Проблема с Мультитроникс help!
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- avega
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Проблема с Мультитроникс help!
Всем доброго времени суток. После обновления прошивки перестал включаться мултик. До обновления работал без проблем больше двух лет. Первая мысль была про разьем. Разобрал все проверил разьемы впорядке. После того как только прошил он не включился, по прошествию примерно часа езды включился сам. Определил протокол, начал вроде все показывать включая температуру АКПП. Вылезла ошибка P1901, начала подвисать коробка при переключении с первой на вторю. Также загорелись лампочки антизанос и антипробуксовка. Ошибку збросил мультиком все погасло кроме чека. По истечении примерно получаса мультик опять погас, затем еще пару раз кратковременно включался и все теперь совсем молчит. Пробовол залить прошивку заново безуспешно. Не включается(((( В каком напровлении копать даже ума не прилажу?((( Писал на сайт мультитроникс-ответа нет.
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Re: Проблема с Мультитроникс help!
Когда прошивку заливаешь с компа, всё корректно идет? комп не ругается? Отдельно, без мульта, машина чеками не ругается?
- LightWriter
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
верни прежнюю прошивку. я тоже мучался с новой. в итоге - выкинул ее к чертям.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- avega
Прошивка заливается без проблем. Комп не ругается. Без мульта машина ездит безпроблем ни чеков ни гирлянды.lesnik5000 писал(а):Когда прошивку заливаешь с компа, всё корректно идет? комп не ругается? Отдельно, без мульта, машина чеками не ругается?
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
- avega
Вот еще со старой прошивкой странно - при открывании машины с брелка сигналки (старлайн) мультик включался. Это началось после установки той самой сигнализации. Думаю не в прошивке дело. С электрикой что то((( Как вобще на мультик питание подается? Через кан шину?
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
судя по распиновке там +12В есть в разъеме ODB-2avega писал(а):Вот еще со старой прошивкой странно - при открывании машины с брелка сигналки (старлайн) мультик включался. Это началось после установки той самой сигнализации. Думаю не в прошивке дело. С электрикой что то((( Как вобще на мультик питание подается? Через кан шину?
а физически CAN представляет собой насколько я понимаю витую пару RS485 с уровнем сигнала +-5 В (кажеццо), не думаю что в машинах он отличается
может он конечно по наличию сигнала какогото в CAN просыпается, но питается я думаю он все таки через 16 ногу = + 12В и 4 нога - масса
еще интересно сигналка в CAN врезается или нет?
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- avega
Точно не знаю. Автозапуск как реализован?
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
У меня Мультик просыпается при открывании лверей с сигналки. Не помню, что выставлено в настройках, кажется Виртуальный замок (там еще несколько вариантов уровня, какой стоит не помню).
Может нужно что-то поменять в настройках? Передергивания разъема или повторное включение в колодку ОБД иногда вызывает глюки ошибки, которые сбрасываю самим же Мультиком. Прошивка у Мультика стоит последняя, та что с температурой АКПП.
Может нужно что-то поменять в настройках? Передергивания разъема или повторное включение в колодку ОБД иногда вызывает глюки ошибки, которые сбрасываю самим же Мультиком. Прошивка у Мультика стоит последняя, та что с температурой АКПП.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
да при установке недоткнул разъем - выскочил Чек, сбросил все окSKS писал(а): Передергивания разъема или повторное включение в колодку ОБД иногда вызывает глюки ошибки, которые сбрасываю самим же Мультиком. Прошивка у Мультика стоит последняя, та что с температурой АКПП.
кстати в мануале к мультику написано что подключать с отключенным аккумом

Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.