С полным баком едет веселей???
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
С полным баком едет веселей???
Не в первый раз замечаю, что с походящим к концу баком авто начинает ехать уныло, ощущается на обгонах с тапком в пол. Заливаешь полный бак - и сразу заметна разница, в лучшую сторону. Бензин 3.0, никакого тьюнинга. Проверял с разными заправками, в разную погоду, с разной загрузкой, с кондиционером и без. Не влияет. В общем, фантастика
У меня ощущение, что я видел похожую тему на форуме, что-то там про разряжение в баке было, или нет, не помню. Сейчас найти не могу
У меня ощущение, что я видел похожую тему на форуме, что-то там про разряжение в баке было, или нет, не помню. Сейчас найти не могу
- SergeyN19
- Двигатель:: Дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Re: С полным баком едет веселей???
Была тема про дизель, только там все было наоборот - на путом баке едет лучше.
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16.
на драйве
на драйве
- Vetold
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
n.eroshenkov прям только с АЗС выехал и прет?
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Наверно он успевает уехать не заплатив...Vetold писал(а): n.eroshenkov прям только с АЗС выехал и прет?

4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Не сразу. Там какие-то клоуны с шапито ехали. Вот как на обгон вышел, тут и поперло 

- White
- Мой автомобиль(и):: NMPS Рестайл
Смех смехом, а я тоже подобное заметил.
Скорее всего результат рестарта движка, у коробки моск сбрасывает память, вот и ехать начинает.
Перепрошивка в помощь, хоть я сам не делал, но по отзывам тащит.
Скорее всего результат рестарта движка, у коробки моск сбрасывает память, вот и ехать начинает.
Перепрошивка в помощь, хоть я сам не делал, но по отзывам тащит.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
На холодном топливе лучше видимо(в баке до 50 нагревается) + перераспределение веса.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Поддержу предыдущего оратора. Наблюдал такую же хрень когда-то на мицу каризме бензиновой. Особенно явно в жару проявлялось. Думаю, мысль, высказанная sn1 - это и есть причина такого поведения машины.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- Vetold
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
я не зря спросил про то, с какого момента начинает ехать. Не будет забывать, что между баком а движком, топливная система с фильтром стоит, а там тоже добротно топлива осталось.
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
У топикстартера - бензинка. Там фильтр вделан в бензонасос и стоит в баке. Да и не влияет фильтр ни на что.Vetold писал(а):я не зря спросил про то, с какого момента начинает ехать. Не будет забывать, что между баком а движком, топливная система с фильтром стоит, а там тоже добротно топлива осталось.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Это топливо моментом обраткой в бак уходит.Vetold писал(а):я не зря спросил про то, с какого момента начинает ехать. Не будет забывать, что между баком а движком, топливная система с фильтром стоит, а там тоже добротно топлива осталось.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
На ласере зимой такое замечал - это к слову о холодном топливе, тут скорее наоборот более теплое. А на Спорте наоборот когда остается меньше одной четверти в него вселяется демон/
гыгы я же говорил бензовозы гыгы
гыгы я же говорил бензовозы гыгы
Последний раз редактировалось ColdRain 18 июн 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- Hrom4x4
- Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Не замечал подобного....фантастика...,характерные жорики у нас, ..Гурманы..., но оно и понятно, я думаю пиво все прохладное предпочитают, тем более в жару! 

Аппетит приходит во время еды!
- VadimT
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Скорее всего присадки вперёд выгорают , пока стоишь их абсорбер собирает , к концу бака присадок уже нет . Такой эффект при малых дневных пробегах проявляется, так же заметно когда на стоянке несколько дней постоит. Попробуй заливать по 10-15 литров . Я так бодяжный бенз определяю .n.eroshenkov писал(а):Не в первый раз замечаю, что с походящим к концу баком авто начинает ехать уныло, ощущается на обгонах с тапком в пол. Заливаешь полный бак - и сразу заметна разница, в лучшую сторону. Бензин 3.0, никакого тьюнинга. Проверял с разными заправками, в разную погоду, с разной загрузкой, с кондиционером и без. Не влияет. В общем, фантастика
MPS 2021