Добрый день.
Умер двигатель Монтеро Спорт 2000 г.в., 6G72, 24 кл, катушечный, АКП.
Предлагают варианты с Паджеро 43 кузов, Челенжера, Диаманта. Полистав темы понял, что можно установить какой угодно, но с определенными переделками.
Но все таки, если сталкивались, подскажите, какой ДВС наиболее подойдет для Монтеро Спорт с наименьшими переделками и т.п. На что обратить внимание при покупке касаемо подходимости:) и взаимозаменяемости?
Так как Монтериков у нас мало, в основном правый руль, то местные сервисмены толком не могут сказать, кроме: "вроде ставили на такого же".
Подойдет ли ДВС 6G72 с праворульного а/м на Монтеро Спорт?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport, 2000, 3.0, a/t, XLS
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Re: Подойдет ли ДВС 6G72 с праворульного а/м на Монтеро Спор
читай внимательно. все навесное со старого. блоки одинаковые. что понимать под переделками? работы со сваркой болгаркой отсутствуют.
-
Купил двигатель 6g72 с праворукой Делики 99 года.
Уже поставили, завели, проехался.
Поменяли (сняли с Деликовского и поставили Монтериковское) все навесное, коллектора, впрыск, опоры двигателя. Разные поддоны. Оставили от Делики. Еще часть маховика с низу осталась не закрыта кожухом, но перекрывается моей защитой двигателя. Городить новую защиту не стали. Остались запчасти с мотора Делики (гидромуфта, вентилятор, платформа лобовины с подшипником, впрыск, коллектора) и Монтеро (блок, головки, поршни, распредвалы, коленвал, клапанные крышки и др.). Отдам за символическую плату, вдруг кому надо.
Причина замены ДВС - прогорел выпускной клапан 3 цилиндра, залегли кольца, неисправна помпа.
Так же после замены ДВС остались новые китайские туманки в пер.бампер и задний бампера (с креплением и проводкой в штатные места) на ММС Паджеро Спорт, Монтеро Спорт 1999-2008 г.в. Тож продам по рублю.
Уже поставили, завели, проехался.
Поменяли (сняли с Деликовского и поставили Монтериковское) все навесное, коллектора, впрыск, опоры двигателя. Разные поддоны. Оставили от Делики. Еще часть маховика с низу осталась не закрыта кожухом, но перекрывается моей защитой двигателя. Городить новую защиту не стали. Остались запчасти с мотора Делики (гидромуфта, вентилятор, платформа лобовины с подшипником, впрыск, коллектора) и Монтеро (блок, головки, поршни, распредвалы, коленвал, клапанные крышки и др.). Отдам за символическую плату, вдруг кому надо.
Причина замены ДВС - прогорел выпускной клапан 3 цилиндра, залегли кольца, неисправна помпа.
Так же после замены ДВС остались новые китайские туманки в пер.бампер и задний бампера (с креплением и проводкой в штатные места) на ММС Паджеро Спорт, Монтеро Спорт 1999-2008 г.в. Тож продам по рублю.
-
- Двигатель:: 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
О, а что за туманки, как с тобою состыковаться? 

-
- Двигатель:: 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Извините, дяденька SNOOPER, мы больше не будем 

-
Сорри... Перейду в соответствующую ветку...