ХедоМуй 2014.

Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

Ответить
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

ХедоМуй 2014.

Сообщение forest-alex »

Съездили. Отдохнули. В целом – нормально. Одо 3200, расход 13,5 92-го. Двадцатые числа июля...

Итак, искать куда я начал с осени – вспоминать где еще не был, про какие водоемы что слышал. Граничные условия были простыми – небольшое озеро, порожистая река в шаговой доступности, наличие нужной рыбы в данном бассейне, дорога, проходимая для «стандарта». В результате выбрал несколько водоемов в окрестностях райцентра Муезерский.
Примерный состав участников был понятен, но в результате судьбина внесла свои коррективы – в результате стартовали в составе двух дедов, двух пацанов и двух мелких. Митькина супруга с мелким должна была присоединиться к нам через неделю.
Попытка старта после работы в пятницу вылилась в старт в час ночи в субботу. Митька стартовал с Подольска с заездом в Жучку, я с ЧГ. Встретились на выезде с объездной вокруг Ярика. Итого было груженый Спорт и П4 с прицепом на 32АТ и 6G72 моторами.

Под чипсы с колой детям и чай с бутербродами взрослым спокойно заехали за Пудож и встали на известной стоянке. Купание, кормление слепней, за приезд и в отбой. Утром стартуем до района поиска стоянки. На заправке в Медгоре встречаем Миколу в компании Зелибобы, Феи и Фартового, направляющихся на Рыбачий. В качестве начала поисков точки народ выбрал район Кимасозера. Едем, катаемся, крутимся – не нравится. Огородами на Ледмозеро – тоже не але. Последняя домашняя заготовка Курондъярви – чуть ниже Муя. Сворачиваем с трассы Кочкома-Костомукша и начинаем материться. Дорога на Реболы – это пять: скорость максимум 60, а надо пройти 60 верст. Приезжаем в районе восьми вечера. Вроде нормальная стоянка. Ставим палатки, шатер, аттракционный детям. Утром будят местные – приехали рыбу ловить, а шатер растяжкой цепляет дорогу. Встаем, выясняется – точка довольно популярная у местных, поэтому стоит ожидать хронического приезда машин, хотя соседняя отворотка – пустая…. Поплавали, покидали – не та рыба, чтоб полторы тыщи мотать на кардан. Спросили местных – три года назад сбежала садковая радужка и привет.
Ярви
Изображение
Плавсредство
Изображение
Изображение
Стоянка
Изображение
Бабочка
Изображение
Первый пошел
Изображение
Второй пошел
Изображение
Изображение
Изображение

Стали чесать репу куда бы дернуть, чтоб недалеко от Сегежи и с рыбой – поступило предложение в виде истока Онды из Ондозера. На всякий случай спросил про дорогу. Собрались, поехали. По дороге выяснилось, что Митьке надо конкретно на работу на пару дней. Заскакиваем в Сегежу, берем билет и оставшиеся 30 км до точки. Шикарный грейдер на Шалговаару, сворачиваем. Через 100м нервные овощи начинают подавать голос, что может быть не стоит туда ехать, ибо дорога не фига не асфальт. Бревна, слалом между камней, постояли, сходили посмотреть – бывалый говорит, вроде дальше ровно. Здравствуйте, девочки. Это ровно с удивительным постоянством перемежалось с гатями и валунами. Перед маленькой лужей глубиной 60-70см в 1-2км до финиша голос разума убедил развернуться, поскольку утром надо рвать до Сегежи и обратно. В результате – туда ехали 10км примерно 2часа, обратно – час. Стоим на трассе, время 7 вечера, что делать? Договорились попытать удачи на Елмозере. Еще 25 грейдера и мы на месте. Устраивает. Ставимся. Утром отвожу Митьку на вокзал. Митькина жена не приедет. Пробуем ловить рыбу – результат довольно вялый. За окном суббота. Приезжают местные. Берем языка – в озере 120м глубины, рыба в озере (примерно 5км от точки стоянки), берет как Бог на душу положит, без мотора – не вариант. В результате ловили ладошечного окуня, купались и загорали в ожидании Митьки.
Стоянка
Изображение
Вид с залива на Елму
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Страйкбольная пружинка
Изображение
Изображение
Изображение

Вернулся Митька и в среду дернули чуть южнее Петрика на Онегу. При выезде на трассу у меня горит прикуриватель, в результате на подъезде к Птз сдыхает навигатор. Дальше по памяти. Дорога вместо 40 км вырастает до 100. После 80км среднеубитого асфальта начинается зубодробительный грейдер. Находим стоянку 30летней давности, встаем. Появились ягоды, но собирать лень. Катаемся на волнах. Пытаемся ловить – 1,5 хвоста.
Изображение
Изображение
Не рой другому яму - пусть сам роет :)
Изображение
Изображение
Аттракцион - завали Митю :)
Изображение

