кнопка "A/T mode" и расход топлива.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 1
кнопка "A/T mode" и расход топлива.
Заметил, что при нажатии этой кнопки
У меня уменьшился расход топлива.
Вот такой вопрос: не повлияет ли использование данной кнопки на ресурс коробки или двигателя?
Вот такой вопрос: не повлияет ли использование данной кнопки на ресурс коробки или двигателя?
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Re: кнопка "A/T mode" и расход топлива.
на приборке загорается HOLD, передача первая отключается работаешь в режиме D только на 2-3-4 передачах (помощь для облегченного трогания с места в условиях гололеда с 2 передачи-грузя двигатель),исходя из этого, экономия твоя-чисто психологический фактор))) )
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Повлияет... http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=73340poluprovodNICK писал(а):не повлияет ли использование данной кнопки на ресурс коробки
Toyota Corolla Cross Hybrid
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Зимой пару раз проводил опыт с включенным холдом, бортовой компьютер однозначно утверждал что расход больше... дешевле включить АВД в SuperSelect'e.poluprovodNICK писал(а):Заметил, что при нажатии этой кнопки
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Расход действительно должен возрастать, потому что при трогании и медленной езде на второй передаче пробуксовка гидротрансформатора и потери в нём намного выше, чем на первой передаче. Отсюда и вторая беда - перегрев АТФ, тем более что на Спорте нет штатного радиатора АКПП.
У меня нет Спорта с АКПП, но рискну предположить, возможно в зимнем режиме АКПП пораньше втыкает 3-4 передачи, чтобы уменьшить вероятность срыва в букс? Тогда это действительно может привести к снижению расхода...
У меня нет Спорта с АКПП, но рискну предположить, возможно в зимнем режиме АКПП пораньше втыкает 3-4 передачи, чтобы уменьшить вероятность срыва в букс? Тогда это действительно может привести к снижению расхода...
Toyota Corolla Cross Hybrid
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
у меня без холда иной раз автомат в небольшой подъем при 50кмч втыкает 4-ю - 1250оборотов, ни фига не разгоняется, но блин 4-я... убил бы того инженера кто так заложил.Podzemshik писал(а):У меня нет Спорта с АКПП, но рискну предположить, возможно в зимнем режиме АКПП пораньше втыкает 3-4 передачи, чтобы уменьшить вероятность срыва в букс? Тогда это действительно может привести к снижению расхода...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Это нормально. 60км/ч обороты 1500.
Чего зря третью передачу теребонькать? Надо будет разогнаться резко, переключит на третью. Да и автомат всегда можно на 3 скинуть в ручном режиме.
Чего зря третью передачу теребонькать? Надо будет разогнаться резко, переключит на третью. Да и автомат всегда можно на 3 скинуть в ручном режиме.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 1
Я не знаю, по моим субъективным ощущениям расход ниже.
Заменял по трассе без "холода" 16-17, а с ним 14-15.
Заменял по трассе без "холода" 16-17, а с ним 14-15.