встренный рр....маленький отчет о колхозе

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
vl66
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: паджеро2

встренный рр....маленький отчет о колхозе

Сообщение vl66 »

может кому понадобится....
на 6ж72 24кл генератор стоит в самой заднице....и достается ему грязи прилично...
имеет встроенный рр.судя по мануалу проверок и потрохам с терморегулированием.... MD 619822(на 99гв) с конской ценой 7тр
срок службы родного у меня составил 7 лет.выгорел.щетки целы. возможная причина-многочисленные прикуривания,замена акб на работающем двигателе,купания в грязи
снятие генератора-около часа
ремонт/профилактика в генераторном сервисе-около 1тр
в генераторном сервисе предлагают дубликат "юнипойнт" .цена 1,5тр(на память)
за 4года сменил три этих юнипоинта(кстати дубликатные подшипники тоже сроком службы не блещут.начинают выть с выгоранием юнипоинтов)...выгорают.щетки целы.возможная причина-корявость эксплуатации..
когда выгорел очередной юнипоинт перематерился.жаба не победилась.принялся за колхоз.
расковырял рр....выдрал навороченную электронику....перемкнул перемычками щеточные контакты с контактом фишки рр...купил вазовский рр http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html и его выводы поцепил к оторваной фишке......все жужит....14,7в на максимуме....смешная цена вопроса....
запитывать вазовское рр можно с толстого штатного провода(вроде желтый,около 2кв мм) заколхозить по вкусу/месту(не забывая о включении зажигания и предохранителе)
остается вопрос о сигнализации "нет зарядки".штатный вариант работает не корректно(может только у меня) при оказе генератора лампочка еле светится...причем не одна,а сразу три..."зарядка","масло","перегрев трансмиссии"....бардак какой то....причем вся эта тройка горит так тускло,что при дневном свете не разглядеть.решил переколхозить....
на диодном мосте есть жирная скрутка проводов обмотки...т.н. центр звезды....там около 7,5в при работающем генераторе...на эту скрутку припаял провод (желательно взять с хорошей изоляцией,нашел во второпластовой+ткань). далее фишка и рс702 с ваза....от этого реле можно тянуть хоть плюс хоть минус и хоть на крышу....

вот такой колхоз....
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: встренный рр....маленький отчет о колхозе

Сообщение drcham »

реально ценник конский на наши реле... 6500 и выше (на мою), а реле от паджеры4 стоит 2700р самый долгий вариант...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Ответить

Вернуться в «Электрика»