Пару дней стоим, и уже таймер показывает, что пора двигать ближе к дому.
Вроде дорога была в прошлой жизни нормальной, а тут – Опа: 20-40кмч, а то зубы вылетят – и так 150км.
Встаем на ночевку на Кеме. Лоханулся со стоянкой – 1,5 кокуня.
Краткая сводка по состоянию дорог:
Мск - Вологда: автобан;
Вологда – Вытегра: условно ровная, с местными неровностями в районе Липина Бора и перед Вытегрой;
Вытегра – Медгора: кусочно-неровная, но подлатали;
Медгора – развилка Кочкомы – автобан;
Развилка Кочкомы – Ледмозеро: 30км условно неровное из них первые 10 откровенно неровные;
Грейдер в районе Ледмозера – автобан;
Ледмозеро – Муезерский: слов нету – откровенно неровно – средняя 40.
Петрозаводск – Вознесенье: 60км условно ровного асфальта, дальше зубодробительный грейдер;
Вознесенье – Вытегра: в основном зубодробительный грейдер, но местами ровно, местами асфальт.

Отрывочные выводы:
С прицепом в чем-то удобнее, чем на груженой по гланды машине.
Скакать по бревнам и корням с прицепом довольно некомфортно.
В прицеп на грейдере набирается пыли столько, что хоть караул кричи.
На байде почему-то лило в лодку с весла заметно сильнее, чем на раньше на Таймене.
Забыл дома весла от обычной надувахи - пришлось грести байдарочным - заметно хуже, чем штатными.
Вода была теплой везде.
Из набора снастей самым простым и удобным в этот раз оказалась обычная поплавочка с червем.
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Strange Guest
Двигатель:: Дизелябр
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 8 раз

Re: ХедоМуй 2014.

Сообщение Strange Guest »

Фоты клевые + 100 в копилку)
тапки COOPER ST 275/70 R17, Диски Dotz Hammada ET0, Ci-Bi Optim-Apollo v2, Lemm AT-2001 turbo.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Природа шикарная просто! Надо собираться как нить туда.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

forest-alex
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

IZVNE писал(а):Природа шикарная просто! Надо собираться как нить туда.
Скорее, она там разная... И всегда есть шансы прокататься несколько часов пока найдешь путную стоянку.
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
IZVNE

Сообщение IZVNE »

forest-alex писал(а):
Скорее, она там разная... И всегда есть шансы прокататься несколько часов пока найдешь путную стоянку.
А дороги как? Грязь есть?
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.

Strange Guest
Двигатель:: Дизелябр
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Strange Guest »

IZVNE писал(а):
forest-alex писал(а):
А дороги как? Грязь есть?
какая грязь там асфальт
тапки COOPER ST 275/70 R17, Диски Dotz Hammada ET0, Ci-Bi Optim-Apollo v2, Lemm AT-2001 turbo.
forest-alex
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

Обычно ровные - стандарт пройдет, но если поискать, то можно найти :) По моему опыту в 9 из 10 случаев хватает просвета и геометрии (свесов), по мокрой глине и сухому песку лучше иметь привод.
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Ant321 »

9 рыб всего?)
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
forest-alex
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

IZVNE писал(а): А дороги как? Грязь есть?
Лучше спрашивай про конкретные районы и водоемы.... а то описывать рельеф и покрытие в квадрате 300х300 км занятие неблагодарное.
IZVNE

Сообщение IZVNE »

forest-alex писал(а):
IZVNE писал(а): А дороги как? Грязь есть?
Лучше спрашивай про конкретные районы и водоемы.... а то описывать рельеф и покрытие в квадрате 300х300 км занятие неблагодарное.
Да у меня П3 сток. Вот мечтаю как нить так же прокатится. Но пока все никак не соберусь :(

forest-alex
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

IZVNE писал(а): Да у меня П3 сток. Вот мечтаю как нить так же прокатится. Но пока все никак не соберусь :(
Неделя-две времени, пальцем в карту и вперед.... Возможностей стока хватает за глаза, особенно если в чачу целенаправленно не лезть.
IZVNE

Сообщение IZVNE »

forest-alex писал(а):
IZVNE писал(а): Да у меня П3 сток. Вот мечтаю как нить так же прокатится. Но пока все никак не соберусь :(
Неделя-две времени, пальцем в карту и вперед.... Возможностей стока хватает за глаза, особенно если в чачу целенаправленно не лезть.
Ну это в следующем году теперь уже. Сейчас в Грузию поеду отдыхать.

Четыре на четыре
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Четыре на четыре »

Спасибо,познавательно.Для себя решил что нужно выше уходить за Суоярви,народа там мало,а места тьма.
Михалыч это я...
forest-alex
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

Четыре на четыре писал(а):Спасибо,познавательно.Для себя решил что нужно выше уходить за Суоярви,народа там мало,а места тьма.
Михалыч, вы ж в тех краях вдоль колючки проезжали.... а так - да - примерно через 50-100 за Суоярви начинаются относительно дикие места, но стоянку с пляжем и сосновым бором придется поискать, а если еще и с рыбой в пределах 5мин ходу, то вообще весело...
Slav Sanych
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero II 6G74., Honda CR-V 2.0
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Slav Sanych »

:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Ответить

Вернуться в «Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область»