Звон снизу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Звон снизу
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
При заводе и на холостом ходу, когда холодная машина, снизу, в районе двигателя-коробки(так кажется) , стоит металлический звон, как колокол...
Обороты увеличиваешь пропадает. Так же при разгоне-звенит, разогнался-пропадает звон.
Когда двигатель горячий, звона на холостом ходу нет, но при трогании и разгоне то есть то нет.
При заводе и на холостом ходу, когда холодная машина, снизу, в районе двигателя-коробки(так кажется) , стоит металлический звон, как колокол...
Обороты увеличиваешь пропадает. Так же при разгоне-звенит, разогнался-пропадает звон.
Когда двигатель горячий, звона на холостом ходу нет, но при трогании и разгоне то есть то нет.
-
- Модератор
Re: Звон снизу
Что то открутилось но не до конца( ослабло) при нагреве метал расширяется и звон пропадает, залезь под брюхо да потряси
а то это звучит как : у меня что то звенит а сколько это стоит?
в автомобиле болие 2000 тысячь деталей 

Всем добра.......
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Как говорится - хорошй стук (звон) себя проявит - покажет 

Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Как бы этот стук в виде "руки помощи" себя не показал. (условно)
Срочно на подъемник и ищи...
сам не можешь поручи спецам.
Срочно на подъемник и ищи...
сам не можешь поручи спецам.
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
- Серега Сахалин
- Двигатель:: D4BF (2016)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
Если есть защита картера двигателя, коробки - открути их с одной стороны и проверь на наличие посторонних предметов.bmaxi писал(а):Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
- Kotovsky
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II GLS, МТ, SS, рестайл, 98 г.
У меня полностью сгнили фланцы глушителя и последней части выхлопа. Все болты, скрепляющие их, потерялись. Эти части звенят друг об друга - мама, не горюй.
-
Звук похож на....как будто что то крутится и цепляет, дзынь-дзынь-дзынь. Например когда кардан крутится и цепляется за металлическую беду на фланце. такой же звук, но у меня и на холостом ходу и просто когда стоишь и D или R включишь. И при разгоне. И главное не всегда это происходит. Бывает вообще тишина.
И еще: это появилось примерно после замены ремня грм, или просто совпало. Но до замены точно не было.
И еще: это появилось примерно после замены ремня грм, или просто совпало. Но до замены точно не было.
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Е...
А че тогда гадаешь? Если известно когда появился. Сам менял? Если нет ехай на СТО и парь им мозг пока не устранят или хотя-бы не покажут тебе вскрытый ГРМ без потертостей.
А че тогда гадаешь? Если известно когда появился. Сам менял? Если нет ехай на СТО и парь им мозг пока не устранят или хотя-бы не покажут тебе вскрытый ГРМ без потертостей.
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
-
Сейчас поеду в сервис где меняли ГРМ. Спрошу.
Залез сейчас под машину, звенит между коробкой и мотором. Не мотор точно. Такое ощущение что маховик за что то зацепляется.
Залез сейчас под машину, звенит между коробкой и мотором. Не мотор точно. Такое ощущение что маховик за что то зацепляется.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Не писал, пока не понял, что автомат.bmaxi писал(а):Звук похож на....как будто что то крутится и цепляет, дзынь-дзынь-дзынь. Например когда кардан крутится и цепляется за металлическую беду на фланце. такой же звук, но у меня и на холостом ходу и просто когда стоишь и D или R включишь. И при разгоне. И главное не всегда это происходит. Бывает вообще тишина.
Звон на малых оборотах, похожий (если кто помнит) на позвякивание в старых автобусах ЛИАЗ.
Оказалось ослабло крепление бублика к пластине. Говорят, что может и сама пластина треснуть. А на оборотах все тихо.
Итог - замена коробки.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
И звон не всегда
Сегодня на сервисе слушали, так когда машина горячая не звенит, дергал рычагом акпп , иногда прозванивало немного. Сказали между коробкой и двигателем, а что , не понятно , надо разбирать. Скоро буду менять коренной сальник, вот тогда и посмотрят что там.
Поехал домой, а звон исчез....
Заехал в магазин, вышел завел , поехал, опять звон , то есть то пропадает....
На горячую когда двигатель работает на P звона нет вообще и на скорости его нет.Только на холостом на холодную , ну и когда трогаешься , на разгоне и то не всегда.
Вот загадка.
Сегодня на сервисе слушали, так когда машина горячая не звенит, дергал рычагом акпп , иногда прозванивало немного. Сказали между коробкой и двигателем, а что , не понятно , надо разбирать. Скоро буду менять коренной сальник, вот тогда и посмотрят что там.
Поехал домой, а звон исчез....
Заехал в магазин, вышел завел , поехал, опять звон , то есть то пропадает....
На горячую когда двигатель работает на P звона нет вообще и на скорости его нет.Только на холостом на холодную , ну и когда трогаешься , на разгоне и то не всегда.
Вот загадка.
- Владимир Михайлович
Не ленись и проверь болты крепления бублика к пластине.
Мне пришлось менять коробку, т.к. после отвинчивания болтов сместились валы относительно бублика, пошла стружка и ...
Короче, осторожней.
Мне пришлось менять коробку, т.к. после отвинчивания болтов сместились валы относительно бублика, пошла стружка и ...
Короче, осторожней.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Владимир Михайлович
- Pushkin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Снять защиту с поддона ближе к коробке, там есть окошко.bmaxi писал(а):А как проверить, коробку снимать?
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
-
В общем сняли коробку, что бы менять сальники на двс и акпп, маховику труба. На венце срезаны зубцы до середины параллельно. В итоге : сняли стартер и заменили втягивающий(походу он маховик и убил, подклинивал и поэтому не возвращался и бил по маховику, от этого и был звон), заменил венец маховика(поставил б\у от 4м40).
Сразу вопрос, не слетит ли венец с маховика?
Теперь звона нет, машина как самолет, снизу не капает(сальники заменены), немного есть масла с полукруга клапанной крышки(надо на герметик) и сменили полностью масло в акпп.
Сразу вопрос, не слетит ли венец с маховика?
Теперь звона нет, машина как самолет, снизу не капает(сальники заменены), немного есть масла с полукруга клапанной крышки(надо на герметик) и сменили полностью масло в акпп.
-
На этом не закончим! С утра иногда появляется тот -же звон. Глушу , завожу опять , все звона нет.
Короче, стартер заводит и не до конца возвращается обратно(хотя втягивающее заменил).
Вопрос: у меня стоит китайский стартер, может он просто дерьмо или не подходит? Сколько должно быть зубьев на моем стартере 8, 10 , 13? Корейский стартер нормальный или нужен родной японский?
Короче, стартер заводит и не до конца возвращается обратно(хотя втягивающее заменил).
Вопрос: у меня стоит китайский стартер, может он просто дерьмо или не подходит? Сколько должно быть зубьев на моем стартере 8, 10 , 13? Корейский стартер нормальный или нужен родной японский?