Хочу поменять масло в АКПП и есть вопросы

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Закрыто
Igrok
Двигатель:: Бензин 3.8 MIVEC
Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз

Хочу поменять масло в АКПП и есть вопросы

Сообщение Igrok »

Друзья так как Монтеро 3, мотор 3.8 ,год 2002 бензин ,у меня не так давно то возникли вопросы. На машине я уже проехал около 30000.машина обслуживалась старым хозяином у диллера в рольфе,и по идее масло должны были менять но не знаю когда это могло быть. На данный момент масло слегка темное запаха гари нет. Теперь вопросы. Какой пробег нужен для замены масла? Что меняется еще на моей модели с заменой масла? Фильтр нужно менять??сколько литров масла нужно? Стоит ли менять строго у официалов или можно и в простом сервисе специализирующихся на наших моделях??какое масло заливает РОЛЬФ??
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Re: Хочу поменять масло в АКПП и есть вопросы

Сообщение IZVNE »

Почитайт сервисную книгу. Там ответы на половину ваших вопросов.
И сколько литров. И что лить. И как часто менять. И тут тоже на форуме есть ответы на все ваши вопросы. Воспользуйтесь поиском. Не ленитесь.
А менять у официалов нет никакого смысла. Гарантии у вас все равно нет.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Igrok

Сообщение Igrok »

Понимаю что можно почитать. Но а вдруг у меня нет времени на это. К компу подхожу редко и чисто для того что бы почитать ответы. При том вопросы строго по теме и не требуют развернутого ответа. И про фильтр ответы разные. Одни пишут надо обязательно менять со снятием поддона а другие нет. Ну а вы что скажете??
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Ну вот у вас нет времени искать ответы. А почему у людей должно быть время писать их вам?
Что лить вы поняли уже наверное. Mitsubishi Diamond ATF SP-III.
Менять раз в 60 тысяч. Лучше менять с заменой фильтра. Хуже точно не будет. Как минимум вы будете точно знать что он там новый.
Нужно 9-10 литров для полной замены.
Кнопка спасибо справа.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.

Igrok

Сообщение Igrok »

Сегодня диллер РОЛЬФ меня озадачил, да и вы тут особенно на это внимание не обращаете. Первое- позвонил я и спросил что ,можно ли заменить масло в акпп. Ответ-Вы хотите полностью слить на установке или просто слить и залить???? Второе- фильтр они говорят ,стоит типа почти пожизненно и их очень редко меняют и если ли смысл вам его менять?? Третье-масло они льют не митсубиси а МОБИЛ , хотя во всех других сервисах митсубиси льют масло митсубисивское. Плизз ответьте на вопросы и так как я не знаю какой фирмы там масло залито то ничего не будет если разные окажуться? Залито одно а мы сменим на другое.На данный момент масло у меня не грязное и запаха гари нет.Да и кстати при замене фильтра герметик нужен??в сервисе сказали что типа понадобиться
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Pushkin »

Igrok писал(а):Сегодня диллер РОЛЬФ меня озадачил, да и вы тут особенно на это внимание не обращаете. Первое- позвонил я и спросил что ,можно ли заменить масло в акпп. Ответ-Вы хотите полностью слить на установке или просто слить и залить???? Второе- фильтр они говорят ,стоит типа почти пожизненно и их очень редко меняют и если ли смысл вам его менять?? Третье-масло они льют не митсубиси а МОБИЛ , хотя во всех других сервисах митсубиси льют масло митсубисивское. Плизз ответьте на вопросы и так как я не знаю какой фирмы там масло залито то ничего не будет если разные окажуться? Залито одно а мы сменим на другое.На данный момент масло у меня не грязное и запаха гари нет.Да и кстати при замене фильтра герметик нужен??в сервисе сказали что типа понадобиться
Масло меняется каждые 45000 км.
Фильтр менять.
Масло менять с прогонкой.
Масло Mitsubishi SP3, 10-12 литров, из них литров 6 "об землю"(прогонка), остальное в систему.
Поддон коробки на герметике.
И самое главное не суйся к ОФИЦИАЛАМ.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Igrok

