Хрен. Все по графику. ((( Сразу после сгнившего бака попал на задний контур кондиционера. Сегодня в сервисе на диагностике (залили жижу с краской) лично наблюдал течь фреона. По рекомендации мастера нужно [дословно] "провести замену трубок заднего контура". Только не уточнили какие именно трубки надо менять. Их же 4, как я понял? Если принесу трубки стоимость работы по замене составит всего 50 (пятьдесят) тысяч рублей. Замена на резиновые трубки (с материалами) будет стоить какие-то 21 тысячу рублей. (Такие суммы, согласно пониманию владельцев сервисов в городе-герое Москве, владельцы 10 летних паджериков, вроде меня, тратят просто на обед).
У меня вопрос к уважаемым форумчанам- действительно ли для замены трубок требуется отделить кузов от подрамников, разобрать всю подвеску, снять все коробки, раздатки, вынуть мотор и провести еще кучу манипуляций??
Смотрю на схему трубок, смотрю на фотку сделанную телефоном капающего места и нет понимания на сколько реально поменять эту 1 трубку самому? Трубка, с которой откровенно течет это тонкая MR360714. Цена от 2700 до 3500, в зависимости от срочности. Или граждане при проблеме с любой трубкой меняют сразу все 4 трубки?
Где подводные камни, на сколько хлопотно поменять эту трубку самому, лежа на земле? Проблема с откручиванием соединительных гаек (прикипают) или с просовыванием трубки под кузовом?
Спасибо.