Какая мощностьАКБ должно быть?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Хасан
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 4
Какая мощностьАКБ должно быть?
Здравствуйте! авто Паджеро 4 2007 г.в. 3,2 дизель, араб. Мощность у аккумы сколько должно быть с правой и с левой стороны??? (заводская) У меня стоял главный аккум. 80А, второй 75А год назад. мафон (dvd) как то не отключился незнаю точно что было в общем утром смотрю не завелась аккума села. С прикуревотелем завел нормально поездил, но смотрю второй аккум. (75 А) весь горячий опух. Оба снял подзарядил денёк, обратно поставил. Оказывается Второй аккум.(75А) сажает главный и не заводиться весь опухший нагревается до невозможности . Пошел купил новый аккум. 90А поставил его как главный а прежний 80А поставил как второй (со стороны пассажира).Вот ровно год такая же хрень, но утром плохо завелась. Смотрю второй аккум. (80А) сел до конца весь нагрелся сильно и опух, а главный аккум.(90А) сел но не до конца. И этот второй аккум. (80А) сажает главный. Дома было один аккум. тоже 90 А его поставил пока. Сейчас стоит два аккум. по 90 А. Вопрос что может быть этому причиной? Может слишком мощный аккум.? один 90А второй 80А? или что то еще?
- igor-857
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
Re: Какая мощностьАКБ должно быть?
по 55Ач каждый заводскаяХасан писал(а):Здравствуйте! авто Паджеро 4 2007 г.в. 3,2 дизель, араб. Мощность у аккумы сколько должно быть с правой и с левой стороны??? (заводская) У меня стоял главный аккум. 80А, второй 75А год назад. мафон (dvd) как то не отключился незнаю точно что было в общем утром смотрю не завелась аккума села. С прикуревотелем завел нормально поездил, но смотрю второй аккум. (75 А) весь горячий опух. Оба снял подзарядил денёк, обратно поставил. Оказывается Второй аккум.(75А) сажает главный и не заводиться весь опухший нагревается до невозможности . Пошел купил новый аккум. 90А поставил его как главный а прежний 80А поставил как второй (со стороны пассажира).Вот ровно год такая же хрень, но утром плохо завелась. Смотрю второй аккум. (80А) сел до конца весь нагрелся сильно и опух, а главный аккум.(90А) сел но не до конца. И этот второй аккум. (80А) сажает главный. Дома было один аккум. тоже 90 А его поставил пока. Сейчас стоит два аккум. по 90 А. Вопрос что может быть этому причиной? Может слишком мощный аккум.? один 90А второй 80А? или что то еще?
pajero2-5 дв-1993-1996-1999 г.в-5 мкпп.super-select-2500td-2800td было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
- Хасан
А это может быть причиной???igor-857 писал(а):по 55Ач каждый заводскаяХасан писал(а):Здравствуйте! авто Паджеро 4 2007 г.в. 3,2 дизель, араб. Мощность у аккумы сколько должно быть с правой и с левой стороны??? (заводская) У меня стоял главный аккум. 80А, второй 75А год назад. мафон (dvd) как то не отключился незнаю точно что было в общем утром смотрю не завелась аккума села. С прикуревотелем завел нормально поездил, но смотрю второй аккум. (75 А) весь горячий опух. Оба снял подзарядил денёк, обратно поставил. Оказывается Второй аккум.(75А) сажает главный и не заводиться весь опухший нагревается до невозможности . Пошел купил новый аккум. 90А поставил его как главный а прежний 80А поставил как второй (со стороны пассажира).Вот ровно год такая же хрень, но утром плохо завелась. Смотрю второй аккум. (80А) сел до конца весь нагрелся сильно и опух, а главный аккум.(90А) сел но не до конца. И этот второй аккум. (80А) сажает главный. Дома было один аккум. тоже 90 А его поставил пока. Сейчас стоит два аккум. по 90 А. Вопрос что может быть этому причиной? Может слишком мощный аккум.? один 90А второй 80А? или что то еще?
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Отключи один АК и поездий. Если все нормально, перейди на второй. Определишся какой из них плохой. Вообще с 90А можеш ездит и с одним.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- Хасан
Второму аккум. кирдык) вообще не заряжается и сразу греется сильно! Оба аккум. должный быть одинаковые? Может за этого один 90А второй 80А что разные.VSV1953 писал(а):Отключи один АК и поездий. Если все нормально, перейди на второй. Определишся какой из них плохой. Вообще с 90А можеш ездит и с одним.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Для генератора нет разницы какая емкость АКБ. Весь вопрос будет только в количестве времени, требуемом на их зарядку. В Вашем случае если исключить повышенное напряжение в системе виноват тот факт, что один из АКБ в машине скорее всего неисправен. В машинах где стоят две АКБ желательно и правильно ставить их одинаковые и покупать в одно и то же время иначе действительно надо городить развязки и один может высасывать рабочий.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
55а/ч, 75а/ч или 105а/ч при исправной электрике не могут стать причиной перегрева АКБ. Просто у тебя скорее всего сперва один акум умер, ты его поменял, через год очередь второго пришла. А когда один умирает, он второй парный высасывать начинает. Можно конечно и с двумя разными ездить и по возрасту и по ёмкости, если следить за ними, уровень проверять плотность(если обслуживаемые конечно), подзаряжать периодически. Но ИМХО лучше 2 свежих одинаковых поставить, если бюджет позволяет и они будут жить долго и счасливо. У меня с 2008г. стоковые стоят и пока нормально себя чувствуют, как помирать начнут, то кроилово устраивать не буду, поменяю в паре. Оригинальные акумы для П4 это по японской классификации 80D26. По максимуму должны влезть 115D31, по крайней мере в НМПС такие влезают, я думаю особой разницы в посадочных местах под аккумы нет. Что означает эта загадочная маркировка, лишний раз повторяться не буду, это уже многократно тёрто, перетёрто. Просто 80D26 в поисковике набери, там увидишь темы со ссылками и таблицами и по размерам и по электрическим параметрам.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Хасан
ааа понятно, спасибо всем за советы. Сейчас главный аккум. стоит 90Ан 720 А, а второй тоже 90Ан но 780 А. 720 и 780 имеют какое то значение?
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3 3-dr Белое облако на 20"лаптях
ну какое значение...Это цифры силы тока холодного пуска....т.е.чем выше,тем быстрее крутит и тем быстрее аккум отдает заряд.Чем меньше этот показатель,тем медленнее аккум отдает заряд и соответственно медленнее разряжается,но и крутить оч.быстро не сможет.А у тебя разница в значениях пускового тока на столько не значительна,что даже ))Просто кто схемы с лебедью пользуют,то на стартер ставят сбольшим пусковым током,а на лебедь или другие всякие потребители с низким током,им ведь не надо как стартеру пыхтеть,а важнее продолжительность отдачи заряда.