Страница 1 из 1

Температура двигателя на ХХ

Добавлено: 04 дек 2006, 09:44
Vladlen
Начались морозы и вот что заметил - при нагрузке температура двигателя держится нормально - стрелка чуть ниже половины шкалы, воздух из пучки дует горячий. После остановки и стоянки какое-то время, температура понижается на 3-4 миллиметра и воздух уже дует теплый. Вопрос - это так и должно быть (дизель быстро остывает?) или в сторону термостата копать?

Да, если это имеет значение - как-то даванул радиатор (на месте где пластиковая крышка завальцована с самим радиатором), и я чтобы добрать до дома вырвал из крышки радиатора клапан. :evil: После ремонта на место его так и не всобачил, т.к. он не всобачивается обратно :roll: а новую крышку ещё не купил 8) может из-за этого, (не создается нужное давление)?

Спасибо всем ответевшим.

Добавлено: 04 дек 2006, 09:52
INAL
Ищи причину от чего даванул радиатор. Засада наверное в этом.

Добавлено: 04 дек 2006, 10:07
Vladlen
INAL писал(а):Ищи причину от чего даванул радиатор. Засада наверное в этом.
Хм... Было все так - торопился домой и шёл по трасе 110-130. Потом на одом из подъемов в кювете обнаружил машину, пришлось дергать - вокруг были одни легковушки, а тот "перевертыш" лежал на боку в полуметре от 15м обрыва, вот после того, как я его поставил на колеса и стал оттуда вытягивать (тянул соответственно в горку с хорошим уклоном). После этого смотрю температура мм на 4 поднялась, потом пар из под капота по-тихой пошёл. Заглушил, открыл капот - на стыке крышки и радиатора антифриз струёй льётся. Вскрытие потом показало что прокладка в том месте откуда давило - не плотно прилегает к радиатору. В остальных местал по периметру радиатора - все было ок, отрывалась с трудом. После чего все было посажено на герметик и обратно завальцовано. После установки в том месте появлялась небольшая капелька антифриза, еле заметная, от греха подальше залил герметик hi-Gear-овский в радиатор и все стало ок. Почему не сработал клапан на крышке радиатора - остаётся загадкой. :roll: :?

Добавлено: 04 дек 2006, 10:17
INAL
Понятно, был перегрев.
Посмотри на работающем прогретом двигателе, что творится в радиаторе при снятой пробке.
Пузырьки воздуха выходят наружу?
Если да, то в лучшем случае - прокладка ГБЦ на замену.
В худшем - трещина в ГБЦ.

Добавлено: 04 дек 2006, 10:22
Vladlen
INAL писал(а):Понятно, был перегрев.
Посмотри на работающем прогретом двигателе, что творится в радиаторе при снятой пробке.
Пузырьки воздуха выходят наружу?
Если да, то в лучшем случае - прокладка ГБЦ на замену.
В худшем - трещина в ГБЦ.
До красной зоны температура не дошла - успела подняться только на несколько миллиметров выше нормальной. На счет пузырьков в радиаторе проверял - все ок, ничего нет.
Но спасибо за совет.

Добавлено: 04 дек 2006, 10:22
Vladlen
INAL писал(а):Понятно, был перегрев.
Посмотри на работающем прогретом двигателе, что творится в радиаторе при снятой пробке.
Пузырьки воздуха выходят наружу?
Если да, то в лучшем случае - прокладка ГБЦ на замену.
В худшем - трещина в ГБЦ.
До красной зоны температура не дошла - успела подняться только на несколько миллиметров выше нормальной. На счет пузырьков в радиаторе проверял - все ок, ничего нет.
Но спасибо за совет.

Добавлено: 04 дек 2006, 10:36
INAL
Если кипел, то вполне хватит для перегрева.
Ставь нормальную пробку, она почти на всех японцах одинакавая.
Уровень охл. жидкости по норме и смотри дальше, что будет.

Добавлено: 05 дек 2006, 04:59
Tim
У меня так же тепература при стоянке падает, только на пару мелиметров но воздух заметно прохладнее дует, копать не буду т.к. даже при морозе -30 сегодня с утра печку на полную не запускаю ибо жарко мне.

