При замене ступиц пришлось перебирать механизм стояночного тормоза. Все почистил, смазал что положено, собрал. Отрегулировал.
Задок машины был вывешен. Регулировка заключалась в установке тормозных дисков и вращении регулировочного винта +/- на один зубчик, до момента отсутствия чиркания колодки по диску. До всех манипуляций ручник делал 5 щелчков до хорошего прижима колодок. После сборки стало щелчков 8. И это при том, что я не отклонился более чем на 2 щелчка относительно изначального положения регулировочных винтов.
Или один зубчик на регулировочном винте дает такую огромную разницу на рычаге в салоне??
Я регулировал так- установил в каком положении начинает чиркать колодка за диск и отщелкнул на 1 зубчик, чтобы не цепляло ничего.
Так нужно было или накосячил?
И еще, (ранее не пробовал, не обращал внимание как должно быть) при движении если ручник подергать - колодки прямо стукать стали по диску. На стоящей машине не стучат при пользовании ручником. Должно стучать при езде или я собрал неправильно что-то?

Хотя я все по 10 раз сфоткал, чтобы пружинки ен перепутать какие куда и вообще все очень внимательно собирал.. Но мало ли..