Сообщение Igrok »

Ну так не хочу к официалам. Цена у них с заменой полностью на установке 14000 руб. А если просто слить и залить 7000 р с маслом. Просто не везде есть эти установки что бы полностью слить.Значит Вы советуете просто залить слить, прогонять и новое залить. Но что мне делать с маслом ? Какое залить ведь я не знаю что там залито сейчас. Вдруг там МОБИЛ а я залью митсубиси, и что будет??ведь ПРОГОНКА все равно все не удалит??? Машина МОНТЕРО 3 год 2002
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Pushkin »

Igrok писал(а):Ну так не хочу к официалам. Цена у них с заменой полностью на установке 14000 руб. А если просто слить и залить 7000 р с маслом. Просто не везде есть эти установки что бы полностью слить.Значит Вы советуете просто залить слить, прогонять и новое залить. Но что мне делать с маслом ? Какое залить ведь я не знаю что там залито сейчас. Вдруг там МОБИЛ а я залью митсубиси, и что будет??ведь ПРОГОНКА все равно все не удалит??? Машина МОНТЕРО 3 год 2002
С ПРОГОНКОЙ это значит снять левый коробочный шланг с радиатора и прогнать грязное масло с помощью чистого в тазик.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Igrok

Сообщение Igrok »

Решили сменить масло без прогонки через радиатор и заменить фильтр. Проездить пару тысяч километров и просто снова сменить масло и все. Что скажите?? Насколько помню на старых машинах нежелательно менять все масло. Могут быть толчки. Кстати масло у меня без запаха но цвет какой то прозрачно серый.
Aleksei73reg
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero ll 1995гв.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Aleksei73reg »

Выше тебе дали ссылку, сделай как там написано и будет тебе счастье. Прогонка через радиатор не займёт много времени, зато будешь уверен что сменил всё масло. Сам не давно менял всю жижу в круг, ни чего сложного.
Igrok

Сообщение Igrok »

В сервисе сказали что через радиатор просто немного больше выйдет но все не сольется все равно
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Да, не сольётся, т.к. есть такая штука как гидротрансформатор, и в нём всегда остаётся ок 2х литров атф ибо стоит он вертикально, а дырка у него в центре.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Igrok

Сообщение Igrok »

Сегодня заменили масло. Банально слили,поменяли фильтр и залили масло Митсубиси. Вошло 5.5 литра. Решили немного проехать и потом просто слить и заменить на новое, надеюсь все остатки старого масла выйдут. У меня вопрос- а сколько километров проехать что бы слить смешанное масло? 2000 км или больше или меньше???Весь процесс обошелся в 5700 руб туда входит Масло, фильтр,герметик+работа.Делал у Кирилла на Мосфильмовской 80 в сервисе который внутри территории не путать с тем который на улице.У них хорошо тем что есть все на Монтеро Паджеро как новое так и Б/у
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Вам 3 человека сказали что делать а вы все равно сделали по своему :)

ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Народ, а про смену масла в акпп мало написано? И нахрена изобретать спичку если уже всё методы смены масла уже известны?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Aleksei73reg
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero ll 1995гв.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Aleksei73reg »

IZVNE писал(а):Вам 3 человека сказали что делать а вы все равно сделали по своему :)
Да уж, :*WALL*:
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Aleksei73reg писал(а):
IZVNE писал(а):Вам 3 человека сказали что делать а вы все равно сделали по своему :)
Да уж, :*WALL*:
Ну просто потом сменит масло еще раз и опять войдет литров 5. А оно в итоге и после этого не заменится полностью.
Тему мне кажется можно закрывать.

Закрыто

Вернуться в «АКПП»