Зашёл вчера к соседям по гаражу- диагностам поздоровкаться, а у них клиент с этим Амулетом. Сразу оговорюсь, в этой авте регулятор давления не такой как у нас, без регулировки по вакууму от впуска, он тупо отсекает до 3,5 очка постоянно во всех режимах и стоит прямо в баке вместе с бензонасосом. Машина ехать никак не хочет, движок захлёбывается. Я как раз попал на стадию замера давления в рампе. Машина заводится, на манометре какое-то время держится 2 очка, потом начинается весёлая картина- давление начинает медленно падать и секунд за 10 проваливается ниже 1 , а потом резко опять поднимается до 2, затем всё повторяется.

Диагност Рома спрашивает: Ты такое видел? Я - нет!

Но тут особо раздумывать нечего, надо в бак лезть. Мне тоже интересно стало, решил подождать результатов вскрытия.
Система похожая на вазовскую или МПС-овскую- с пластмассовым стаканом. Добрались до сетки. Сначала показалось, что на ней только ворсинки как обычно. Но проведя по ней пальцем оказалось, что она покрыта какой-то как-будто полу-прозрачной плёнкой, чем-то похожую на силикон.

Заглядываем в бак (за качество фото извиняюсь), там всё чисто , ни какой ржавчины и грязи, но в месте, где стоит стакан с насосом какие-то светлые пятна. Показалось, что это просто краска под стаканом протёрлась. Проводим по пятну пальцем, а оно перемещается! Т.е. это какая-то бяка, не растворяемая бензином, растеклась тонким слоем. И это точно не вода!
Спрашиваю хозяина (в общем-то адекватный), мол где заправляешься, он говорит- везде приходится, т.к. мотаюсь по области. Как оказалось, он и из топливного фильтра, который менял не так давно, тоже подобную хрень сливал, тока не придал значения.
Как итог всего ещё и беннзонасос под замену- в стену давит всего 2 очка.
Вот такой бывает бензин- убийца.