Тормоза на Pajero 3. Нужна помощь!!!

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Alligator100

Тормоза на Pajero 3. Нужна помощь!!!

Сообщение Alligator100 »

Вопрос по тормозной системе П-3 2002г.в. 3,2 тд! Ненароком обнаружил, что педаль тормоза продавливается до пола... При экстренном торможении - нога в полу, а машина продолжает двигаться (хотя колёса и тормозят). Обратил на это внимание после замены одного из задних суппортов, после замены которого прокачали контур соответствующего колеса и подлили в бачок тормозухи (хотя в мануале написано, мол, не открывайте пробку бачка, ибо там вакуум???). Прокачка тормозов ничего не дала, педаль осталась мягкой и продавливается до пола... Более того при прокачке выяснилось, что насос качает только на задний контур (хотя схватывают все 4 колеса).
Все бы, вроде бы ничего, если бы однажды чуть не въехал в камаз и не выкатился на красный на перекресток...
Может кто в курсе что за хрень? Подскажите, плиз!!!
ММС П-3; 3,2 тд; 5дв.
GalkinAV
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в

хреновые тормоза

Сообщение GalkinAV »

у меня было что то похожее. поменяли поршни рем комплекты уплотнителей. смазали направляющие спереди. то же сделали сзади. поставили кругом новые колодки и все окей!торможу нормально.но направляющие стараюсь мазать регулярно .успехов! забыл сказать что желательно поменять жидкость только на хорошую-!
GalkinAV
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в

хреновые тормоза

Сообщение GalkinAV »

у меня было что то похожее. поменяли поршни рем комплекты уплотнителей. смазали направляющие спереди. то же сделали сзади. поставили кругом новые колодки и все окей!торможу нормально.но направляющие стараюсь мазать регулярно .успехов!
Alligator100

Спасибо

Сообщение Alligator100 »

Спасибо, попробую! :roll:
ММС П-3; 3,2 тд; 5дв.
Alligator100

Тормоза в Паджеро

Сообщение Alligator100 »

А может, прокачивали неправильно????
У кого-нибудь есть мануал по прокачке, или, может, кто знает как???
ММС П-3; 3,2 тд; 5дв.
Alligator100

Вот что подсказали знающие люди:

Сообщение Alligator100 »

Там довольно хитрая система прокачки и замены тормозной жидкости, для прокачки необходим диагностический сканер у которого в режиме диагностики тормозной системы запускается команда на работу компресора тормозного усилителя в режиме прокачки(педалью ничего там не качается) и по давлению и времени срабатывания клапанов сканер определяет наличие воздуха и соотвествено продолжает или прекращает прокачку - провести эту операцию "традиционным" способом невозможно.
Есть методика (она описана в руководстве для сервисов) как провести замену тормозной жидкости (не путать с прокачкой) без сканера - что то там где то замыкается т.д. но это опять таки не для "дядьвась".
ММС П-3; 3,2 тд; 5дв.
garik-3d

Сообщение garik-3d »

Я не в теме конечно.....насколько знаю,у дизелей система вакумного тормоза реализована не через впускной коллектор,а через генератор вакуума,как правило электрический......не в нем ли дело?
Повторюсь,но я правда не в теме,что да как на Паджере....
Alligator100

Сообщение Alligator100 »

Пришлось ехать прокачивать в Рольф.
По поводу тормозухи - чистая правда! Мастер в Рольфе сказал, что следует заливать только импортную! Т.к. я доливал нашу Росу, то пришлось поменять на Мобил (около 600 руб. в Рольфе на всю систему), ибо со слов того же мастера - наша тормозуха разъедает резинки. Рисковать не стал - благо недорого...
ММС П-3; 3,2 тд; 5дв.
illogical

Re: хреновые тормоза

Сообщение illogical »

GalkinAV писал(а):у меня было что то похожее. поменяли поршни рем комплекты уплотнителей. смазали направляющие спереди. то же сделали сзади. поставили кругом новые колодки и все окей!торможу нормально.но направляющие стараюсь мазать регулярно .успехов! забыл сказать что желательно поменять жидкость только на хорошую-!
Чтобы не иметь таких проблем или заклининого колеса на третьих паджерах по высказываниям сервисменов важно не переездить на колодках, особливо почемуто задних.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
Alligator100

Сообщение Alligator100 »

Согласен! Как раз на том колесе, где менял суппорт доездился до "металл по металлу"...
ММС П-3; 3,2 тд; 5дв.
illogical

Сообщение illogical »

Alligator100 писал(а):Согласен! Как раз на том колесе, где менял суппорт доездился до "металл по металлу"...
Да, попал так попал, сочуствую. У меня колесо подклинило и я еще ездил дня три так. Аж диск посинел, но ниче, обошлось ремкомплектом да и диск вроде жив. А скока обошелся суппорт?
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
Alligator100

Сообщение Alligator100 »

В Рольфе объявили 25, но я нашёл неоригинал за 14...
ММС П-3; 3,2 тд; 5дв.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»