Страница 1 из 1
еще про СВ-связь
Добавлено: 07 дек 2006, 15:15
Silver/
народ, у кого какой опыт есть, часто при остановке для проверки доков спрашивают разрешение на СВ-радиостанцию? процедура регистрации достаточно долгая и геморрная. не проще просто ее сделать съемной, а антенна - ну пусть висит.
Добавлено: 07 дек 2006, 15:20
drcham
мне говорили, что за $ можно сразу и на месте сделать это разрешение без особого гимора. Но я пока не проверял.
Добавлено: 07 дек 2006, 15:37
Silver/
drcham писал(а):мне говорили, что за $ можно сразу и на месте сделать это разрешение без особого гимора. Но я пока не проверял.
на месте, когда остановят? или где покупал?
Добавлено: 07 дек 2006, 15:38
drcham
не где покупал, а те, кто уже купил.
Вообще зайди в любой магазин де их продают, я думаю, что вопрос решаем.
Re: еще про СВ-связь
Добавлено: 07 дек 2006, 16:06
DJTopor
Silver/ писал(а):народ, у кого какой опыт есть, часто при остановке для проверки доков спрашивают разрешение на СВ-радиостанцию? процедура регистрации достаточно долгая и геморрная. не проще просто ее сделать съемной, а антенна - ну пусть висит.
Никакого гемора: Приезжаешь на новослободскую со станцией, 10 мин на нее смотрят, оплачиваешь бамажку на 900р и забываешь про все это на 6 недель
Через 6 недель забираешь бумажку
Добавлено: 07 дек 2006, 16:47
Влад на Pajero
Народ!
Ну, что Вы строите проблему на пустом месте? Единственная проблема в получении разрешения - это время на посещение организаций.
Итак, как получить разрешение:
1. Взять в руки радиостанцию и приехать на 20мин. в испытательный центр на Новослободской. Кстати, они могут взять на себя п.2 за вознаграждение.
2. Через неделю, забрать у них полученную бумажку и с ней поехать в радиочастотный орган (м. Коломенская).
3. Через две недели забрать разрешение и ездить с ним 10 лет и тыкать в него всяких ГИБДДшников.
Денег на процедуру надо порядка 600-700руб. Более точно процедура описана в разделе СиБи связь Геннадием-r. За что ему отдельное спасибо.
Добавлено: 07 дек 2006, 17:37
Alex_DFG
Влад на Pajero писал(а):
3. Через две недели забрать разрешение и ездить с ним 10 лет и тыкать в него всяких ГИБДДшников.
Да, я вот уже 2 года вожу, показать пытаюсь - не хотят.
Добавлено: 07 дек 2006, 18:58
DJTopor
Alex_DFG писал(а):Влад на Pajero писал(а):
3. Через две недели забрать разрешение и ездить с ним 10 лет и тыкать в него всяких ГИБДДшников.
Да, я вот уже 2 года вожу, показать пытаюсь - не хотят.
+1
Добавлено: 09 дек 2006, 23:51
booran
А в чем прикол CB граждане? Объясните мне тупому... Как радиолюбитель хоть убей не понимаю... Связь никакая, соседа за 10 км не слышишь зато если проход - пол Сибири и пол Европы у тебя в башке переговариваются... И все это во время движения! Ну да, типа разрешено... И толку то. Снял еще на прошлой машине 150 ваттный усилок, DTMF, станцию и лежит их комплектов 4-6 в гараже. Нах-нах на машину такое ставить. Если в деревне стационарно - да, наверное. Весьма приятно иногда поболтать с Донецком каким-нить. Но на машине - 144 Мгц РУЛИТ НЕИМОВЕРНО. Ну или 433 на худой конец - но в сыром лесу хуже.
И антенну не видно, и радиус больше, и тд и тп. Власти всегда народу бросают то, что негодно. Так и с CB получилось. Хотя тракеры в штатах в 70х-80х любили CB...
