Глухой стук под ногами при движении

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Гордеев
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза

Глухой стук под ногами при движении

Сообщение Гордеев »

Всем доброго вечера. Появилась проблемка в подвеске. Месяц назад засвистели ступичные подшипники в передке. проблему устранил заменой и ступичных и игольчатых подшипников с сальниками. Но до ремонта свист сопровождался глухим тактичным стуком в ногах, то есть стук уходил в кузов и ощущался под ногами. после ремонта проблема не ушла. По ровной прямой дороге на заднем приводе разгоняясь до 50-ти км/ч и выше начинается глухой стук под ногами. Стук повышает интенсивность с разгоном, то есть возникает при вращение колес я полагаю. Исключением думаю: передок отключен и вращаются только подшипники, привода стоят! значт не спереди. Коробка автомат, может в ней что то? Или же в задних подшипниках стук возникает, не могу понять. Собираюсь вывесить зад и на передаче крутить колеса чтобы прослушать ступицы. Может у кого встречалась что то похожее, поделитесь мнением. Прочитал одну темку тут http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... B8#p155752 Там про резинки стабилизатора речь идет, но я их менял вместе со стойками по кругу пару месяцев назад на оригинал. Уплотнение стабилизатора притянулась хорошо, выработки не было на стабилизаторе. Можт и он в конце концов парит мозг.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Re: Глухой стук под ногами при движении

Сообщение Vitaliy666 »

а кузов, в районе опор жив?
Гордеев

Сообщение Гордеев »

Да..площадки опор целые, не гнилые. Стук начинается ровно от 50 км.час и выше, и с увеличением скорости чаще бить начинает... к кузову думаю это отнести не получится.. ездил 10 мин назад по ровному асфальту
Гордеев

Сообщение Гордеев »

склоняюсь на правый задний подшипник, Пыж японец, пруль, прямо за моей спиной как есть колотит... ток не дешевые комплекты задних ступиц, по 2500 т.р. FAG. Ток передок перебрал, и снова опаньки..
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение saper31 »

Гордеев писал(а):передок отключен и вращаются только подшипники, привода стоят!
Чего это они стоят? Привода от ступиц не оключаются и крутятся вместе с колесами. Отключенный передок отключает передний кардан, а электроника и вакуум размыкае одну ось с редуктором, вторая с редуктором крутится и вращает из-за дифа только сателлиты, главная пара стоит, вот и нет передка.
По существу темы: описание проблемы у тебя слишком размазанное, много всего может в ноги стучать. На вскидку трудно сказать, а все возможное описывать... Ты все ручками пощупай и ушками хорошо послушай, лучше с товарищем, а потом делай покупки :*VICTORY*:
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
Гордеев

Сообщение Гордеев »

Теперь стук перерос в большее. Сегодня на трассе ехал 80-90 км.час и на подъеме резко начало трясти машину, будто в дисках грязи набилось и дисбаланс пошел. Съехал на обочину, стал. После остановки тронулся нормально, ни шума, не тряски. На скорости от неровной дороги начинает сильно трясти машину, как будто какой то узел подхватывает не ровную дорогу и начинает бить. конешн по всему кузову дикая вибрация идет... них-на не пойму. На яму никак не попаду, завтра полезу смотреть.
Олег....
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Умирающий подшипник с одной стороны кузова легко распознать в затяжном повороте на трассе. Борт разгружается и симптомы стихают/проходят.
По описанию проблема или с приводами передка (они вращаются всё время, у вас ведь не стоят хабы?) или крестовины кардана.

Нужно залезть под машину и всё это дело подергать тщательно, как и писал saper31.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
Дроныч
Организатор ПТФ-2012 Белые Ночи
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Дроныч »

Очень велика вероятность умирания крестовины кардана! (заднего)
МПС, 4D56T (116 л.с.),2002 г, МКПП, бодик 6 см, Купер СТТ 285/75R16, Warn 9000, хобот, пневмоблок от П2, пружины от Патруля, хай джек, лопата, топор, бензопила
Гордеев

Сообщение Гордеев »

Ребят, подшипники спереди менял все полностью, спупичный, игольчатый, сальники. На них не грешу. Вот крестовина, это очень вероятно...
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

Внутренние гранаты ШРУСов руками пошевели как следует, думаю всё ясно станет.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
toliksib
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение toliksib »

