привет, коробка автомат не сразу набирает скорость, точнее если двигаюсь например со скоростью 60км/ч обороты примерно 1200 а когда плавно нажимаю на газ обороты поднимаются но машина быстрее не едет и только когда поднимаются обороты почти до 2000 машина начинает ускорятся, а при трогание с места когда резко нажимаешь на газ разгоняется быстро. так и должно быть или что то не исправно, просто раньше ни когда на автомате не ездил. стоит дизель 3.2 л машина 2006г
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: коробка автомат не сразу набирает скорость?
Это нормально, в АКПП нет жесткой связи между оборотами и скоростью, это зависит от нагрузки, степени нажатия на газ и т.д.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Все верно, но в данном конкретном случае не вижу подобной взаимосвязи.mservis писал(а):Это нормально, в АКПП нет жесткой связи между оборотами и скоростью, это зависит от нагрузки, степени нажатия на газ и т.д.
Нажатие на газ обязано вызывать ускорение машины в любом случае.
Предполагаю, что у человека "буксует" какая-то конкретная передача. Судя по 1200~60кмч, то скорее всего 4-я.
Попробуйте переключиться в "типтроник" и поразгоняться на какой-то конкретной передаче. Сначала на конкретно 3-ей, потом на конкретно 4-ой, и понять как ведет себя машина.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Контактная информация:
нет при 60 уже включена 5 передача, и так похоже на 4 и 5 передачах, и не много ли что от 1200 до почти 2000 скорость не сильно изменяется, но если резко нажать то обороты поднимаются до 2000 и только тогда машина начинает разгоняться, и разгоняется быстро, и как переключиться в типтроник
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
У меня подобная проблема возникала при неполадках топливной системы. Ускорялась как черепаха пока не доходило до кикдауна. Вот там и происходило быстрое ускорение. У топикстартера тоже ускорение происходит на кикдауне.
Не думаю что нужно сразу грешить на коробку. Я исправил неполадки топливной и теперь разгон в норме, что в штатном ускорении, что в кикдауне.
Не думаю что нужно сразу грешить на коробку. Я исправил неполадки топливной и теперь разгон в норме, что в штатном ускорении, что в кикдауне.
-
- Контактная информация:
сейчас прокатился и похоже так только на 5 передаче. я вчера промыл систему винсом, и ни чего не изменилось, и расход в городе около 20 литров, правда грешу что пробеги маленькие километров 4-6 за раз с работы до дома
-
На высоких оборотах может банально не хватать топлива. Проверить нужно давление в системе. Хотя это актуально для бензинок, особенно GDI. Как у дизелей не знаю.igor-111 писал(а):сейчас прокатился и похоже так только на 5 передаче. я вчера промыл систему винсом, и ни чего не изменилось, и расход в городе около 20 литров, правда грешу что пробеги маленькие километров 4-6 за раз с работы до дома
-
- Контактная информация:
но обороты поднимаются а машина почти не разгоняется пока обороты не достигнут 2000. а потом разгон хороший вроде
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
igor-111, расход великоват, если в пробках не стоите. Проверяли-ли работу акпп в ручном режиме? Когда менялось масло в акпп? Его цвет и запах?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
- Контактная информация:
пробег у машины 140000, масло менялось по сервисной книге, на вид красное не черное, а на запах не знаю как оно должно пахнуть, и как проверить акпп в ручном режиме?
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
igor-111, красное - это хорошо, значит все фрикционы в акпп живы. В ручном режиме - трогайтесь не с Д, а с ручного режима и сами переключаете скорости селектором. С 1й на 2ю на 20 кмч, с 2й на 3ю на 40 кмч, с 3й на 4ю на 60 кмч и с4й на 5ю на 70 кмч.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,2 Di-D, 5 дверей, 2000г.в.
На мой взгляд, это вполне нормальная работа коробки. Когда вы на скорости 60 км/ч едете "накатиком", коробка давление из гидротрансформатора убирает, чтобы поменьше двигателем тормозить. Когда вы плавно нажимаете на газ, давление в трансформаторе так же плавно возрастает, поэтому и кажется, что машин не разгоняется. Хотя у меня, конечно с оборотами немного по другому. Без газа на 60-ти где-то 900-1000 оборотов, а тяга ощущается уже к 1500-ам.
-
- Контактная информация:
Что то похоже так на всех передачах пока обороты не поднимет почти до 2000 особо не набирает скорость, может какие то датчика на коробке стоят, по температуре?
-
- Контактная информация:
у меня при 60км где то 1200, а при 80км 1700-1800, почему у тебя меньше?vokilook писал(а):На мой взгляд, это вполне нормальная работа коробки. Когда вы на скорости 60 км/ч едете "накатиком", коробка давление из гидротрансформатора убирает, чтобы поменьше двигателем тормозить. Когда вы плавно нажимаете на газ, давление в трансформаторе так же плавно возрастает, поэтому и кажется, что машин не разгоняется. Хотя у меня, конечно с оборотами немного по другому. Без газа на 60-ти где-то 900-1000 оборотов, а тяга ощущается уже к 1500-ам.
-
На обороты влияет уйма факторов. К примеру подклинившие суппорта.igor-111 писал(а):у меня при 60км где то 1200, а при 80км 1700-1800, почему у тебя меньше?vokilook писал(а):На мой взгляд, это вполне нормальная работа коробки. Когда вы на скорости 60 км/ч едете "накатиком", коробка давление из гидротрансформатора убирает, чтобы поменьше двигателем тормозить. Когда вы плавно нажимаете на газ, давление в трансформаторе так же плавно возрастает, поэтому и кажется, что машин не разгоняется. Хотя у меня, конечно с оборотами немного по другому. Без газа на 60-ти где-то 900-1000 оборотов, а тяга ощущается уже к 1500-ам.
-
- Контактная информация:
нет, это все проверил сразу, и развал схождение тоже.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,2 Di-D, 5 дверей, 2000г.в.
Да, и в первую очередь положение педали газа. 1000 оборотов у меня когда едешь без разгона на 60ти - педаль почти отпущена. Если из этого состояния потихоньку начинать давить на газ, обороты поднимаются практически без увеличения скорости до 1200-1300, а к 1500м уже начинает ощущаться ускорение. Если давить дальше происходит переключение на пониженную. Как-то так.ruskos писал(а):На обороты влияет уйма факторов. К примеру подклинившие суппорта.igor-111 писал(а):у меня при 60км где то 1200, а при 80км 1700-1800, почему у тебя меньше?vokilook писал(а):На мой взгляд, это вполне нормальная работа коробки. Когда вы на скорости 60 км/ч едете "накатиком", коробка давление из гидротрансформатора убирает, чтобы поменьше двигателем тормозить. Когда вы плавно нажимаете на газ, давление в трансформаторе так же плавно возрастает, поэтому и кажется, что машин не разгоняется. Хотя у меня, конечно с оборотами немного по другому. Без газа на 60-ти где-то 900-1000 оборотов, а тяга ощущается уже к 1500-ам.
Сколько на 80ти не знаю точно, но 110км/ч по ровной дороге - около 2000 об/мин. А мозги в коробке конечно есть.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
для 2,5 тонного "кирпича" с отсутствующей аэродинамикой расход довольно небольшой.igor-111 писал(а):и расход в городе около 20 литров, правда грешу что пробеги маленькие километров 4-6 за раз с работы до дома
у меня в городе 22-25 это норма, но я иногда люблю притопить...
а, блин... сорри. у него же коптилка. забыл.
для коптилки да, расход великоват, согласен.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51