Не могу завести 4д56

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
wf5050
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO

Не могу завести 4д56

Сообщение wf5050 »

Никогда не было проблем с заводкой, двиг 4д56 турбо (АКПП) пыж в24вг. Тут поставил авто под наклоном примерно 15 градусов мордой вверх. Поменял сайленблоки и через 1,5 суток попробовал завести но безрезультатно. Выкрутил одну трубку с форсунки и вроде как она плюёт топливо но на мой взгляд как то слабовато. Если брызнуть в отверстие сапуна на воздухане бензин или эфир (спрэй для облегчения запуска) то двигатель заводится, но отработов топливо глохнет. в чем может быть причина??? Не мог ведь так быстро и сразу умереть ТНВД. Там где к ТНВД подходит тройная фишка плюса нет вообще, ни в каком положении ключа зажигания. Пробовал ее разъеденять и подовать плюс с аккума, но со стороны ТНВД никаких звуков нету. Я так пологаю там два провода на трахометр и один плюс на ТНВД. Куда капать ???? Что смотреть??? Помпой накачиваю, держит нормально, подсосов воздуха нет. Свечи проверял работают и катушки щелкают как положенно. Пробовал заводить и на парковке и на нитралке.
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Re: Не могу завести 4д56

Сообщение Pushkin »

wf5050 писал(а):Никогда не было проблем с заводкой, двиг 4д56 турбо (АКПП) пыж в24вг. Тут поставил авто под наклоном примерно 15 градусов мордой вверх. Поменял сайленблоки и через 1,5 суток попробовал завести но безрезультатно. Выкрутил одну трубку с форсунки и вроде как она плюёт топливо но на мой взгляд как то слабовато. Если брызнуть в отверстие сапуна на воздухане бензин или эфир (спрэй для облегчения запуска) то двигатель заводится, но отработов топливо глохнет. в чем может быть причина??? Не мог ведь так быстро и сразу умереть ТНВД. Там где к ТНВД подходит тройная фишка плюса нет вообще, ни в каком положении ключа зажигания. Пробовал ее разъеденять и подовать плюс с аккума, но со стороны ТНВД никаких звуков нету. Я так пологаю там два провода на трахометр и один плюс на ТНВД. Куда капать ???? Что смотреть??? Помпой накачиваю, держит нормально, подсосов воздуха нет. Свечи проверял работают и катушки щелкают как положенно. Пробовал заводить и на парковке и на нитралке.
А сигналка есть? Она тоже глюкать могет.
Последний раз редактировалось Pushkin 08 авг 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Snayper
Двигатель:: П2, 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Snayper »

а в баке что нибудь плещется?
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Подай 12в напрямую на клапан.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
wf5050

Сообщение wf5050 »

Жипер писал(а):Подай 12в напрямую на клапан.
Подскажи на какой именно провод надо 12 в подавать. Я снял тройную фишку и подовал поочереди плюс с аккума на все три провода. В насосе тишина гробовая. Может есть какое нибудь реле которое отвечает за подачу липиздричества на насос??? Предохранители под капотом и под панелью все проверил мультиметром. Все целые.
wf5050

Сообщение wf5050 »

Pushkin писал(а):
wf5050 писал(а):Никогда не было проблем с заводкой, двиг 4д56 турбо (АКПП) пыж в24вг. Тут поставил авто под наклоном примерно 15 градусов мордой вверх. Поменял сайленблоки и через 1,5 суток попробовал завести но безрезультатно. Выкрутил одну трубку с форсунки и вроде как она плюёт топливо но на мой взгляд как то слабовато. Если брызнуть в отверстие сапуна на воздухане бензин или эфир (спрэй для облегчения запуска) то двигатель заводится, но отработов топливо глохнет. в чем может быть причина??? Не мог ведь так быстро и сразу умереть ТНВД. Там где к ТНВД подходит тройная фишка плюса нет вообще, ни в каком положении ключа зажигания. Пробовал ее разъеденять и подовать плюс с аккума, но со стороны ТНВД никаких звуков нету. Я так пологаю там два провода на трахометр и один плюс на ТНВД. Куда капать ???? Что смотреть??? Помпой накачиваю, держит нормально, подсосов воздуха нет. Свечи проверял работают и катушки щелкают как положенно. Пробовал заводить и на парковке и на нитралке.
А сигналка есть? Она тоже глюкать могет.
Под капотом есть флажок на взлом капота и матюгальник от сиги, но снимал торпедо когда чистил печку и вот самой сиги не находил.
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Здесь про клапан почитай
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B2%D0%B4
wf5050

Сообщение wf5050 »

Всем спасибо кто откликнулся. причина оказалась в клапане отсечки топлива который под обраткой топлива на ТНВД. Подключил на него 12 в и сразу услышал щелчок. После этого машина завелась. Правда чтоб заглушить приходится капот открывать. теперь хочу поставить тумблер в салоне чтоб глушить двиг. Даже удобно будет. Как на автобусах. Ключ вытащил закрыл авто и глушить его не надо.
Жипер

Сообщение Жипер »

wf5050 писал(а):Всем спасибо кто откликнулся. причина оказалась в клапане отсечки топлива который под обраткой топлива на ТНВД. Подключил на него 12 в и сразу услышал щелчок. После этого машина завелась. Правда чтоб заглушить приходится капот открывать. теперь хочу поставить тумблер в салоне чтоб глушить двиг. Даже удобно будет. Как на автобусах. Ключ вытащил закрыл авто и глушить его не надо.
Сурьезный вывод. ::-D:

Вообщето - причина в отсутствии питания на клапане отсечки ТНВД,
из-за неисправности замка зажигания( у меня раз такое было) или обломленного(отгнившего) проводка, к примеру. :)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
wf5050

Сообщение wf5050 »

Тогда может кто подскажешь что за датчик стоит сверху ТНВД куда подходит 3 провода? И где находится датчик который дает сигнал на тахометр и как его проверить на "жизнедеятельность" просто не знаю с чего плясать, то ли заменить тахометр, то ли заменить датчик на ТНВД.
Жипер

Сообщение Жипер »

wf5050 писал(а):Тогда может кто подскажешь что за датчик стоит сверху ТНВД куда подходит 3 провода? И где находится датчик который дает сигнал на тахометр и как его проверить на "жизнедеятельность" просто не знаю с чего плясать, то ли заменить тахометр, то ли заменить датчик на ТНВД.
Сверху ТПС.
Датчик тахометра - на ТНВД, сбоку, к мотору.
Но 99% вмер сам тахометр - распространенная болячка.
ftsyuri1@mail.ru
wf5050

Сообщение wf5050 »

Жипер писал(а):
wf5050 писал(а):Тогда может кто подскажешь что за датчик стоит сверху ТНВД куда подходит 3 провода? И где находится датчик который дает сигнал на тахометр и как его проверить на "жизнедеятельность" просто не знаю с чего плясать, то ли заменить тахометр, то ли заменить датчик на ТНВД.
Сверху ТПС.
Датчик тахометра - на ТНВД, сбоку, к мотору.
Но 99% вмер сам тахометр - распространенная болячка.
Спс, попробую снять тахометр, прозвонить контакты мультиметром и при необходимости пропоять его.
wf5050

Сообщение wf5050 »

Разобрал тахометр, прозвонил дрожки, диоды, сопротивления, под лупой просмотрел все штырьки, для пущей важности пропаял особо подозрительные. Эффекта ноль. Трахометр не работает. Буду прозванивать проводку от датчика до панели и если все нормально то прийдется что то менять, а что х.з.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»