Есть диагностика. Оцените в рублях.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

ХММ
Двигатель:: 4D56...6G72
Мой автомобиль(и):: L200...был...теперь в новых поисках
Благодарил (а): 36 раз

Есть диагностика. Оцените в рублях.

Сообщение ХММ »

Доброго дня!
Кто-то сможет обозначить стоимость (ориентировочную смету + с учетом работ) устранения нижеприведенных диагностированных недостатков
МицуМонтероСпорт 2002г.в. (с AWD):

- Люфт наружных втулок переднего стабилизатора
- Требуется мойка радиатора ДВС
- Рекомендуется замена ремня ГУР
- Течь клапанной крышки и уплотнительных колец свечных колодцев
- Течь в передней части ДВС (предположительно сальник коленчатого вала)
- Запотевание на стыке ДВС и АКПП и задних амортизаторов
- Сильная коррозия глушителя
- Рекомендуется замена втулок торсиона
- Неравномерный износ тормозных колодок (ПТК - 5мм, ЗТК – 4мм)
- Требуется диагностика тормозной системы
- Коррозия ПТД и ЗТД
- Люфт передних шаровых опор
- Ошибок нет
(p.s. подобрал авто, и вот продиагностировал)
Спасибо за помощь!
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Re: Есть диагностика. Оцените в рублях.

Сообщение ZILLA »

Думаю вложений мин. тыс на 50 вложений. Течь на стыке двигла и акпп тянет на 10ку тыс рэ ибо без снятия задний сальник колена и сальник маслонасоса акпп не поменять. Разбор грм думаю на столько же. А по тормозам что? Состояние дисков какое визуально?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
ХММ

Сообщение ХММ »

Сам не видел, к сожалению. Есть лишь диагностика от официалов.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Как связно Запотевание на стыке ДВС и АКПП и задних амортизаторов ? Это разные детали, узлы... Что значит Сильная коррозия глушителя ? Требует замены?
- Неравномерный износ тормозных колодок (ПТК - 5мм, ЗТК – 4мм) 1мм разницы как учуяли официалы? А какой износ равномерный? Мотор какой? Замена ГРМ на бензе и дизеле стоит по разному и количество деталей разное. Каррозия тормозных дисков - на любой машине через 2 часа может образоваться если постоит под дождиком...
Вобщем то все смотреть самому или с понимающим мастером...
ХММ

Сообщение ХММ »

ЯпонеЦ писал(а):Как связно Запотевание на стыке ДВС и АКПП и задних амортизаторов?...Мотор какой? Замена ГРМ на бензе и дизеле стоит по разному и количество деталей разное.
Никак не связано, просто указаны места где обнаружены запотевания (читай, "и на стыке и на аммортизаторах"). И разве на ММС ставились дизеля? Речь о бензине.
А по-поводу диагностики...Так это заключение сделано скорее не для меня (потенциального покупателя), а при приемке автомобиля по системе trade-in (то есть для определения менеджером рыночной цены авто). Так что вряд ли они будут друг друга (мастер менеджера) вводить в заблуждение.
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Да официалы воды нальют лишь бы денег с клиента стянуть... Надо машину смотреть самому, если не понимаешь, то вместе с мастером.
ХММ

Сообщение ХММ »

ЯпонеЦ писал(а):Да официалы воды нальют лишь бы денег с клиента стянуть... Надо машину смотреть самому, если не понимаешь, то вместе с мастером.
Вы мое предыдущее сообщение не читали? Еще раз - данная диагностика сделана не по моей просьбе, а при приемке авто по системе трейд-ин. Скажем так, внутренний документ. Там и рекомендованная цена была (ее увидеть не удалось). Да и на кой ляд им писать "страшилку" для потенциального покупателя? Чтобы отпугнуть? Так задача другая - продать!
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

ХММ писал(а):
ЯпонеЦ писал(а):Да официалы воды нальют лишь бы денег с клиента стянуть... Надо машину смотреть самому, если не понимаешь, то вместе с мастером.
Вы мое предыдущее сообщение не читали? Еще раз - данная диагностика сделана не по моей просьбе, а при приемке авто по системе трейд-ин. Скажем так, внутренний документ. Там и рекомендованная цена была (ее увидеть не удалось). Да и на кой ляд им писать "страшилку" для потенциального покупателя? Чтобы отпугнуть? Так задача другая - продать!
Я все внимательно читал, они пишут страшилки для продавца, тем самым сбивают цену, естетственно продают не по той цене которую предлагает клиент, а оценивают по своему. К примеру ржавый глушак, он может быть рыжим(как в 90% машин бу.), а может быть погоревшим, и требующим замены. Износ колодок в с разницей в 1мм, это надо снять колодки(перед и зад) и замерить(такой фигней ни один сервис заниматься не будет), я думаю, был просто визуальный обзор, даже без снятия колес... Про каррозию ТД я уже писал выше... тоже степень карозии разная, есть диски от которых метал слоями со ржой слазит - они требуют замены, диагностируя износ колодок(замеряя в мм), почему не написали износ дисков в мм??? По тексту видно что все что написано - вода.
ХММ

