Буксует коробка на холодном движке

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
chikulya
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I

Буксует коробка на холодном движке

Сообщение chikulya »

Добрый день! Попробую изложить свою проблему. Все началось с ощутимых подергиваний во время разгона, только на холодном движке. Трогается нормально, затем движение подергивание, начинает моргать "n". Остановился, заглушил, завел поехал проблема пропала. Посоветовали поменять селектор, поменял и вроде бы проблема решилась. Но теперь появилась другая проблема. На холодном движке, даже после прогрева 10-15 минут, включаю передачу "d" или "r" не важно, машина поднимает обороты но никуда не движется, нажимаю педаль газа ощутимый толчок, и с рывками поехала. Минут 5 так покататься и проблема исчезает сама собой. На горячем движке все работает хорошо. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, масло, соленоид? Можно но ли на ней кататься если лучше прогревать?

Машина pajero sport 2004г. Пробег 130 000, последние 20 000 езжу по полям с прицепом, масло в коробке и фильтр менял прошлой зимой -15 000 пробегу назад, до лета проблем не было ни каких
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Re: Буксует коробка на холодном движке

Сообщение saper31 »

chikulya писал(а):Добрый день! Попробую изложить свою проблему. Все началось с ощутимых подергиваний во время разгона, только на холодном движке. Трогается нормально, затем движение подергивание, начинает моргать "n". Остановился, заглушил, завел поехал проблема пропала. Посоветовали поменять селектор, поменял и вроде бы проблема решилась. Но теперь появилась другая проблема. На холодном движке, даже после прогрева 10-15 минут, включаю передачу "d" или "r" не важно, машина поднимает обороты но никуда не движется, нажимаю педаль газа ощутимый толчок, и с рывками поехала. Минут 5 так покататься и проблема исчезает сама собой. На горячем движке все работает хорошо. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, масло, соленоид? Можно но ли на ней кататься если лучше прогревать?

Машина pajero sport 2004г. Пробег 130 000, последние 20 000 езжу по полям с прицепом, масло в коробке и фильтр менял прошлой зимой -15 000 пробегу назад, до лета проблем не было ни каких
А " начинает моргать "n" можно доступнее, что это?
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

А надобно ошибки считать, коли нейтраль моргает. Я надеюсь прицеп таскаете не на 4й передаче?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
chikulya

Сообщение chikulya »

Проблема с морганием "n" и дерганием при разгоне решилась после замены селектора. Сейчас проблема уже новая..(

На холодном движке, даже после прогрева 10-15 минут, включаю передачу "d" или "r" не важно, машина поднимает обороты но никуда не движется, нажимаю педаль газа ощутимый толчок, и с рывками поехала. Минут 5 так покататься и проблема исчезает сама собой. На горячем движке все работает хорошо. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, масло, соленоид? Можно но ли на ней кататься если лучше прогревать?

Прицеп таскаю постоянно в режиме "d", как на дальние расстояния так и по полям.
chikulya

Сообщение chikulya »

Еще такой момент, вчера проверял уровень масла в коробке он выше нормы где-то на 1 см, не могли это повлиять?
ZILLA

Сообщение ZILLA »

chikulya, излишек масла откачать через щуп. При условии что вы меряли на работающем моторе. А по жклезу у акпп есть проблемы. Нужно снимать поддон и смотреть что там со стружкой.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
chikulya

Сообщение chikulya »

Масло откачал, стружки нет горелым не пахнет. И вот какая штука еще откачал масло уровень был нормальным. Проверил через день уровень упал ниже минимального. Такое ощущение что в определенной момент почему то пропадает циркуляция
ZILLA

Сообщение ZILLA »

chikulya, возможно проблема с сапуном акпп. На горячую после 10 км пробега проверяли?
Ответить

Вернуться в «АКПП»