Когда вроде как все засунул обратно, та-да! Сел аккумулятор. Старый блок зарядки сдох, попросил у соседа - маленький ржавый железный страшный ясчик с рубильником.
И тут вспомнил, что когда занимался авиамоделированием, покупал универсальный блок зарядки для литий-йонных, литий-полимерных, никель-кадмиевых и прочих свинцовых.

Максимальный ток зарядки 6А.
Я им сейчас аккуулятор шуруповерта заряжаю (прокачивать удобно, можно поставить несколько циклов заряд-разряд)
Нашел на ютубе несколько отчетов об успешном использовании
Поставил я свой Blue Dynamic Вартовский на 95Ач заряжаться. Сутки бегал смотреть, что он делает.
Сперва он гнал 6А, потом где-то через часов 5-6 ушел на 3,8A пока не нагнал 14,7 вольт. После чего начал снижать силу тока.
По идее он должен был дойти до 0 и отключиться, но не хватило терпения, выключил его сам на токе 0,6А
Я в восторге - такая маленькая коробочка

У нас гостит подруга, недавно обавтомобилевшаяся. Увидела и попросила меня ей такой с Китаю заказать.
Сказано-сделано.
С доставкой подруге обошлось 1876 руб 34 коп (это без скидок)
У них (на китайском сайте) есть фишка "дружеская ссылка", т.е. если ты у них чего-то купил, то ты можешь разместить спец ссылку со скидкой для друзей, которые дейстуют две недели (сначала надо зарегистрироваться, а потом идти по ссылкам).
Вот ссылки со скидками, если кто хочет себе такое прикупить
Сама зарядка Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger $21.66
Блок питания к ней (в комплекте не идет) HobbyKing Power Supply 100~240v 5A $8.51
но я видел отчет, человек использовал блок питания от компа вместо этого источника
Надеюсь, кому-то пригодится.