Поршни от Hyundai
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- sansan88
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: Pajero '96
Поршни от Hyundai
Собрался таки делать капиталку своему мотору. Знакомый механик со скорой подогнал комплект для старекса. Поршни, гильзы, кольца, вкладыши коренные и шатунные. Все стандартного размера. За 5000 руб. Новое.
Единственное вопрос по поршням. НА моих поршнях большие выемки под клапана, а на новых - какие-то маленькие. Не означает ли это, что мне придется менять голову у которой клапана утоплены?
Единственное вопрос по поршням. НА моих поршнях большие выемки под клапана, а на новых - какие-то маленькие. Не означает ли это, что мне придется менять голову у которой клапана утоплены?
Pajero '96 V46 4M40 EFI, АКПП
- sansan88
Re: Поршни от Hyundai
т.е. можно их смело ставить и не заморачиваться?
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
означаетsansan88 писал(а):Собрался таки делать капиталку своему мотору. Знакомый механик со скорой подогнал комплект для старекса. Поршни, гильзы, кольца, вкладыши коренные и шатунные. Все стандартного размера. За 5000 руб. Новое.

Зачем поршня новые?
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
- sansan88
потому что они есть у меня. отдали весь комплект. или поршни лучше родные оставить?
на коробке с поршнями нет маркировки, просто штамп D4BH LH\RH STD и все.
Вот я и спрашиваю, подойдут или нет, если не подойдут, то поменяю только гильзы, кольца и вкладыши, поршни родные оставлю.
на коробке с поршнями нет маркировки, просто штамп D4BH LH\RH STD и все.
Вот я и спрашиваю, подойдут или нет, если не подойдут, то поменяю только гильзы, кольца и вкладыши, поршни родные оставлю.
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Деффектуй гбц, если под замену, то можешь брать с утопленными клапанами. Поршня свои проверь на предмет трещин.
На старексовских поршнях есть масляная галерея?
На старексовских поршнях есть масляная галерея?
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
2011, почти сток.
- Passim
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г.
Тоже такие же поршня брал, а так же менял головку на корейскую с утопленными клапанами. Вернее сначала головку взял в сборе так как у нас не нашел родную и корейскую с выступающими клапанами, а с ней родные поршня не работали нормально наверное из за увеличившейся камеры сгорания, пришлось и поршня менять.
P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
-
А топливную пререстраивать не надо? Посмотри маркировку - выбита на шестиганнике на форсунке и в английском мануале есть на какое давление выставляется форсунка. У меня с поршнями с углублениями и головка с выступающими клапанами - 150 Атм. У друга с плоскими поршнями и утопленными клапанами - 120 Атм.
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: нмпс 3
привет! когда себе капиталил движку сталкнулся с такойже проблемой.по крайней мере есть 2 вида поршней(у них разные форкамеры.т.е. есть маленькая и есть большая) смотри какая голова стоит на движке.ато поставиш. и будеш ездить с канистрами в багажнике.т.к. будет НЕ ЕХАТЬ. ДЫМИТЬ!
И РАСХОД БОЛЬШОЙ БУИТ

- sansan88
Собрал с родной головой и родными поршнями. Завтра буду ставить в машину и заводить. Поменял гильзы, вкладыши, кольца. Сальники все, все посадил на герметик.
- Passim
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г.
А у него ЕГР есть?Александр__Луценко писал(а):А топливную пререстраивать не надо? Посмотри маркировку - выбита на шестиганнике на форсунке и в английском мануале есть на какое давление выставляется форсунка. У меня с поршнями с углублениями и головка с выступающими клапанами - 150 Атм. У друга с плоскими поршнями и утопленными клапанами - 120 Атм.
P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
-
- Двигатель:: 2KD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Hilux 12 г.в.
Изменилось ли что-то после капиталки? В какую сумму обошлись запчасти? Работу, как я понял, вы производили сами? Делались ли какие ещё доплнительные операции кроме просто замены ЦПГ, я имею в виду что-то типа шлифофки головки, хонинговки и прочего?sansan88 писал(а):Собрал с родной головой и родными поршнями. Завтра буду ставить в машину и заводить. Поменял гильзы, вкладыши, кольца. Сальники все, все посадил на герметик.
Toyota Hilux на механике 12 г.в., кунг. Усиленная подвеска, резина 31-я АТ.
- sansan88
Гильзы STD - 2500 руб не хонингованные
вкладыши коренные STD - 800 руб
вкладыши шатунные STD - 600 руб
Гильзовка + хонинговка - 8000 руб
Кольца HYUNDAI STD - 2000 руб
Набор прокладок - 1500 руб
Герметик, очиститель и т.д. - 1500 руб
Масло, фильтр, антифриз - 2500 руб
Шлифовка головки - 1000 руб
Болт коленвала - 300 руб
Помощь друзей и жены - бесценно!
Итого 20700 руб
Цены примерные, т.к. кое-какие запчасти были куплены заранее или остались с прошлых ремонтов.
Машин ездит до сих пор) Заводится хорошо, не дымит, сапунение пропало, подтеки масла на двигателе отсутствуют (ну только со щупа течет, но я там старое кольцо поставил, надо потом заменить) Кушает меньше. На днях поменяю масло и фильтр, отрегулирую клапана, выставлю ТНВД, а то при сборке поставил посередине и так ездит, но нужно пораньше.
вкладыши коренные STD - 800 руб
вкладыши шатунные STD - 600 руб
Гильзовка + хонинговка - 8000 руб
Кольца HYUNDAI STD - 2000 руб
Набор прокладок - 1500 руб
Герметик, очиститель и т.д. - 1500 руб
Масло, фильтр, антифриз - 2500 руб
Шлифовка головки - 1000 руб
Болт коленвала - 300 руб
Помощь друзей и жены - бесценно!
Итого 20700 руб
Цены примерные, т.к. кое-какие запчасти были куплены заранее или остались с прошлых ремонтов.
Машин ездит до сих пор) Заводится хорошо, не дымит, сапунение пропало, подтеки масла на двигателе отсутствуют (ну только со щупа течет, но я там старое кольцо поставил, надо потом заменить) Кушает меньше. На днях поменяю масло и фильтр, отрегулирую клапана, выставлю ТНВД, а то при сборке поставил посередине и так ездит, но нужно пораньше.