Голубев, Автофор, Мек-1 - личный опыт.

Общий форум по магазинам и сервисам, не являющихся официальными Партнерами Клуба. Возможны личные впечатления или поиск СТО, если необходимый профиль деятельности не охватывается компаниями - партнерами.

Модераторы: Romik, Romik

Ответить
fisher24
Двигатель:: 6G74 MPI SOHC, АКПП V5A51
Мой автомобиль(и):: Montero-3, 2001

Голубев, Автофор, Мек-1 - личный опыт.

Сообщение fisher24 »

Друзья, я ни коем образом не хочу мешать вашему бизнесу, но возможно это побудит вас хоть немного изменить отношение к клиентам. :*BYE*:

Все мы живем в России и знаем, что деньги у нас в стране делаются именно так, а не иначе. Но все же, хотелось бы чтобы что-то поменялось в лучшую сторону.

Много мы натерпелись за год с моим монтериком. С тех пор я неплохо стал разбираться в устройстве автомобиля и выполнять кое-какие работы по нему сам. Но но начнем по порядку:

1. Голубев-сервис:
Общался с ними по следующим вопросам:

- Страшный гул на скорости выше 60.
Был поставлен страшный диагноз - неисправная раздаточная коробка(о ужас! а я ведь машину недавно купил!). Подходящая раздатка тут же магическим образом у них нашлась; оперативно была произведена замена (24 тыр.). Плюс моя (исправная как выяснилось в последствии) раздатка осталась им в подарок. Неплохо заработали) Ну да ладно. Я не злопамятный. Проблемы конечно это не решило.
Истинная причина - гудела старая резина. (допёр потом сам, обидно)

- Вибрация и треск педали тормоза
Их диагноз - неисправная груша. Была произведена замена. При этом была сорвана резьба, на усилителе тормозов, о чем было благополучно умолчено. После чего, когда машину вернули (со словами "Ну ты типо это посмотри, тормозит нормально или как"), давление в системе упало, тормоза отказали, включился зуммер неисправности тормозной системы. Машину я им вернул, после чего ходил пешком еще неделю пока они исправляли косяк.
Проблемы с вибрацией педали замена груши не решила.
Истинная причина - неисправен блок АБС (допер сам, когда вытащил предохранитель)

- Приехал к ним на замену ГРМ и помпы.
При замене ГРМ не был заменен ролик, который в последствии начал шуметь. Кроме того была установлена помпа GRB ("Ставь! Ни чуть не хуже ориджинала!"), которая (как потом выяснилось) стала течь из всех щелей. Целый год я мучался с этой проблемой по разным сервисам, где не могли найти течь антифриза и причину перегрева..

2. Автофор.
Тут чуть получше. А может и я поумнее стал.
- Чистили впуск, снимали-ставили клапанные крышки (замяли при установке).
Результат - спустя месяц на МКАДе давануло масло из-под крышки так, что залило весь колесный диск снаружи, налило на коллектор, дым пошел столбом, чуть не загорелся. Хорошо, добрый человек в пробке замахал руками..

- Приехал к ним с проблемой перегрева. Говорю - вот Смотрите сейчас закипит. Какие мысли?
После чего был разыгран следующий спектакль: Все сервисмены столпились перед авто; Демонстративно опустили шлангчик с радиатора в бутыль; один сел за руль и стал с остервенением газовать на перегретой машине. Она, конечно закипела; в бутылку полился антифриз и пошли пузыри. Механики как мантру стали твердить словосочетания: "Вот видишь!", "Прокладка ГБЦ!", "Капиталка светит!", "Готовь 40 штук минимум!", "Да куда ты на ней поедешь!", "Оставляй! до дома точно не доедешь!" На что я вежливо с ними простился и аккуратно уехал, контроллируя температуру по мультитрониксу.
Истиная причина - забитый радиатор ржавчиной из сгнивших трубок на заднюю печку и текущая помпа GRB(подарок из Голубев-сервиса).
Вот он я! Езжу пол года после визита в Автофор; двигатель не разбирал; машина не греется.

3. Мек-1
-А вот к этим ребятам я поехал менять радиатор.. Хотя, пожалуй, это - лучшее место где я был.
Мне оперативно был предложен "не хуже оригинала, правда китайский, но всем ставим проблем нет!" новенький и блестящий)
"Ну, была-ни была!", - подумал я, отсчитав 6 зелененьких новых бумажек.
Машина стала греться меньше, но стала стремительно уходить жидкость АКПП.. Вовремя заметив косяк, звоню им - "Приезжайте! Без проблем! Подкрутим!" - Подкрутили.. Да так, что по дороге на работу через несколько дней день срочняком купил еще АТФ-ки и долил пару литров в АКПП. В Меке на это предложили снять радиатор отправить его по гарантии, да походить пару недель пешечком, мол, полезно.
Плюнул. И взял БУ с разборки - поставили у друзей в гараже.

