Тормоза...они всегда такие?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 коротыш
Тормоза...они всегда такие?
Ребят. Подскажите пожалуйста, у меня 3 пыжик коротыш. Заметил такую проблему с тормозами. Иногда едешь и когда нажимаешь на педаль тормоза она слишком мягкая и как бы легко проваливается и машина почти не тормозит, отпускаешь педаль а затем обратно нажимаешь и она уже туже нажимается как надо вообщем и тормозить начинает тоже как надо. Работу насоса проверял, насос работает. В чем дело кто знает, помогите люди добрые.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: Тормоза...они всегда такие?
Ну во первых прокачать все контуры. Все 4. Начиная с дальнего. Была такая проблема с ГТЦ на ниссане после замены тормозухи на неоригинал. Причем америкосовскую жижу заливал. Педаль проваливалась. После замены на оригинал работа тормозов восстановилась. Если не поможет то митсубиси продает ремкомплекты на главный тормозной.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 коротыш
А как прокачать? Опиши пожалуйста.Michael7777 писал(а):Ну во первых прокачать все контуры. Все 4. Начиная с дальнего. Была такая проблема с ГТЦ на ниссане после замены тормозухи на неоригинал. Причем америкосовскую жижу заливал. Педаль проваливалась. После замены на оригинал работа тормозов восстановилась. Если не поможет то митсубиси продает ремкомплекты на главный тормозной.
PS такая проблема возникает не всегда иногда едешь и все норм, а иногда прям легко педаль вниз уходит
-
Ну по обычному! Прокачать тормоза. Как у всех. Тока жижу желательно оригинал залить.dimenshion писал(а):А как прокачать? Опиши пожалуйста.Michael7777 писал(а):Ну во первых прокачать все контуры. Все 4. Начиная с дальнего. Была такая проблема с ГТЦ на ниссане после замены тормозухи на неоригинал. Причем америкосовскую жижу заливал. Педаль проваливалась. После замены на оригинал работа тормозов восстановилась. Если не поможет то митсубиси продает ремкомплекты на главный тормозной.
PS такая проблема возникает не всегда иногда едешь и все норм, а иногда прям легко педаль вниз уходит
Ну вот так как бы http://cartore.ru/39-kak-prokachat-torm ... ukami.html
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Этот вариант прокатывает только на системах с вакуумным усилителем. С гидроусилителем люди прокачивают по другому (кажется с использованием сканера) воспользуйтесь поиском форумным, всё было описано
Дед Василь
-
Если смотреть методику прокачки по мануалу то она касается только случаев когда нужно прокачать систему после замены усилителя тормозов или его отдельных компонентов. Прокачки ABS тоже касается. Вся методика прокачки гидроэлектроусилителя заключается в нажимании педали тормоза при вкл. зажигании. При эксплуатации он сам прокачается сразу. А суппорта прокачиваются по обычному как у всех авто. Нет разницы какой тип тормозов.HiTEX писал(а):Этот вариант прокатывает только на системах с вакуумным усилителем. С гидроусилителем люди прокачивают по другому (кажется с использованием сканера) воспользуйтесь поиском форумным, всё было описано
Разве что они рекомендуют прокачивать при включеном зажигании. Ну можно и так.