Гордеев писал(а):Теперь стук перерос в большее. Сегодня на трассе ехал 80-90 км.час и на подъеме резко начало трясти машину, будто в дисках грязи набилось и дисбаланс пошел ... На скорости от неровной дороги начинает сильно трясти машину, как будто какой то узел подхватывает не ровную дорогу и начинает бить. конешн по всему кузову дикая вибрация идет... них-на не пойму ...
Эффект "шимми" так себя проявляет.
Проверяй колёса на болтанку (если дёргало руль во время тряски, то в первую очередь передние колёса). Поддомкрать, пошевели, покрути (даже яма не требуется, тем более тепло пока на дворе. можно и не во дворе)
Если ступичные менял не сам, то могли не докрутить, не дорегулировать (или перетянуть).
----- :*BYE*: -----
Альберт75
Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

Гордеев писал(а):Ребят, подшипники спереди менял все полностью, спупичный, игольчатый, сальники. На них не грешу. Вот крестовина, это очень вероятно...
А ты уверен что нормально поменял? Может не дотянул и разбило :)
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
Гордеев

Сообщение Гордеев »

Альберт75 писал(а):
Гордеев писал(а):Ребят, подшипники спереди менял все полностью, спупичный, игольчатый, сальники. На них не грешу. Вот крестовина, это очень вероятно...
А ты уверен что нормально поменял? Может не дотянул и разбило :)
Не не... менялись все они неделю назад) менял не сам, так как нет времени и места для сего занятия, но, делал грамотный человек с моей точки зрения. Много Монтериков и Пыжей уже перебирал ранее этот человег). Утром еду к нему на яму, договорился. Отпишу что и как после осмотра.
Гордеев

Сообщение Гордеев »

toliksib писал(а):
Гордеев писал(а):Теперь стук перерос в большее. Сегодня на трассе ехал 80-90 км.час и на подъеме резко начало трясти машину, будто в дисках грязи набилось и дисбаланс пошел ... На скорости от неровной дороги начинает сильно трясти машину, как будто какой то узел подхватывает не ровную дорогу и начинает бить. конешн по всему кузову дикая вибрация идет... них-на не пойму ...
Эффект "шимми" так себя проявляет.
Проверяй колёса на болтанку (если дёргало руль во время тряски, то в первую очередь передние колёса). Поддомкрать, пошевели, покрути (даже яма не требуется, тем более тепло пока на дворе. можно и не во дворе)
Если ступичные менял не сам, то могли не докрутить, не дорегулировать (или перетянуть).
Руль не дергало. На аве именно эта машина. Так когда начинало колотить машину на трассе, казалось кенгуру отлетит нафик). И до этого момента все ровно шло, ехал себе, ток походу неровность дороги и вызвала эту тряску, как я думаю. (заплаты на дорожном полотне частые, не ровные и длинные) ::-(:
Гордеев

Сообщение Гордеев »

Наконец добрался до ямы и все стало ясно. С правой стороны, где длинный привод, рассыпался подшипник за внутренней гранатой. Вал привода на кочках встряхивало и начинал колотить, не по оси вращаясь, а бил обоймами друг о друга. Большое спасибо Вам за подсказки... иду в магазин :)
toliksib
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение toliksib »

Гордеев писал(а):Ребят, подшипники спереди менял все полностью, ...
Гордеев писал(а): ... но, делал грамотный человек с моей точки зрения. Много Монтериков и Пыжей уже перебирал ранее этот человег). ...
Ведь написал, что все поменял, ещё и грамотный человек делал, а мы поверили - выдавали другие версии.
Гордеев писал(а):Наконец добрался до ямы и все стало ясно. С правой стороны, где длинный привод, рассыпался подшипник за внутренней гранатой ...

Сразу проверять надо после чужих рук - дольше проживёшь (без аварий).
Альберт75
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

Гордеев писал(а):Наконец добрался до ямы и все стало ясно. С правой стороны, где длинный привод, рассыпался подшипник за внутренней гранатой. Вал привода на кочках встряхивало и начинал колотить, не по оси вращаясь, а бил обоймами друг о друга. Большое спасибо Вам за подсказки... иду в магазин :)
Надо наверно идти не в магазин, а к тому человеку, который это сделал :) . Мастер-ломастер ::-D:
тел 7-900-198-47-03
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

Альберт75 писал(а): Надо наверно идти не в магазин, а к тому человеку, который это сделал :) . Мастер-ломастер ::-D:
Что то мне подсказывает, что ломастер ломал совсем другие подшипники. :) То, что развалилось у ТС, как правило никто не смотрит, и катают пока не раззвалится ::-X:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Альберт75
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

Chumahod писал(а):
Альберт75 писал(а): Надо наверно идти не в магазин, а к тому человеку, который это сделал :) . Мастер-ломастер ::-D:
Что то мне подсказывает, что ломастер ломал совсем другие подшипники. :) То, что развалилось у ТС, как правило никто не смотрит, и катают пока не раззвалится ::-X:
Ага точно, не внимательно читал :)
тел 7-900-198-47-03
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»