Не могу завести 4д56
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
Не могу завести 4д56
Никогда не было проблем с заводкой, двиг 4д56 турбо (АКПП) пыж в24вг. Тут поставил авто под наклоном примерно 15 градусов мордой вверх. Поменял сайленблоки и через 1,5 суток попробовал завести но безрезультатно. Выкрутил одну трубку с форсунки и вроде как она плюёт топливо но на мой взгляд как то слабовато. Если брызнуть в отверстие сапуна на воздухане бензин или эфир (спрэй для облегчения запуска) то двигатель заводится, но отработов топливо глохнет. в чем может быть причина??? Не мог ведь так быстро и сразу умереть ТНВД. Там где к ТНВД подходит тройная фишка плюса нет вообще, ни в каком положении ключа зажигания. Пробовал ее разъеденять и подовать плюс с аккума, но со стороны ТНВД никаких звуков нету. Я так пологаю там два провода на трахометр и один плюс на ТНВД. Куда капать ???? Что смотреть??? Помпой накачиваю, держит нормально, подсосов воздуха нет. Свечи проверял работают и катушки щелкают как положенно. Пробовал заводить и на парковке и на нитралке.
- Pushkin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Не могу завести 4д56
А сигналка есть? Она тоже глюкать могет.wf5050 писал(а):Никогда не было проблем с заводкой, двиг 4д56 турбо (АКПП) пыж в24вг. Тут поставил авто под наклоном примерно 15 градусов мордой вверх. Поменял сайленблоки и через 1,5 суток попробовал завести но безрезультатно. Выкрутил одну трубку с форсунки и вроде как она плюёт топливо но на мой взгляд как то слабовато. Если брызнуть в отверстие сапуна на воздухане бензин или эфир (спрэй для облегчения запуска) то двигатель заводится, но отработов топливо глохнет. в чем может быть причина??? Не мог ведь так быстро и сразу умереть ТНВД. Там где к ТНВД подходит тройная фишка плюса нет вообще, ни в каком положении ключа зажигания. Пробовал ее разъеденять и подовать плюс с аккума, но со стороны ТНВД никаких звуков нету. Я так пологаю там два провода на трахометр и один плюс на ТНВД. Куда капать ???? Что смотреть??? Помпой накачиваю, держит нормально, подсосов воздуха нет. Свечи проверял работают и катушки щелкают как положенно. Пробовал заводить и на парковке и на нитралке.
Последний раз редактировалось Pushkin 08 авг 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Подай 12в напрямую на клапан.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
-
Подскажи на какой именно провод надо 12 в подавать. Я снял тройную фишку и подовал поочереди плюс с аккума на все три провода. В насосе тишина гробовая. Может есть какое нибудь реле которое отвечает за подачу липиздричества на насос??? Предохранители под капотом и под панелью все проверил мультиметром. Все целые.Жипер писал(а):Подай 12в напрямую на клапан.
-
Под капотом есть флажок на взлом капота и матюгальник от сиги, но снимал торпедо когда чистил печку и вот самой сиги не находил.Pushkin писал(а):А сигналка есть? Она тоже глюкать могет.wf5050 писал(а):Никогда не было проблем с заводкой, двиг 4д56 турбо (АКПП) пыж в24вг. Тут поставил авто под наклоном примерно 15 градусов мордой вверх. Поменял сайленблоки и через 1,5 суток попробовал завести но безрезультатно. Выкрутил одну трубку с форсунки и вроде как она плюёт топливо но на мой взгляд как то слабовато. Если брызнуть в отверстие сапуна на воздухане бензин или эфир (спрэй для облегчения запуска) то двигатель заводится, но отработов топливо глохнет. в чем может быть причина??? Не мог ведь так быстро и сразу умереть ТНВД. Там где к ТНВД подходит тройная фишка плюса нет вообще, ни в каком положении ключа зажигания. Пробовал ее разъеденять и подовать плюс с аккума, но со стороны ТНВД никаких звуков нету. Я так пологаю там два провода на трахометр и один плюс на ТНВД. Куда капать ???? Что смотреть??? Помпой накачиваю, держит нормально, подсосов воздуха нет. Свечи проверял работают и катушки щелкают как положенно. Пробовал заводить и на парковке и на нитралке.
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Здесь про клапан почитай
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B2%D0%B4
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B2%D0%B4
-
Всем спасибо кто откликнулся. причина оказалась в клапане отсечки топлива который под обраткой топлива на ТНВД. Подключил на него 12 в и сразу услышал щелчок. После этого машина завелась. Правда чтоб заглушить приходится капот открывать. теперь хочу поставить тумблер в салоне чтоб глушить двиг. Даже удобно будет. Как на автобусах. Ключ вытащил закрыл авто и глушить его не надо.
- Жипер
Сурьезный вывод.wf5050 писал(а):Всем спасибо кто откликнулся. причина оказалась в клапане отсечки топлива который под обраткой топлива на ТНВД. Подключил на него 12 в и сразу услышал щелчок. После этого машина завелась. Правда чтоб заглушить приходится капот открывать. теперь хочу поставить тумблер в салоне чтоб глушить двиг. Даже удобно будет. Как на автобусах. Ключ вытащил закрыл авто и глушить его не надо.

Вообщето - причина в отсутствии питания на клапане отсечки ТНВД,
из-за неисправности замка зажигания( у меня раз такое было) или обломленного(отгнившего) проводка, к примеру.

Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
-
Тогда может кто подскажешь что за датчик стоит сверху ТНВД куда подходит 3 провода? И где находится датчик который дает сигнал на тахометр и как его проверить на "жизнедеятельность" просто не знаю с чего плясать, то ли заменить тахометр, то ли заменить датчик на ТНВД.
- Жипер
Сверху ТПС.wf5050 писал(а):Тогда может кто подскажешь что за датчик стоит сверху ТНВД куда подходит 3 провода? И где находится датчик который дает сигнал на тахометр и как его проверить на "жизнедеятельность" просто не знаю с чего плясать, то ли заменить тахометр, то ли заменить датчик на ТНВД.
Датчик тахометра - на ТНВД, сбоку, к мотору.
Но 99% вмер сам тахометр - распространенная болячка.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
-
Спс, попробую снять тахометр, прозвонить контакты мультиметром и при необходимости пропоять его.Жипер писал(а):Сверху ТПС.wf5050 писал(а):Тогда может кто подскажешь что за датчик стоит сверху ТНВД куда подходит 3 провода? И где находится датчик который дает сигнал на тахометр и как его проверить на "жизнедеятельность" просто не знаю с чего плясать, то ли заменить тахометр, то ли заменить датчик на ТНВД.
Датчик тахометра - на ТНВД, сбоку, к мотору.
Но 99% вмер сам тахометр - распространенная болячка.
-
Разобрал тахометр, прозвонил дрожки, диоды, сопротивления, под лупой просмотрел все штырьки, для пущей важности пропаял особо подозрительные. Эффекта ноль. Трахометр не работает. Буду прозванивать проводку от датчика до панели и если все нормально то прийдется что то менять, а что х.з.