Нет искры на одном горшке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2
Нет искры на одном горшке
Ребят подскажите с чего начать:Мотор 4А30-турбо бенз. пропала искра на одном из горшков,менял катушки местами не помогло,на том же горшке не появилось искры(значит катушки целые). Компрессию надо мерить? Играет ли она роль? Или провода прозванивать-Куда они идут от катушек? Помогите пожалуйста.
- idled
Re: Нет искры на одном горшке
Чет непонятно, катушки у тебя какие, на каждый цилиндр своя или одна на два цилиндра? искру как проверял, глазами смотрелnikolai30 писал(а):Ребят подскажите с чего начать:Мотор 4А30-турбо бенз. пропала искра на одном из горшков,менял катушки местами не помогло,на том же горшке не появилось искры(значит катушки целые). Компрессию надо мерить? Играет ли она роль? Или провода прозванивать-Куда они идут от катушек? Помогите пожалуйста.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
idled Катушка идет на 2 горшка. Менял катушки местами,тот который не работал горшок,он и не работает,Я грешу что где-то провод в цепи разомкнулся, но так как книги нет у меня, не знаю куда идут провода от катушек. Проверял не на глаз а выкручивал свечу,она чёрная и в бензине. Машина заводится и едет за счёт турбины и на трёх горшках,но на холостом чувствуется что троит.
- idled
nikolai30 писал(а):idled Катушка идет на 2 горшка. Менял катушки местами,тот который не работал горшок,он и не работает,...Проверял не на глаз а выкручивал свечу,она чёрная и в бензине. Машина заводится и едет за счёт турбины и на трёх горшках,но на холостом чувствуется что троит.
Во теперь понятней. Немного теории про такую катушку, она работает сразу на два цилиндра, то-есть высокое напряжение идет на два цилиндра одновременно, а свечные наконечники это два конца высоковольтной обмотки этой катушки.(если катушка накрылась или провод управления(или питания) оборвался, на обеих искры не будет)nikolai30 писал(а):Второй горшок работает с этой катушки.
Выводы; 1.) виновата свеча, наконечник свечи, провод высокого напряжения, или не исправны или где то бьет на массу. 2.) в цилиндре нет компрессии, клапана или кольца. Мерить надо компрессию.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Спасибо! Свечи я менял))) Катушки,провода проверял. Про компрессию спасибо, померю в ближайшие дни. О результатах сообщю сюда же. Но всё же мне кажется где-то провод,потому что на катушку их 3 идёт. Ну ладно начну с компрессии,а там видно будет.
- idled
Три провода: 1. масса. 2.управление 3.плюс 12в, при обрыве любого провода, искры небудет на 2-х цилиндрах.nikolai30 писал(а): Но всё же мне кажется где-то провод, потому что на катушку их 3 идёт.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
у меня была такая фигня, мерил компрессию, 12-12 -0-12, снял бошку, небыло 1\4 тарелки выпускного клапана
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
- Blek
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Было такое, все дело оказалось в надсвечнике, там стоит типа пружинки , и она не доставала , не было контакта.....nikolai30 писал(а):Ребят подскажите с чего начать:Мотор 4А30-турбо бенз. пропала искра на одном из горшков,менял катушки местами не помогло,на том же горшке не появилось искры(значит катушки целые). Компрессию надо мерить? Играет ли она роль? Или провода прозванивать-Куда они идут от катушек? Помогите пожалуйста.
востановил... и все дела...

MMC JUNIOR 1996г
Полет нормальный
Полет нормальный
-
Спасибо большое кузя и айдлед за советы!!! в остальных горшках по 10 с копейками,в котором не работал ноль очков. Сейчас отдам в ремонт с зар.платы. Интересно ещё из-за чего клапана прогарают бензин с меньшим октановым числом или вообще когда хреновы или что на холодную газку давал???
- Luddit
А бензин какой был?kuzya писал(а):у меня была такая фигня, мерил компрессию, 12-12 -0-12, снял бошку, небыло 1\4 тарелки выпускного клапана
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- kuzya
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
я брал машину с таким дефектом, за старого хозяина не скажу. сам лью 92-й газпромнефть
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
nikolai30 годы, жор масла приводящий к отожениям и регулировка раз в сто лет а не каждые 30т.км. как положено по регламенту.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works