загудел мост

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
greek
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

загудел мост

Сообщение greek »

дело было вечером..
загудел мост,проверил жижу,пипец черная,купил GL-5 80w-90 слил залил гудит снова
какие варианты
присадка расматриватся?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: загудел мост

Сообщение DenVer »

Можно и присадку залить, хуже точно уже не станет
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

greek писал(а):дело было вечером..
загудел мост,проверил жижу,пипец черная,купил GL-5 80w-90 слил залил гудит снова
какие варианты
присадка расматриватся?
Редуктор менять однозначно.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Rulik
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3 3-dr Белое облако на 20"лаптях
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Rulik »

абсолютно не верил "во-всемогущие "присадки,хотя и видел как-то на выставке Хадо 9-ку работающую без поддона движка....Загудел,даже завыл у друга на рыболовном ЛУАЗе (луноход) редуктор....А найти дельный опять же проблема....Так один сектант сосед по фазенде,предложил америкоскую хрень в банке за штуку р...Ну думаем лишь бы на раз хоть на Дон хватило смотаться...Чем больше ехали,тем тише становилось...Четыре года уже как и ни гу-гу....И тоже слышали от знакомых- сейчас денег выбросите на хрень в банке,потом дойдете до засыпки опилок,а потом один фиг менять придется...Тем не менее кончина его отложена была.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

Rulik писал(а):хотя и видел как-то на выставке Хадо 9-ку работающую без поддона движка....
так то вроде не заслуга присадки, а особенность любого мотора, работающего без нагрузки :)
если идет плавно и без изменения режимов - масляной пленки хватит достаточно надолго, потом пойдет постепенная выработка металла...
но этого вы просто не заметите, и часа 2 он отработает без проблем при наличии охлаждения. а со стороны вам это будет преподнесено как фича волшебного МЕГАЗЕЛЬЯ :)

да и где-то была статья, что того самого "кубометра" минерала, из которого ХАДО и ее партнеры лепили присадку - давно нет и в помине. осталось только название и разводилово...

а толковые присадки, разумеется, существуют. и прежде всего активно пользуются в военном автоделе.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Начинающий рыбак
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Начинающий рыбак »

greek писал(а):дело было вечером..
какие варианты
присадка расматриватся?
Что то мне подсказывает что даже если масло и черное редуктор от этого не загудит если это черное масло было по уровню,причина в другом,может этого черного масла было совсем чуть?Ну и как переживший эту проблему скажу просто:замена на хороший бу и сразу полуоси с толстыми стопорными кольцами. Да и еще: уменьшение зазора в ГП и смещение пятна контакта от гула не спасает,проверено лично.
ruskos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение ruskos »

hc2hunter писал(а):
Rulik писал(а):хотя и видел как-то на выставке Хадо 9-ку работающую без поддона движка....
так то вроде не заслуга присадки, а особенность любого мотора, работающего без нагрузки :)
если идет плавно и без изменения режимов - масляной пленки хватит достаточно надолго, потом пойдет постепенная выработка металла...
но этого вы просто не заметите, и часа 2 он отработает без проблем при наличии охлаждения. а со стороны вам это будет преподнесено как фича волшебного МЕГАЗЕЛЬЯ :)

да и где-то была статья, что того самого "кубометра" минерала, из которого ХАДО и ее партнеры лепили присадку - давно нет и в помине. осталось только название и разводилово...

а толковые присадки, разумеется, существуют. и прежде всего активно пользуются в военном автоделе.
В Киеве на авторынке уже который год стоит и молотит в качестве рекламы двигатель ХЗ какой марки без поддона. Сколько не ездил на рынок-столько его и наблюдаю. Не интересовался, что за присадка набодяжена-но реально мотор еще живой)))
ruskos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение ruskos »

Касаемо присадок, то я для себя различаю 2 типа. Ревитализанты (восстановители металла различными способами) и загустители смазки. Первые реально работают, если пользовать их с новья, тоесть пока не пришел белый пушистый зверек. А вот когда уже поршня в картер высыпались то тут присадка не поможет. Вторые тоже работают. Как плацебо.Убирают шумы, течи, иногда стук- но всего лишь добавляют пытливому уму спокойствия но никак не жизнеспособности агрегату.
Как-то так.
greek
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: pajero 3

Сообщение greek »

масло было чернящее но в норме,редуктор самоблокируюшийся и типа нельзя присадку залить,что скажете?
stranger699
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

немного на определенных оборотах подвывал задний мост и потел левый привод
сменил масло,залил кастрол лсд 75W140 и хадовскую присадку для мостов и коробок
три года,полет нормальный...даже потеть перестал
Вложения
Xado_(Gel-revitalizant-dlia-KPP-i-reduktorov)_10ml-500x500.jpg
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

greek писал(а):масло было чернящее но в норме,редуктор самоблокируюшийся и типа нельзя присадку залить,что скажете?
Нельзя потому что блокировка закончится? Тут мост кончается! Что важнее- сохранить блокировку на умершем мосту или сохранить мост через убийство блокировки? Я бы последнее выбрал
Денис154
Двигатель:: 6G72 12 Кл., 4А30Т SONC
Мой автомобиль(и):: P-1, 1989 г.в. АКПП, P/Mini 2005, turbo, АКПП, 4WD
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Денис154 »

stranger699 писал(а):немного на определенных оборотах подвывал задний мост и потел левый привод
Всем привет.
год назад купил монтеро 3, когда менял все жижи, из заднего редуктора слил "жидкий шоколад", залил кастрол лсд 75W140. после этого заметил гул в районе 1600 об/мин и 60 км.час, Самое смешное ЛСД не работал и не стал работать. А у Вас работает с присадкой ХАДО?
М-3, 2001, 5D, 3,5 АКПП, ГБО. продан. G-1 1997, 5D, 3,0 АКПП разбираю по частям. Езжу на ММС П-1, 3.0, АКПП, "Тыква" и Мини-турбо.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Самое смешное в том, что если лсд навернулся, то от смены масла он не восстановится. Более того, масло в мосту залито не соответствующее рекомендациям производителя
stranger699
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

Денис154 писал(а):
stranger699 писал(а):немного на определенных оборотах подвывал задний мост и потел левый привод
Всем привет.
год назад купил монтеро 3, когда менял все жижи, из заднего редуктора слил "жидкий шоколад", залил кастрол лсд 75W140. после этого заметил гул в районе 1600 об/мин и 60 км.час, Самое смешное ЛСД не работал и не стал работать. А у Вас работает с присадкой ХАДО?
у меня сливалось нормальное масло (не шоколад) и присадка там не заметна по цвету
все отлично,как работало все так и продолжает
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»