Стук под капотом
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- montero842
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 3.8
Стук под капотом
Добрый день уважаемые форумчане! Вчера столкнулся с проблемой. Появился странный стук в подкапотном пространстве, если стоять лицом к двигателю то больше вероятности что с правой стороны, так же хорошо прослушивается в районе левого колеса и снизу авто. Звук несильный какой-то шоркающе-глуховатый, слышен только на холостых оборотах, при небольшой подгазовке вроде уходит. Так-же пропадает стоя на парковке при нажатии на педаль тормоза!!! При включении на D усиливается. Отчетливо слышно при запуске и остановке двигателя (как-бы одноразовый глухой ударчик). Тяга у машинки в норме, при движении звука или нет или его просто не слышно. Что самое интересное, что звук слышен не всегда, то есть то нет. Сразу скажу, что на гидрики не похоже, т.к. их стук мне знаком. Может кто сталкивался с подобной проблемой, откуда начать поиск.
- montero842
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 3.8
Re: Стук под капотом
Попробовал снять ремень генератора и красота, двигатель шепчет. Похоже звук с насоса ГУР, плюс к этому есть еще осевой ход вала, скорее всего он и подстукивает на малых оборотах. Наш ГУР лечению поддается или только замена?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Стук под капотом
Можно попробовать и полечить, по каталогам любую деталь можно заказать, раскидывается полностъю