Замена помпы.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- jzs
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Замена помпы.
Добрый день! По поиску искал - под этот мотор так ничего и не нашел. Подтекает и шумит помпа, завтра буду менять. Подскажите, есть ли какие сложности? Патрубок воздушного фильтра снял - глянул, вроде все просто.
- PATRON 4x4
- Двигатель:: 4D56, 6G74
- Мой автомобиль(и):: 2 Паджеро-2
Re: Замена помпы.
подскажи как шумит твоя помпа? у меня в районе помпы периодически при увеличении оборотов на холостом ходу раздается жуткий свист, плюс антифриз капает откуда то спереди, капли падают на шкиф коленвала и рулевую поперечную тягу. Вот грешу на помпу, что скажете друзья?
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Помпа меняется без проблем. Единственное, нужно правильно вставить резиновый уплотнитель. Лучше, его слегка смазать (намочить) герметиком чтобы он не сместился при монтаже. Кроме помпы, утечка может быть из точки сочленения корпуса термостата. Там, патрубок уплотняется резиновым кольцом. Иногда, оно сохнет и начинается утечка. Для экспресслечения, можно купить "герметиик радиатора". Только обязательно жидкий, без наполнителя, и влить в систему охлаждения. Иногда, можно купить и с наполнителем, дать наполнителю отстоятся и залить только прозрачную составляющую. Она работает как жидкий каучук. При попаданиии на воздух, вытекая из нагретого двигателя вместе с антифризом, данная компонента полимеризуется и превращается в "резиновую" пленку, активно закупоривающую место утечки....
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- PATRON 4x4
а по свисту кто подскажет парни, она свистит или какой звук исходит из неисправной помпы?
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
А как долго она ходит вообще?
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
По моей статистике, помпа, тоже весьма живучий агроегат на 4М41...А как долго она ходит вообще?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- jzs
Помпа толком не свистит. Она менно шумит. Свист может быть из-за того, что с помпы капает антифриз на шкиф или ремень и ремень начинает проскальзывать. От этого и свист. Или же приводной ремень может быть просто не достаточно натянут, у нас натяжка регулируется болтом.
Помпу поменял без проблем, 20 минут, и всё готово!
- PATRON 4x4
а вот это вполне реально про проскальзывание из-за антифриза, потому что натянуты ремни нормально оба, а при поливании ремней водой свист уходитjzs писал(а):Помпа толком не свистит. Она менно шумит. Свист может быть из-за того, что с помпы капает антифриз на шкиф или ремень и ремень начинает проскальзывать. От этого и свист. Или же приводной ремень может быть просто не достаточно натянут, у нас натяжка регулируется болтом.
- PATRON 4x4
прчитав последнюю фразу сегодня хотел быстро с ней расправиться! Купил новую Аисин и приступил к замене. Спустя 20 минут я лишь только успел охренеть от того как тут все намудрили контрукторы Митсу, эта долбаная пластиковая крышка нижняя выбесила на нет. Последний раз менял помпу на крузаке (2UZ) вот там реально 20 минут, думал тут так же. Ан нет, чтоб снять всего лишь крышку мануал предлагает откручивать шкиф коленвала - жуть!jzs писал(а):Помпа толком не свистит. Она менно шумит. Свист может быть из-за того, что с помпы капает антифриз на шкиф или ремень и ремень начинает проскальзывать. От этого и свист. Или же приводной ремень может быть просто не достаточно натянут, у нас натяжка регулируется болтом.
а она жутко мешает и закрывает нижние 2 болта помпы. Кое как ее отогнул криво косо, но открутил таки. Завтра пойду собирать, даже не представляю как закручивать низ. Это у одного меня такой геморой получился? Отпишитесь друзья пожалуйста
- leon76
Если у Вас мотор 4D56, как в подписи, то Вы не в той теме написали. Здесь про 4М41
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный