Сорвана резьба крепежа помпы, как поступить посоветуете?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
bb020

Сорвана резьба крепежа помпы, как поступить посоветуете?

Сообщение bb020 »

Сегодня менял помпу еще заводской установки прошла 130 000 т.км., при крепеже новой помпы использовал динамометрический ключ с моментом 24 Hм как по букварю, но несмотря на то что пользовался этим ключом что признаться делаю нечасто, нижний болт помпы начал прокручиваться на 20 Hм и с этим усилием тянулся 2 оборота, дальше крутить не стал, понятно, что благополучно сорвал резьбу. Болт открутил, резьба на нем целехонькая, никаких заусениц и прочего на ней не обнаружил. Попытался вставить шпильку, но получилось также, причем усилие при прокручивании не уменьшалось, как было 20 так оставалось 20. Вот так решил сделать как лучше, а получилось хуже, всегда от руки затягиваю, и ни разу не срывал нигде резьбы а тут … :evil: Сейчас сижу и чешу репу как обойтись «малой кровью», может вообще так оставить и собрать :O:-):. Нарезать резьбу нет желания, но рассматриваю как крайнюю меру. Или какие другие варианты имеются :*HELP*: .
МПС, 2005г/в, 4D56T
Саня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Re: Сорвана резьба крепежа помпы, как поступить посоветуете?

Сообщение Саня »

Так в чем проблема? Как рыбку съесть и харлей сесть?
bb020

Сообщение bb020 »

Саня= писал(а):Так в чем проблема? Как рыбку съесть и харлей сесть?
Не понял, к чему это сказано :=-O: Расшифруйте. Если бы не было проблемы, я бы здесь не задавал вопрос. Отвечать вопросом, на вопрос который даже Вами не прочитан дурной тон. Если Вам нечего ответить просто не пишите в теме.
МПС, 2005г/в, 4D56T
дедушка
Двигатель:: 4D56 и 4G63, 160л.с.
Мой автомобиль(и):: MMC Delica 95г. кирпич иММС RVR Sport Gear 95г.
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение дедушка »

Форум технический, и, как-то само собой, подразумевается, что клубятся тут в разной степени технари. Потому называть вашу проблему проблемой - моветон. Примерно то же, как в обществе домохозяек спросили бы - надо ли солить грибы при консервировании оных? Простите за некоторый сарказм, но... "Надо ли нажимать педаль газа для того, чтобы поехать?"
Delica кирпич 95г, P35W, 4D56t
Саня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

bb020 писал(а):
Саня= писал(а):Так в чем проблема? Как рыбку съесть и харлей сесть?
Не понял, к чему это сказано :=-O: Расшифруйте. Если бы не было проблемы, я бы здесь не задавал вопрос. Отвечать вопросом, на вопрос который даже Вами не прочитан дурной тон. Если Вам нечего ответить просто не пишите в теме.
Дедуля Вам ответил более чем доходчиво. На самом деле нет проблемы, вопрос то мной прочитан, но Вами не обдуман.
Крайняя мера по Вашему мнению является основной и наименее затратной.
bb020

Сообщение bb020 »

Спасибо, вопрос решен!
МПС, 2005г/в, 4D56T
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»