- Опять проблема перегрева. Заменили прокладку с левой бошки на трубу антифриза. 7 косарей. Опять мимо.. Ладно, фигня не жалко.

- Но честь им и хвала, как только дошло до меня, что дело в помпе - они с заменой на оригинал справились неплохо, хоть сначала и не хотели верить моему диагнозу. Почему? Правильно - да потому что клиент по умолчанию - дебил.

Общее:
Что больше всего напрягает, это везде - так это отношение к клиенту как к мешку с деньгами. Надменное обращение. Типо "Ты ни хрена не понимаешь - а мы профи".
И вот это: "Не разведется этот? Обидится? Да ну и хрен с ним - всегда придет другой дебил."
Бизнес по-русски?
Ох, ребята, понимаю что вам кушать хочется, но нельзя же так!
Последний раз редактировалось fisher24 02 сен 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Re: Голубев, Автофор, Мек-1 - личный опыт.

Сообщение Володя »

А ты к ним ко всем с вопросами/претензиями обращался?
Дождались - Zа работу!
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

Володя писал(а):А ты к ним ко всем с вопросами/претензиями обращался?
не припоминаю по всем вопросам,по каким то обращался....но чтоб всё так печально....ХЗ :*DONT_KNOW*: по груше была ситуация,так исправили и никаких отговорок не было,наш косяк его и исправили,да машине пришлось простоять несколько дней в стойле,важен резуальтат наверное а не сама ситуация.
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Serg80
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро

Сообщение Serg80 »

Не лишним было-бы выкладывать сканы заказ-нарядов в отзывах о СТО (не только в этой теме, а в целом - и при положительном и при негативном раскладе). А по теме - жесть, конечно. Душевный отзыв.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Володя писал(а):А ты к ним ко всем с вопросами/претензиями обращался?
Сомневаюсь. Ибо весь отзыв сквозит, "ну да ладно".
Margaret-For
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Montero sport
Благодарил (а): 276 раз
Контактная информация:

Сообщение Margaret-For »

Здравствуйте, мы обязательно учтем ваши пожелания.
Но для этого, было-бы очень хорошо, если бы вы прислали скан заказ-наряда, или, хотя бы, номер заказ-наряда.
С Уважением Автофор
тел. (916) 222-5-999 Маргарита. Автосервис- Автофор
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Что ж у вас там за сотрудники такие страшные? Наверняка все чемпионы по миксфайту. Клиент в сети вон какой недовольный, а в лицо смог сказать только "пойдет", "сойдет", "хорошо" и т.п...
Margaret-For
Контактная информация:

Сообщение Margaret-For »

Daddy писал(а):Что ж у вас там за сотрудники такие страшные? Наверняка все чемпионы по миксфайту. Клиент в сети вон какой недовольный, а в лицо смог сказать только "пойдет", "сойдет", "хорошо" и т.п...
::-D: ::-D: ::-D:
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

Daddy писал(а):Что ж у вас там за сотрудники такие страшные? Наверняка все чемпионы по миксфайту. Клиент в сети вон какой недовольный, а в лицо смог сказать только "пойдет", "сойдет", "хорошо" и т.п...
Это просто клиент такой. ::-D: А ребята там нормальные :8-):
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Serg80
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро

Сообщение Serg80 »

В Автофоре , судя по отзыву топикстартера, в крайний заезд он кроме диагностики ничего не делал. А по сути, если-бы он поехал в сервис спокойно и интеллигентно с претензиями, что бы он смог предъявить? (китайский радиатор и неоригинальную помпу он согласился установить сам, раздатку свою отдал в зачет новой (обнаружив это, возможности предъявить то, что его раздатка была исправная нет, так как свою раздатку он отдал и доказать, что его раздатка была исправна уже фактически нереально). По косяку с грушей тиопикстартер не постеснялся-же предъявить претензии (так как это легко было обосновать, что напартачили и то со слов топикстартера проблему, с которой он обратился, это не решило). Исходя из того, что, вероятно, топикстартер чересчур уравновешенный, спокойный и законопослушный гражданин, он только сделал правильные для себя выводы и удачи ему в поиске своего сервиса. Все имхо, с топикстартером не знаком. Как говорится, "Довольный клиент приведет еще двух, а недовольный уведет десять" (c).
Последний раз редактировалось Serg80 03 сен 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
fisher24

Сообщение fisher24 »

Да, я не буйный.
А админ у них страшный большой мужик. С бородой. И куча крепких парней с балонными ключами там трутся и неприлично шутят. :;-):

По делу: получается, что вся материальная ответственность за неверный диагноз лежит целиком на клиенте?

