Дребежание на кочках и не только
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Дребежание на кочках и не только
Перекопал, проверил уже все что было можно а это
тормозные колодки, супорты,подшипники, амортезаторы, шаровые, шрусы , рулевое, защиты и тд.
все в норм состоянии....
но от шума избавится ни как не могу, на слух исходит где то спереди с права(по крайней мере так слышно) при проезде даже мелких неровностей например по асфальту издается глухой стук из нескольких серий то есть как бы не один удар а много ударов последовательно.
Вот записал звукозапись этого шума
https://yadi.sk/d/3Vx2YSllVfZpy
Может кто сталкивался с проблемой?
тормозные колодки, супорты,подшипники, амортезаторы, шаровые, шрусы , рулевое, защиты и тд.
все в норм состоянии....
но от шума избавится ни как не могу, на слух исходит где то спереди с права(по крайней мере так слышно) при проезде даже мелких неровностей например по асфальту издается глухой стук из нескольких серий то есть как бы не один удар а много ударов последовательно.
Вот записал звукозапись этого шума
https://yadi.sk/d/3Vx2YSllVfZpy
Может кто сталкивался с проблемой?
- pajero696
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Re: Дребежание на кочках и не только
Знакомый стук,долго искал-обнаружил когда стукнул по капоту от безысходности
Потряси петли. 

Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
-
капот проверял, подкладывал кордону под петли, точнее над ними...но не помогло...
или как то по другому нужно? сам капот дергаешь не люфтит не шатается...
или как то по другому нужно? сам капот дергаешь не люфтит не шатается...
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
А это не в салоне случаем тарохтит? запись как делал? где был микрофон?
посмотри блок подушки безопасности пассажира (для этого сними бардачек).
посмотри блок подушки безопасности пассажира (для этого сними бардачек).
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
-
запись велась с салона, с закрытыми окнами ,снаружи еще громче стук..
в городе в потоке шум кругом, как то не замечал этого стука(или быть может не было его)
в деревне вот сейчас катаюсь, люди оглядываются
в городе в потоке шум кругом, как то не замечал этого стука(или быть может не было его)
в деревне вот сейчас катаюсь, люди оглядываются

- hunter72
Сади за руль кого-нибудь , а сам слушай. Так найдешь.
Montero 2, V43W, 6G72 (12 кл.), 1993 г., газ 2 поколения, v4aw2
http://www.4x4omsk.ru
http://www.4x4omsk.ru
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
А звук-то не такой уж и глухой!
Кузов как себя под опорами чувствует? У мну такая почти точь в точь хрень была, когда провалились опоры в ногах у штурмана и передние.
Выглядело это примерно вот так

Выглядело это примерно вот так
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
-
опоры целые!!!
думаю покатать кого нить с хорошим слухом на капоте!!!
думаю покатать кого нить с хорошим слухом на капоте!!!
- sas788
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
У меня тоже такой звук только более звонкий. И перед весь 100% целый и опоры и супорта и куда дальше копать не знаю. Жду когда само сабой отвалится. Единственное уже больше месяца а не отваливается очень напригает. 

Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
- de2
- Мой автомобиль(и):: MMC P2
Не надо катать, пожалей человека. Купи самый дешевый микрофон за 100 руб, удлинитель, втыкай в ноут и на запись. Потом внимательно послушаешь. Я покупал два и делал стерео.sergei89 писал(а):думаю покатать кого нить с хорошим слухом на капоте!!!

MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
проверь крепления рычагов. у меня один болт на верхнем рычаге растянулся, так тоже стуки были.
а ещё арки передние надо проверить на отслоение из-за старости... там нет трещин?
а ещё арки передние надо проверить на отслоение из-за старости... там нет трещин?
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Дим, что это с твоим ником?de2 писал(а):Не надо катать, пожалей человека. Купи самый дешевый микрофон за 100 руб, удлинитель, втыкай в ноут и на запись. Потом внимательно послушаешь. Я покупал два и делал стерео.sergei89 писал(а):думаю покатать кого нить с хорошим слухом на капоте!!!

Дмитрий
- de3
Какой-то инкогнито забанил меня на месяц за то, что мешаю бандеровцам спокойно общаться в курилке.
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Даже у нас такое есть... правильно, что туда не захожу.
Если по теме. Спереди может стучать: игольчатый подшипник (точнее его отсутствие) в кулаке, где входит шрус. Подшипник в удлинителе от редуктора (труба на которой мафта), где шрус правый прикручивается. Болты в бампере. Кстати у меня брякали верхние шайбы амортизатора, резинки износились
Если по теме. Спереди может стучать: игольчатый подшипник (точнее его отсутствие) в кулаке, где входит шрус. Подшипник в удлинителе от редуктора (труба на которой мафта), где шрус правый прикручивается. Болты в бампере. Кстати у меня брякали верхние шайбы амортизатора, резинки износились
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
сори за офтоп.de3 писал(а):Какой-то инкогнито забанил меня на месяц за то, что мешаю бандеровцам спокойно общаться в курилке.
Путин ведь запретил им публично выражать свое мнение, че они там не слушаются Папу?
помоему забанели не того...
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
-
подшипники игольчатые целые, шрус не люфтит, подшипник на чулке (на втулке моста где полуось)менял так как он отсутствовал, думал стук из -за него, оказалось нет!
аммартзаторы на резине, в норме..
по поводу микрофона не понял...
ставил под капот диктофон, но кроме звука мотора ничего не слыхать,хотя в тоже время из салона голову высовываешь, дребежание замечательно слышно!!!
по поводу капота пошатал его в закрытом положении, стук есть!! проложил кругом резину(под петли, возле замка) отрегулировал замок.. стук в закрытом положении пропал!!
думал проблема решена, но не тут то было, ничего не поменялось! как дребежало что то так и дребежит!!
еще такой прикол едишь по большим кочкам,(калеи, выбоенты и тд) стука нет, едишь по ровному асфальту или дороге дребежит, наверное дребежание только на скорости более 20 км \ч
аммартзаторы на резине, в норме..
по поводу микрофона не понял...
ставил под капот диктофон, но кроме звука мотора ничего не слыхать,хотя в тоже время из салона голову высовываешь, дребежание замечательно слышно!!!
по поводу капота пошатал его в закрытом положении, стук есть!! проложил кругом резину(под петли, возле замка) отрегулировал замок.. стук в закрытом положении пропал!!
думал проблема решена, но не тут то было, ничего не поменялось! как дребежало что то так и дребежит!!
еще такой прикол едишь по большим кочкам,(калеи, выбоенты и тд) стука нет, едишь по ровному асфальту или дороге дребежит, наверное дребежание только на скорости более 20 км \ч
- de3
Ты, наверное, жестко закрепил, звук через корпус передавался. Надо через что-то мягкое, я микрофоны в поролон прятал и уже поролон крепил к корпусу.sergei89 писал(а):по поводу микрофона не понял...
- Kotovsky
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II GLS, МТ, SS, рестайл, 98 г.
Достало дребезжание, понять не мог - откуда??? Случайно обнаружил- сгнили фланцы последнего куска выхлопа и самого глушителя, последняя труба держится только на подвеске. Соответственно остатки фланцев брякают друг об друга.
- Альберт75
- Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
- Контактная информация:
Тут ковыряясь в машине. Обнаружил что тоже есть бряканье. Оказалось что защита тормозного диска разболталась. Снял заварил и усе прошло.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
-
- Модератор