давление в 4-ом цилиндре
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: montero
давление в 4-ом цилиндре
Господа!!! Проконсультируйте!!! Заехал я тут в сервис, машину троило, по диагностике не работает 4-й цилиндр, сняли коллектор, померили давление, в пяти цилиндрах практически по 9 очков, а в 4-ом 6 очков, моторист говорит, что хана цилиндру(может клапан перегорел), другой мастер, который вскрывал мотор, пояснил, что это не факт что при давлении в 6 очков хана цилиндру, говорит, что может форсунка засралась или вообще не работает, нужно поменять ее. Кому тут верить??? 

- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Re: давление в 4-ом цилиндре
Ко второму мотористу не езди точноmalofaga писал(а):Господа!!! Проконсультируйте!!! Заехал я тут в сервис, машину троило, по диагностике не работает 4-й цилиндр, сняли коллектор, померили давление, в пяти цилиндрах практически по 9 очков, а в 4-ом 6 очков, моторист говорит, что хана цилиндру(может клапан перегорел), другой мастер, который вскрывал мотор, пояснил, что это не факт что при давлении в 6 очков хана цилиндру, говорит, что может форсунка засралась или вообще не работает, нужно поменять ее. Кому тут верить???

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Плесни маслица в цилиндр (грамм 20) и померь давление. Если поднимется - хана поршневой, останется на прежнем уровне - хана клапану (или гидрику)
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Может. Приклинило, клапан приоткрыт. Из предыдущего поста про маслице 20 гр станет яснее.wolf73 писал(а):А от гидриков может быть как вариант?
- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Сделайте проверку , как Вам выше написали и , наверное , к первому мастеру то-же ехать не стоит , если он сразу этого не сделал. Сделайте правильный замер - 9 кг - это моловато и разница в 3 кг - это не большая разница , чтоб почувствовать троениеwolf73 писал(а):А от гидриков может быть как вариант?
-
Aleks_I писал(а):Сделайте проверку , как Вам выше написали и , наверное , к первому мастеру то-же ехать не стоит , если он сразу этого не сделал. Сделайте правильный замер - 9 кг - это моловато и разница в 3 кг - это не большая разница , чтоб почувствовать троениеwolf73 писал(а):А от гидриков может быть как вариант?
По книге минимум 9,8. У себя проверял во всех цилиндрах 11.
-
- Двигатель:: 6G74 бензин 3.5
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Как вариант желательно рассмотреть. Я змз 405-406 года два "лечил" по диагностике .Там такие же бывали случаи.ruskos писал(а):Может. Приклинило, клапан приоткрыт. Из предыдущего поста про маслице 20 гр станет яснее.wolf73 писал(а):А от гидриков может быть как вариант?
-
А правильно проверять давление в цилиндрах, надо в каждый цилиндр перед замером масло заливать???
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Сперва на сухую замеряется, потом подливают масла и снова замеряют и сравнивают полученный результат
-
и чего делать с кольцами? менять или есть другой способ компрессию поднять? или же все совсем печально, попал я на переборку????
-
Сначала, как выше было сказано, нужно определить где сифонит. Клапана или кольца. А потом уже думать над решением проблемы.malofaga писал(а):и чего делать с кольцами? менять или есть другой способ компрессию поднять? или же все совсем печально, попал я на переборку????