Добавлено: 05 дек 2006, 06:29
Mosh
Vladlen писал(а): ...... После этого смотрю температура мм на 4 поднялась, потом пар из под капота по-тихой пошёл. Заглушил, .....
Нельзя глушить мотор, если пошел пар, лучше если мотор будет работать на ХХ еще 2..3 минуты, после этого только можно глушить. Проверено на практике ... у друга так голову повело, у меня все обошлось т.к. сделал все правильно, не сразу заглушил (все происходило на моторах 2С-Т, правда они очень капризные в этом плане, тем более на микриках).
Tim писал(а): У меня так же тепература при стоянке падает, только на пару мелиметров но воздух заметно прохладнее дует, копать не буду т.к. даже при морозе -30 сегодня с утра печку на полную не запускаю ибо жарко мне.
Для дизеля это нормальное явление, на ХХ он остывает в отличии от бензинки. для того чтобы не было холодно, я себе поставил эл. помпу в обратку печек, щас в машине африка, даже на ХХ.

Добавлено: 05 дек 2006, 07:20
Vladlen
Mosh писал(а):
Vladlen писал(а): ...... После этого смотрю температура мм на 4 поднялась, потом пар из под капота по-тихой пошёл. Заглушил, .....
Нельзя глушить мотор, если пошел пар, лучше если мотор будет работать на ХХ еще 2..3 минуты, после этого только можно глушить. Проверено на практике ... у друга так голову повело, у меня все обошлось т.к. сделал все правильно, не сразу заглушил (все происходило на моторах 2С-Т, правда они очень капризные в этом плане, тем более на микриках).

Ну время это я получается выждал, т.к. сначала выходил с машины посмотреть что и как на "галстуке" болтается и куда лучше тянуть и как. после этого сел в машину, увидел что температура поднимается.
Tim писал(а): У меня так же тепература при стоянке падает, только на пару мелиметров но воздух заметно прохладнее дует, копать не буду т.к. даже при морозе -30 сегодня с утра печку на полную не запускаю ибо жарко мне.
Для дизеля это нормальное явление, на ХХ он остывает в отличии от бензинки. для того чтобы не было холодно, я себе поставил эл. помпу в обратку печек, щас в машине африка, даже на ХХ.
О. А можно об это чуть подробнее? :)

Добавлено: 06 дек 2006, 05:52
Mosh
Vladlen писал(а):
О. А можно об это чуть подробнее? :)
О чем??? почему нужно выжидать???

Если об этом, то после нагрузки на ХХ мотор маленько остынет и примет стабильную темп. (хоть и высокую), а если сразу заглушить, то происходит, что верхняя часть больше нагрета чем нижняя (головка и блок), вот от этого и происходит ведение головы.
А еще нельзя, даже КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ добавлять ОЖ или поливать мотор, ну я так думаю это понятно.

Добавлено: 06 дек 2006, 05:52
Mosh
Vladlen писал(а):
О. А можно об это чуть подробнее? :)
О чем??? почему нужно выжидать???

Если об этом, то после нагрузки на ХХ мотор маленько остынет и примет стабильную темп. (хоть и высокую), а если сразу заглушить, то происходит, что верхняя часть больше нагрета чем нижняя (головка и блок), вот от этого и происходит ведение головы.
А еще нельзя, даже КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ добавлять ОЖ или поливать мотор, ну я так думаю это понятно.

Добавлено: 06 дек 2006, 10:24
Vladlen
Mosh писал(а):
Vladlen писал(а):
О. А можно об это чуть подробнее? :)
О чем??? почему нужно выжидать???

Если об этом, то после нагрузки на ХХ мотор маленько остынет и примет стабильную темп. (хоть и высокую), а если сразу заглушить, то происходит, что верхняя часть больше нагрета чем нижняя (головка и блок), вот от этого и происходит ведение головы.
А еще нельзя, даже КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ добавлять ОЖ или поливать мотор, ну я так думаю это понятно.
Не, не про это, это и так понятно :)
Я про эллектро попму для печки хотел узнать. От чего ставилась? Как крепилась? Как управляется? :)