Добавлено: 11 дек 2006, 00:22
Samodelkin
booran писал(а):Но на машине - 144 Мгц РУЛИТ НЕИМОВЕРНО.
И антенну не видно, и радиус больше, и тд и тп. Власти всегда народу бросают то, что негодно. Так и с CB получилось. Хотя тракеры в штатах в 70х-80х любили CB...
На 144 чтобы получить разрешение нужно быть членом радиоклуба. А это есть не у всех.
Добавлено: 11 дек 2006, 01:09
Гидеон
booran писал(а):А в чем прикол CB граждане? Объясните мне тупому... Как радиолюбитель хоть убей не понимаю... Связь никакая, соседа за 10 км не слышишь зато если проход - пол Сибири и пол Европы у тебя в башке переговариваются... И все это во время движения! Ну да, типа разрешено... И толку то. Снял еще на прошлой машине 150 ваттный усилок, DTMF, станцию и лежит их комплектов 4-6 в гараже. Нах-нах на машину такое ставить. Если в деревне стационарно - да, наверное. Весьма приятно иногда поболтать с Донецком каким-нить. Но на машине - 144 Мгц РУЛИТ НЕИМОВЕРНО. Ну или 433 на худой конец - но в сыром лесу хуже.
И антенну не видно, и радиус больше, и тд и тп. Власти всегда народу бросают то, что негодно. Так и с CB получилось. Хотя тракеры в штатах в 70х-80х любили CB...
ИМХО - традиции и распространённость. Можно пользоваться ОЧЕНЬ-СУПЕР-ПУПЕР-ПРАВИЛЬНОЙ связью, но если больше ей никто не пользуется, толку от неё нет. Технически, 114 мегагерца выгодней, но на неё нужно спецразрешение и ей не пользуются. Ни дальнобойщики, ни таксисты, ни службы спасения. А СиБишкой пользуются. В этом и смысл.
ИМХО.
Добавлено: 11 дек 2006, 08:06
booran
Ну с этой позиции - да. Хотя на 433 разрешение не надо, и народу там сейчас куча. И если у человека нет разрешения на СВ то с таким же успехом у него может не быть и на 144. Только 144 не так бросается в газа гигантскими антеннами и 100-ваттными усилителями...
Добавлено: 11 дек 2006, 08:12
booran
Да, кстати, регистрация на 144 не на много сложнее, все тоже самое. Получить 4-ю категорию может любой человек, там морзянку сдавать не надо. Пришел-заплатил-получил, но при этом статус у вас "радиоспортсмен" а не "хрен с горы", и докопаться к вашей аппаратуре (любой) ментам просто нереально.
Добавлено: 11 дек 2006, 09:13
Arkhipov K.
booran писал(а):Пришел-заплатил-получил, но при этом статус у вас "радиоспортсмен" а не "хрен с горы", и докопаться к вашей аппаратуре (любой) ментам просто нереально.
Докопаться до аппаратуры (СиБи в частности) без разрешения у водителя ментам тоже нереально.
1. Владеть можно, пользоваться нельзя (т.е. при гаишнике не надо рацию включать)
2. Определить - нужно разрешение на радиостанцию или это фм-приемник может только представитель Госсвязьназора, а не простой мент на посту, поэтому любой его наезд можно останавливать вежливым: "считаете надо изымать? Пишите протокол изъятия, изымайте". Никто на это не пойдет, т.к. это явное превышение полномочий, а хозяин с копией протокола однозначно придет к начальнику этого мента. И кстати, все вернут, никуда не денутся (а мент по башке еще получит за самоуправство). Вобщем из этой темы можно хороший скандал развить и гаишники это прекрасно просекают.
У меня жену как-то пол-часа мурыжил гаишник - хотел разрешение (его тогда у нас не было еще) - жена сказала - документы у мужа, он в другой город уехал, разрешение мне не передал. Денег не дам. Помурыжили и отпустили, т.к. реальных прав по контролю связи у гаишников НЕТ!