Про вибрацию рычага раздатки.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Про вибрацию рычага раздатки.

Сообщение дед61 »

Всем здоровья и денег боле.
Я поискался по нашему форуму,нет лекарства от болезни "вибрация рычага раздатки" у авто с автоматом. По моему разумению,если трясет рычаг,то это идет от самой раздатки ну и далее конечно от двигателя. В свое время владел длинной Нивой,там тоже вибрация была будь здоров, и лечилось это на подьемнике при заведенном двигателе и включенной первой передаче.Один сидит за рулем,второй при этом отпускает крепление коробки и как бы при отпущеном крепеже, происходит самоцентрация коробки,вибрация если не исчезает совсем,то значительно уменьшается. Ни кто не пытался так делать на НМПС 2008г.в.? Или может существуют другие варианты?
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: Про вибрацию рычага раздатки.

Сообщение drozd272 »

Купить бензинку,теперь не трясётся.Вроде там болезь подушки,она всегда рвётся и толку от неё мало.Вобщем я не слышал лекарства от этой болезни с 2008 года,на Эльке забил,потом на МПСе забил,теперь на бензике такого не наблюдаю,рычаг ровненький,при включении СС тоже вибрации на кузов нет.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

дед61 писал(а):Всем здоровья и денег боле.
Я поискался по нашему форуму,нет лекарства от болезни "вибрация рычага раздатки" у авто с автоматом. По моему разумению,если трясет рычаг,то это идет от самой раздатки ну и далее конечно от двигателя. В свое время владел длинной Нивой,там тоже вибрация была будь здоров, и лечилось это на подьемнике при заведенном двигателе и включенной первой передаче.Один сидит за рулем,второй при этом отпускает крепление коробки и как бы при отпущеном крепеже, происходит самоцентрация коробки,вибрация если не исчезает совсем,то значительно уменьшается. Ни кто не пытался так делать на НМПС 2008г.в.? Или может существуют другие варианты?
А вибрация у тебя на скорости или на месте когда стоишь?
Обороты двигателя не плавают? Руль трясется равномерно или с периодическим подтраиванием?
Это я к чему, если двигатель работает ровно-ровно, то вибрация на руле и раздатке минимальная и совсем не досаждает. Стоит двигателю работать хоть с малейшими перебоями, то это сразу сказывается на комфорте когда стоишь в пробках в режиме драйва.

У меня тоже была нива и я тоже также центрировал раздатку на подъемнике, на на спорте это совсем лишнее, вернее он в этом не нуждается.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
дед61

Сообщение дед61 »

Napic писал(а):
А вибрация у тебя на скорости или на месте когда стоишь?
Обороты двигателя не плавают? Руль трясется равномерно или с периодическим подтраиванием?
Это я к чему, если двигатель работает ровно-ровно, то вибрация на руле и раздатке минимальная и совсем не досаждает. Стоит двигателю работать хоть с малейшими перебоями, то это сразу сказывается на комфорте когда стоишь в пробках в режиме драйва.

У меня тоже была нива и я тоже также центрировал раздатку на подъемнике, на на спорте это совсем лишнее, вернее он в этом не нуждается.
Когда авто в движении, некогда особо обращать внимание на рычаг раздатки,все о чем писал выше происходит на стоянке с работающим двиг.Мотор работает ровно,руль не трясет.А раздатка (рычаг) вибрирует,буквы не рассмотреть.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

дед61 писал(а): Когда авто в движении, некогда особо обращать внимание на рычаг раздатки,все о чем писал выше происходит на стоянке с работающим двиг.Мотор работает ровно,руль не трясет.А раздатка (рычаг) вибрирует,буквы не рассмотреть.
У меня также. Это нормально. Предлагаю просто на этот рычаг не смотреть и ничего в эту нишу под него не класть чтобы не стучало и не доставало своим звучанием :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Добавлю 5 коп. Я клал в нишу рычага раздатки ластик - стирательную резинку. Немного снижает шуршание от вибрирующего рычага.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
дед61

Сообщение дед61 »

Понял.Не я один страдаю.Не было мысли чет куда то ложить-толкать.Так думал, может кто то рецепт выработал.
Vetold
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

нормально все у тебя с рычагом. Можно не париться, а использовать для массажа правой руки например ::-D:
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
strannik_
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение strannik_ »

Vetold писал(а):нормально все у тебя с рычагом. Можно не париться, а использовать для массажа правой руки например ::-D:
Или левой руки пассажира. ::-D:
У меня такая же фигня. На оборотах ХХ трясётся рычаг, стоит только тронуться или увеличить обороты и всё нормально становиться.
Pajero Sport II., 2.5 TD.
BFGoodrich All-Terrain T/A 265 Х 70 R17; Megajet 600 turbo + Lemm 2001 ;Беркут R 20 +ресивер 6 л.;Инвертер 1,5 кВт
ЖЖ
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

:*NO*: вывешиваешь ниву на подьемник, вкл 4 (ЧЕТВЕРТУЮ) передачу, газ на 2000 оборотов, и вот тогда затягиваешь крепления кпп. А еще лучше это не на подьемнике делать, а на роликах.
как то так
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Alex ZZ »

Vetold писал(а):нормально все у тебя с рычагом. Можно не париться, а использовать для массажа правой руки например ::-D:
+1 так и делаю))) мелкая моторика рук и вообще не досаждает :*OK*:
были правда некоторые отличившиеся пассажиры у которых уж очень пошлые мысли возникали на предмет вибрации рычага :oops: )))
Maks_York
Двигатель:: 4D56U CR
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 2,5 TD Intense
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Maks_York »

У меня наоборот трясется рычаг КПП, а от раздатки все тихо и спокойно
МКПП, Бинар-5Б, Dahl-65, Полная шумка, Прошивка 100500, EGR-off
MegaJet 850 + Lemm Turbo 2001 Бодик 4см, Мультик VC731 Пороги МШУ
strannik_
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение strannik_ »

Maks_York писал(а):У меня наоборот трясется рычаг КПП, а от раздатки все тихо и спокойно
Здесь речь идёт про автомат. А у тебя судя по подписи механика.
Pajero Sport II., 2.5 TD.
BFGoodrich All-Terrain T/A 265 Х 70 R17; Megajet 600 turbo + Lemm 2001 ;Беркут R 20 +ресивер 6 л.;Инвертер 1,5 кВт
ЖЖ
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»