Потертость от уплотнителя - исключение из страхования?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Palomnik
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero4, 3,2 дизель.

Потертость от уплотнителя - исключение из страхования?

Сообщение Palomnik »

Уважаемые форумчане!
Прошу консультацию разбирающихся в страховании.
Паждеро 4. КАСКО.
Страховой случай (въехали мне задом с прилегающей территории в правый бок).
Повреждена задняя правая дверь, пластиковые накладки на дверях и заднем крыле и, главное, порог двери.
Также сорванная пластиковая накладка заднего крыла чуть поцарапала само крыло.
Страховая в направлении на сервис написала, что покраска проема двери за счет клиента (меня).
Потому что при страховании они записали, что есть повреждение арки крыла. Фото этого "повреждения" прилагаю (обведено на фото красным овалом).
Однако на сервисе мастер сказал, что это никакое не повреждение, а естественный износ из-за особенности конструкции Паджеро. Потому что натерто уплотнителем двери. Посмотрел, на всех дверях такие натертости.

Подскажите, могу я опротестовать решение эксперта страховой, что покраска за мой счет? Это же особенность конструкции авто!
Вложения
Потертость_от_уплотнителя.JPG
Pajero4, 3,2 дизель.
_S_K_
Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Благодарил (а): 8 раз

Re: Потертость от уплотнителя - исключение из страхования?

Сообщение _S_K_ »

Для начала, попробуйте получить официальное заключение СТОА с подписью и печатью (где Вам мастер сказал), что это естественный износ, а не повреждение. Если получите такое заключение от СТОА, что далеко не факт, тогда с этим заключением и заявлением в страховую. В заявление пишите, что оценщик при заключении договора ошибся. Вот, мол заключение сертиф. сервиса, с которым у вас, страховой к тому же договор заключен. Прошу включить покраску детали в страховую стоимость. Заявление и заключение обязательно в страховой сдавать под расписку. Во всех страховых это норма, есть даже их бланки расписки. Причем, я бы под отдельную расписку сдал заключение СТОА, а то страховая легко может "потерять" заключение.

Но готовьтесь к тому, что в страховой Вам будут говорить, что неважно - естественный это износ или нет. Вот, если бы договор был заключен до того, как краска протерлась, тогда да. А так, извини.

А какая страховая?
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Re: Потертость от уплотнителя - исключение из страхования?

Сообщение Leek »

Palomnik писал(а): Однако на сервисе мастер сказал, что это никакое не повреждение, а естественный износ из-за особенности конструкции Паджеро. Потому что натерто уплотнителем двери. Посмотрел, на всех дверях такие натертости.
Это официалы так сказали? - тогда возникает уже другой вопрос, пусть они и красят по гарантии (если она еще есть), ведь из-за пузырей на 5ой двери, красят ее по гарантии, а тут тоже косяк производства.
Mutant Ninja Turtles
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»