Добавлено: 06 дек 2006, 10:37
Chairman
Vladlen писал(а):
INAL писал(а):Ищи причину от чего даванул радиатор. Засада наверное в этом.
Хм... Было все так - торопился домой и шёл по трасе 110-130. Потом на одом из подъемов в кювете обнаружил машину, пришлось дергать - вокруг были одни легковушки, а тот "перевертыш" лежал на боку в полуметре от 15м обрыва, вот после того, как я его поставил на колеса и стал оттуда вытягивать (тянул соответственно в горку с хорошим уклоном). После этого смотрю температура мм на 4 поднялась, потом пар из под капота по-тихой пошёл. Заглушил, открыл капот - на стыке крышки и радиатора антифриз струёй льётся. Вскрытие потом показало что прокладка в том месте откуда давило - не плотно прилегает к радиатору. В остальных местал по периметру радиатора - все было ок, отрывалась с трудом. После чего все было посажено на герметик и обратно завальцовано. После установки в том месте появлялась небольшая капелька антифриза, еле заметная, от греха подальше залил герметик hi-Gear-овский в радиатор и все стало ок. Почему не сработал клапан на крышке радиатора - остаётся загадкой. :roll: :?
Чета я так и непонял почему перегрев то? От такой нагрузки не должно как бы...

Добавлено: 06 дек 2006, 10:41
Chairman
Mosh писал(а): я себе поставил эл. помпу в обратку печек, щас в машине африка, даже на ХХ.
Можно фотку установленной помпы. И алгоритм включения. Или по отдельному тумблеру без автоматики сделано?

В принципе у меня и так нормально, но в -30 на хх остывает :( я подсос вытягиваю :) на 1200 оборотах нормально, а соляры мне не жалко :) Но помпу все-же поставил бы, т.к. слышу про эту модернизацию только хорошее :)

Добавлено: 06 дек 2006, 13:42
GZAR
электроп
омпу можешь от Газели приладить. А патрубки включаешь в разрыв печки.

Добавлено: 06 дек 2006, 14:06
Vladlen
Chairman писал(а):
Vladlen писал(а):
INAL писал(а):Ищи причину от чего даванул радиатор. Засада наверное в этом.
Хм... Было все так - торопился домой и шёл по трасе 110-130. Потом на одом из подъемов в кювете обнаружил машину, пришлось дергать - вокруг были одни легковушки, а тот "перевертыш" лежал на боку в полуметре от 15м обрыва, вот после того, как я его поставил на колеса и стал оттуда вытягивать (тянул соответственно в горку с хорошим уклоном). После этого смотрю температура мм на 4 поднялась, потом пар из под капота по-тихой пошёл. Заглушил, открыл капот - на стыке крышки и радиатора антифриз струёй льётся. Вскрытие потом показало что прокладка в том месте откуда давило - не плотно прилегает к радиатору. В остальных местал по периметру радиатора - все было ок, отрывалась с трудом. После чего все было посажено на герметик и обратно завальцовано. После установки в том месте появлялась небольшая капелька антифриза, еле заметная, от греха подальше залил герметик hi-Gear-овский в радиатор и все стало ок. Почему не сработал клапан на крышке радиатора - остаётся загадкой. :roll: :?
Чета я так и непонял почему перегрев то? От такой нагрузки не должно как бы...
А фиг его знает. Сам не пойму. Есть подозрения что просто клапану в крышке коюк настал. После ремонта радиатора вваливал для проверки ещё больше - температура в норме, уровень ОЖ - в норме, бульков нету...

Добавлено: 07 дек 2006, 05:57
Mosh
Я уже писал, что переделал всю систему отопления. из параллельной сделал последовательную схему, я так думаю как это сделать и так понятно. Но все же ... с блока патрубок заходит на 1 печку (все тройники нах...й), из нее выходит и отпавляется на заднюю, с задней идет на эл. помпу (от газели, внимание там есть на 16 и на 18 диаметры патрубков). с помпы обратно в блок.

Помпу расположил под аккумулятором (под площадкой, где он стоит), там есть пространство и она туда отлично встает. Но хочу предупредить, что патрубки должны быть жесткими или с углом, а то из-за малого расстояния получаются перегиб патрубка ( я брал обычный прямой, но ничего все работает и не плохо) . Еще взял реле и переключатель от новой волги (встал на панеле как родной), реле поставил под карман под магнитоллой (внутри). как подключить электричество это думаю без проблем. Здесь полное поле деятельности... Я подключился к магнетолле к "АСС". Удобно тем, что при выключении зажигания отключатся и помпа.