Регулировка ХХ на 4М0

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
БобрДобр
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II пруль
Благодарил (а): 8 раз

Регулировка ХХ на 4М0

Сообщение БобрДобр »

Ребят, подскажите или еще лучше покажите , каким винтом или винтами на ТНВД отрегулировать холостые на горячую? Автомат прогрева правильно отрабатывает как описано здесь, а вот дальше прогретый мотор молотит 1000 об. Поиском че-то не ищется, мож пользоваться не умею :(
Спасибо !
Pajero II 3.0 24V 12.1996 на ручке SS R/D lock 5D GLS европеец-двухцветка. Был...
Pajero II 2.8 TD WG 08.1995 AT SS LSD Exeed пруль-двухцветка. Был...
Pajero II 2.5 TD WG 12.1991 AT SS LSD Exeed пруль-двухцветка.
Vladzykov
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: Регулировка ХХ на 4М0

Сообщение Vladzykov »

У меня в книжке по моделям машин 90-х годов с дизельными двигателями подробно всё рассказано и есть картинка даже. Так что если нет печатного издания, скачай тут с сайта.
P.S. У самого 1000 оборотов на ХХ, но руки не доходят подрегулировать, в субботу займусь.
Если не забуду, то от фотаю.
П2 1996 v26 4М40 3 двери АКПП Есть лопата :-)
vlad13

Сообщение vlad13 »

Рычаг газа упирается в этот болт. :=-O:
Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
БобрДобр
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II пруль
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение БобрДобр »

Спасибо !
Pajero II 3.0 24V 12.1996 на ручке SS R/D lock 5D GLS европеец-двухцветка. Был...
Pajero II 2.8 TD WG 08.1995 AT SS LSD Exeed пруль-двухцветка. Был...
Pajero II 2.5 TD WG 12.1991 AT SS LSD Exeed пруль-двухцветка.
Отважный
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2

Сообщение Отважный »

А у меня рычаг газа вообще не упирается в болл., а обороты 850. Это же не нормально? Кто подскажет, за счет чего тогда у меня обороты держатся?
Отважный

Сообщение Отважный »

забыл добавить, ТНВД механика.
rover
Двигатель:: 300TDI
Мой автомобиль(и):: Land Rover

Сообщение rover »

Отважный писал(а):А у меня рычаг газа вообще не упирается в болл., а обороты 850. Это же не нормально? Кто подскажет, за счет чего тогда у меня обороты держатся?
Упирается в рычаг подтяга кандёра, или не правильно отрегулирован автомат холодного пуска, может
упираться в его рычаг.
Отважный

Сообщение Отважный »

rover писал(а):
Отважный писал(а):А у меня рычаг газа вообще не упирается в болл., а обороты 850. Это же не нормально? Кто подскажет, за счет чего тогда у меня обороты держатся?
Упирается в рычаг подтяга кандёра, или не правильно отрегулирован автомат холодного пуска, может
упираться в его рычаг.
Спасибо, автомат холостого хода и в правду не. отрегулирован. Сначала он вообще не ш реагировал на нагрев мотора, потом. отмачив вдшкой начал шевелиться. заметил положение в холодном и горячем состоянии. Оно разное. В холодном не дожимает до. гашетки где то 3-4 мм. Надо смещать. А в какой последовательности регулировать? Сначала рычаг автомата или рычаг газа который в автомат упирается? И как отрегулировать угол впрыска (который 2 град.. меняет) центральным винтом на автомате? форум читал, но как то все. кучно описано, не понял единой схемы. Вы не поделитесь опытом?
rover

Сообщение rover »

Отважный писал(а):
rover писал(а):
упираться в его рычаг.
Спасибо, автомат холостого хода и в правду не. отрегулирован. Сначала он вообще не ш реагировал на нагрев мотора, потом. отмачив вдшкой начал шевелиться. заметил положение в холодном и горячем состоянии. Оно разное. В холодном не дожимает до. гашетки где то 3-4 мм. Надо смещать. А в какой последовательности регулировать? Сначала рычаг автомата или рычаг газа который в автомат упирается? И как отрегулировать угол впрыска (который 2 град.. меняет) центральным винтом на автомате? форум читал, но как то все. кучно описано, не понял единой схемы. Вы не поделитесь
опытом?
Центральный винт под №1, его трогать нельзя, он настраивается на стенде.
Винт №2 вот им можно настраивать рычаг, чтоб на холодную были 1000об. Извени вчера не мог,
69год разменял.
Вложения
SAM_14411.jpg
Отважный

Сообщение Отважный »

Спасибо. А с днем рождения поздравляю . Возраст уважать надо. На выходных буду делать комплекс:замену прокладки. крышки клапанов, полумесяцев, чистка интеркуллера, регулировку автомата прогрева., также хочу смазать клапан на турбине и заглушить ЕГР. По поводу глушения ЕГР что скажете? Мнений много как и приверженцев так и тех кто протитив. Да, и еще, ночи теплые, в каком состоянии ДВС и на какое ко-во мм. выставить рычаг автомата от гашетке чтобы и зимой и летом были прогревочные?
Отважный

Сообщение Отважный »

И последний вопрос. Выставив рычаг как надо упорный болт в который будет упираться рычаг газа на ТНВД будет менять холостые обороты? Или это отдельная песня?
rover

Сообщение rover »

Отважный писал(а):И последний вопрос. Выставив рычаг как надо упорный болт в который будет упираться рычаг газа на ТНВД будет менять холостые обороты? Или это отдельная песня?
Лапка газульки должна быть, от 3 до 4мм. болта Х.Х.
Вложения
SAM_1442.JPG
Отважный

Сообщение Отважный »

Спасибо rover. вроде как выставил. правда. видимо проверить получится только зимой. Погода теплая, шток не вылазиет сильно. Или я ошибоюсь?
Отважный

Сообщение Отважный »

А хрюкающий такой звук как будто. бильярдные. шары стучат это. признак чего?
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»