Я неделю назад поменял масло в АКПП .....
Процесс такой купил четыре литра Декстрон 3 кажеться....
Машину подняли открутили сливную пробку.Оттуда вылилось 1,5 литра масла(вся коробка вмещает 3,5литра)...Потом закрутили пробку долили столькоже свежего.Я прокатился километров пять потом опять заехал на стапель опять слили и залалили масло.Думаю что процентов 50 заменил.Заменить всё не реально...Есть места откуда не сливаеться(гидротрансформатор..) Остался ещё литр думаю весной повторю процедуру...
Armani писал(а):Я неделю назад поменял масло в АКПП .....
Процесс такой купил четыре литра Декстрон 3 кажеться....
Когда кажеться...
Родное - "MMC SP2" (снято с производства), на замену ему идет "MMC SP3".
Сам лью патентное корейское "MMC DEXRON II ATF", частичная замена через 20ткм., гари не дает, 160-170ткм уже так откатал, но "автоматчики" удивляются как у меня еще акпп не накрылась, потому что mmc-шные акпп на минералке dexron II/III накрываются очень шустро.
Так что перекрестись и щуп почаще осматривай, на цвет/запах...
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
Не кажеться...))))
Точно DEXRON III ATF...Насчёт уровня и запаха и старое не пахло....
Что там залито у японца было я незнаю.За то знаю что надо заливать классом выше масло...Хотя если правильний называть .То жидкость для АКПП.....
Неужели никто не менял жидкости в заднем мост или в раздатке?
По японской инструкции у меня возникли предположения, что туда надо лить либо GL-4 либо GL-5 либо LSD, но что конкретно и куда непонятно.
Дык была тут темка...
-GL-4 - раздатка.
-GL-5 - зад.мост, пер.редуктор, муфта привода на пер.редукторе.
-в раздатку можно и GL-5 хуже ей от этого небудет.
-зад.мост LSD живьем на "чебурашках" пока невидел... обычно на них отливка рядом с пробкой "LSD", или задок приподнять и покрутить колесо на "N", если противоположное крутится в туже сторону - тогды LSD.
Сам лью во все что было (из япошек с десяток) - "совковый" "доперестроечный" тад-17и, просто у меня его еще с полбочки, .
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
на счет какое масло куда лить мне легко сказали в магазине, в мост, в раздатку, в редуктор, в ГУР. масло в коробку только SP2 или SP3, ни в коем случае ее Dexron (у меня два Mini-ка, 99 и 02). В коррбке можно поменять частично, открутить пробку, слить, долить до метки (до холодной или горячей сам смо
ри, какая температура коробки). Из гидротрансформатора при этом масло не сливается, поэтому жту процедуру народ повторяет 2-3 раза. Можно поменять на стенде, тогда от радиатора коробки шланг отцепляется, шланг с чистым маслом к радиатору подкючается, машина заводится, насосы в коробке качают, старое масло сливается, н вое запускается. Так, вроде, все масло заменяется, даже в гидротрансформаторе. Правда, некоторые все-равно прогоняют через коробку 2 или 3 объема, масло дорогое, да и я думаю смысла нет.
Я менял на маслосменке Райво, ушло ровно 10 литров ATF SP III, подключили к аппарату и прокачивали пока цвет того что на выходе не сравнялся с цветом того что на входе, двигатель при этом работал, т.е. как я полагаю сменилось полностью, в т.ч. и в гидротрансформаторе. Так что никакие пробки не крутил и дру
гие извращения не применял cj
там же менял и в мосту и в раздатке, смотри в этой теме.
Pajero Mini, 2000г., 4WD, 4А30(turbo), H58A Duke, White
зописывайте.
по вышеприведенной ссылке как надо менять масло в АКПП ни в жисть бы делать так не стал, ибо чушь полная. прогреваем коробку, проехав 5 км - да ей 30 км надо проехать, чтоб прогреть. чё значит сливаем 1.5л. масла и заводим двигатель, это почти гарантированный трындец коробке. промываем фильтр бензином или сольвентом - это чё за бред, а потом этот бензин или сольвент, что остался в фильтре, начнет разбавлять масло? если сеточка, так и надо писать, если фильтр тонкой очистки - менять его нах и все вместе с прокладкой поддона. на счет фильтра вааще надо читать мануал, там написано, надо его менять или нет. чё за "полезные" отложения я тоже не фтыкаю.
значит менять надо так.
1) узнаем какое надо масло, с вероятностью 99% надо MMC SP III, никакие не Dexron II или III или корейское "Dexron III - SP III". не надо жопиться, стоит оно 510руб./литр, продается либо сразу в сервисе в 20л банках на разлив либо в магазине в 4л.
2) смотрим в книже рекомендации по замене фильтра при полной смене масла, если надо - меняем. я бы сделал так, смотри далее
3) смотрим в книжке объем коробки, у меня на Mini 3.5л, делаем стенд для замены масла из двух бутылок. в одну бутылку заливаем масла в объеме коробки, ее подвешиваем, чтоб масло подавалось под небольшим давлением. отсоединяем шлангу от радиатора коробки, свежее масло гоним через радиатор, старое из шланги сливаем в бутылку. Заводим двигатель, один следит за маслом, второй сидит в машине и в течении вчей процедуры переключает селектор АКПП, туда-сюда, задерживаясь на каждой передаче секунд по 5, стобы все клапана открылись и масло везде попало. Как только свежее масло подходит к концу, глушим мотор. Шланги ставим на место.
4) Смотрим, если слитое масло горячее, коробка прогрета, доливаем остатки чистого масла до метки HOT. Момент очень тонкий - лучше в прогретой коробке пусть масла будет на минимуме, чем перелив - тогда оно начинает пениться со всеми вытекающими последствиями. Я бы налил посередине. И так, мы заменили масло 1:1, далее катаемся, "играем" передачами, моем, минут 5-10 достаточно.
5) Если нужна замена фильтра, сливаем масло из коробки через пробку, снимаем поддон, масло сливаем в чистую банку. Меняем фильтр, ставим поддон на место и слитое масло снова в коробку.
6) Снова подключаем стенд и еще раз меняем масло 1:1.
Эту процедуру я сам видел на сервисе своими глазами, мало того, сам везде с сервисменами пролез и все распросил. Мне меняли на WYNNS-овсом стенде. Делает он то же самое, что я и описал, но - измеряет давление масла в коробке (оно у меня где-то 2.5-3 PSI было, по их словам, хорошее, т.е. такая небольшая диагностика сразу), масло закачивает в коробку под давлением (4.0-4.5 PSI, что по их словам, лучше, чем самодельный стенд). Я так думаю, радиатор имеет некоторое гидравлическое сопротивление, и егг надо продавить. Может случиться так, что старое масло насос коробки выгонит, а новое не дойдет, либо воздух попадет в линию - нафиг эти проблемы? За все удовольствие заплатил 4.5 тыс. руб. - за 7 л масла (двойной объем) и работа. На второй машине, думаю, тоже буду менять в сервисе, хотя могу и сам. Сам не буду, потому что нет гаража с ямой, надо искать всякие шланги и переходники, менять будем с товарищем часа 3-4, на стенде меняется за 30 минут.
Искал синтетику MMC SP III, везде, в том числе и оригинал банки без надписей, т. е. минералка. Подскажите существует ли синтетика, ведь в каталоге митсубиси по маслам на мою машину, впрочем и на остальные модели, рекомендуется минералка ( на мою-SP IIМ).