Сообщение ХММ »

[/quote]
..они пишут страшилки для продавца, тем самым сбивают цену, естетственно продают не по той цене которую предлагает клиент, а оценивают по своему. [/quote]
С этим соглашусь. Ну да ладно...В том случае, если всё написанное по делу - во чтобы вы оценили устранение? насколько затратно по вашему мнению? И не таят ли те "запотевания" (как симптомы) на более серьезные вложения?
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

ХММ писал(а): .
С этим соглашусь. Ну да ладно...В том случае, если всё написанное по делу - во чтобы вы оценили устранение? насколько затратно по вашему мнению? И не таят ли те "запотевания" (как симптомы) на более серьезные вложения?
Чтобы определить отпотевания и течь, надо глазами увидеть предмет потека, амортики влажные под замену, масло между КПП и мотором имеет много путей скапливания, например от клапанных крышек(которые текут судя по описанию), сальник коленвала, надо искать смотреть, потому как работа разная и цена тоже,(можно устранить течь с крышек вымыть кожух кпп и смотреть, появятся течи - снимать кпп), нет - повезло с сальником,(при этом в сервисе посчитать могут за обе операции, а проделать одну), с колодками и тормозами в общем - только осмотр и диагностика. Вобщем надо лезть самому, с мастером и все щупать...
ХММ

Сообщение ХММ »

На данном этапе нет такой возможности посмотреть - машина в Москве, сам во Владимире. Пытаюсь выяснить стоимость "диагноза на расстоянии" чтобы понимать - ехать-связываться с данной машиной или нет. Поэтому и прошу оценку по максимуму (в том случае, если всё так и обстоит, как указано в диагностике).
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Ну хотя бы фотки помогли процессу... Хотя что там с Владимира до Москвы 2 часа ходу... По Москве болье петлять придется!
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А я всегда говорю: купил б/у машину, закладывай в первый месяц потратить на нее 100 тысяч рублей. Повезет, значит купишь новые дворники и коврики, нет, значит красоту на потом оставить.
По пунктам Назар прав, нужно смотреть внимательно и самостоятельно. Один только диагноз по замене ГУР.... может и будет достаточно масло сменить и все нормально будет! Офицалы не умеют думать, их стихия менять узлами. И так с каждой позицией.
А вообще, если хочешь все же услышать прайс, тогда и звони диллеру и спроси: Я готов купить этот автомобиль, но все выше указанное нужно устранить, сколько денег добивать? Ну потом эту сумму делишь минимум на два, получишь прайс ::-D:
ХММ

Сообщение ХММ »

DenVer писал(а): А вообще, если хочешь все же услышать прайс, тогда и звони диллеру и спроси: Я готов купить этот автомобиль, но все выше указанное нужно устранить, сколько денег добивать? Ну потом эту сумму делишь минимум на два, получишь прайс ::-D:
Официалы "доведением до ума" автомобилей данного ценового сегмента не занимаются - сначала купи у них, а потом ремонтируй. Поэтому предложение "ребята, вы устраните недочеты, приплюсуйте к стоимости авто и я его заберу" не прокатит.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

ХММ писал(а):
DenVer писал(а): А вообще, если хочешь все же услышать прайс, тогда и звони диллеру и спроси: Я готов купить этот автомобиль, но все выше указанное нужно устранить, сколько денег добивать? Ну потом эту сумму делишь минимум на два, получишь прайс ::-D:
Официалы "доведением до ума" автомобилей данного ценового сегмента не занимаются - сначала купи у них, а потом ремонтируй. Поэтому предложение "ребята, вы устраните недочеты, приплюсуйте к стоимости авто и я его заберу" не прокатит.
Потратьте один день и осмотрите машину самостоятельно. Диагностировать машину что называется по телефону это не самый лучший вариант.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

ХММ

Сообщение ХММ »

IZVNE писал(а):Потратьте один день и осмотрите машину самостоятельно. Диагностировать машину что называется по телефону это не самый лучший вариант.
Знали бы вы сколько этих дней я уже потратил :) Ни денег, ни времени уже не осталось...ни нерв.
Повторюсь: допустим, что всё то, что указано в диагностике имеет место быть (доверимся заключению официалов). Во что обойдется устранение?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

ХММ писал(а):
Ну так и нах такое предложение.
Плохо продать хотят. Попробуйте связатся с руководством не отдела продаж а подразделения, и узнайте у него правду ли говорят в отделе продаж.
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Да это не официалы, а салон продажи б.у. автомобилей.
ХММ

Сообщение ХММ »

ЯпонеЦ писал(а):Да это не официалы, а салон продажи б.у. автомобилей.
Блюфиш рольфовский.
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Тогда воще их политика мне не ясна...
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»