И как вы себе это представляете - прихожу я такой с пачкой заказ-нарядов и говорю: "Все это время вы чинили мою машину неправильно! И кстати, снимите мою запчасть с вон той клиентской машины"

Куда я буду послан? - Верно)

К слову, из неисправностей в авто, до того как его начали "чинить" был забитый радиатор, разбаллансированная резина, да неисправный АБС. Это - что, непосильная задача для сервисов?

Margaret-For, ну что я могу вам прислать? Ну могу прислать ваш неверный диагноз, например. И подтверждение того что я у вас чинился. Много много раз. Когда - по делу, а когда - без. Но это ничего не поменяет кроме того что формально мы с вами пообщались.

Просто ошибки бывают у всех. И на мелкие я закрываю глаза. Понимаю, что сложно разобраться в неновой машине. Но если бы я перебрал у вас движок и это не помогло - то очень, очень сомневаюсь, что мне бы вернули деньги за данную операцию.
Поправьте меня если я ошибаюсь.

Так что если отбросить предположения о корыстных причинах произошедшего, то вам не хватает грамотных диагностов. Нельзя просто вот так брать и тыкать пальцем в небо. (Какая разница? Все равно за все платит клиент!) Или не беритесь тогда уж если нет уверенности! (Заменить клиенту пол машины? - Да запросто!!)

То же могу адресовать и Роману, который посоветовал мне в последней нашей беседе по поводу того что шум-то ни куда не делся в добавок к раздатке ещё и "заменить сначала задний дифференциал - тогда и поговорим с тобой" :*STOP*:

Chumahod, Клиент - неправильный. Клиент должен привозить тачку без проблем, на которой всё крутится. И ваще не париться. А мы будем проводить "ТО" и грести бабло лопатой. :*DANCE*:
Margaret-For
Контактная информация:

Сообщение Margaret-For »

fisher24 писал(а):И как вы себе это представляете - прихожу я такой с пачкой заказ-нарядов и говорю: "Все это время вы чинили мою машину неправильно! И кстати, снимите мою запчасть с вон той клиентской машины"
Как это понять??? Либо я не правильно прочитала,либо вы не по адресу.
Много слов а сделанного по претензии мало. если Вам так трудно прислать заказ-наряд. Будьте добры в личку мне отписаться. Ваше Фамилия и имя. Мне этого достаточно для анализа заказ-наряда.
Если Вам нужно разобраться в недопонимание и претензии,лучше приехать и разобраться.
Мы можем развить с Вами эту писанину до бесконечности,но не люблю писать и разбираться вертикально....
С уважением Маргарита
fisher24

Сообщение fisher24 »

Margaret-For, Это высказывание адресовано не Вам. Хотя соглашусь, я перегнул палку в прошлом комментарии.

У меня нет желания заниматься поиском виновных, разъездами, предъявлением претензии, т. к. как указывалось выше, прямых доказательств у меня нет.
Вина Вашего сервиса в течи масла из-под клапанной крышки не доказуема в принципе и неисправность давно устранена в другом сервисе. Нет и доказательств факта неверной диагностики - потому как впоследствии двигатель вполне мог быть вскрыт и откапитален так же в другом сервисе.
Материальных убытков от последствий диагностики я так же не потерпел, т. к. не согласился на предложенный дорогостоящий капитальный ремонт ДВС у Вас в сервисе.
Диагностика неисправности была проведена неоднозначно и без использования спецсредств (газоанализатора) для определения наличия выхлопных газов в антифризе. В диагностике принимал участие весь персонал, находившийся во время моего визита на рабочем месте.

В подтверждение факта диагностики могу лишь оставить скан заказ-наряда(см. Приложение)

Я просто сделал для себя выводы и поделился ими. Надеюсь, Вы объективно воспримите критику и также сделаете какие-то полезные для себя выводы.

С уважением, Андрей.
Вложения
IMG_20140903_221442.jpg
Chumahod

Сообщение Chumahod »

fisher24 писал(а):
Chumahod, Клиент - неправильный. Клиент должен привозить тачку без проблем, на которой всё крутится. И ваще не париться. А мы будем проводить "ТО" и грести бабло лопатой. :*DANCE*:
Да не, по поводу клиента - больше шутка. :)
Хотя, в каждой шутке... в смысле, лично я на это смотрю с другой стороны: хочешь сделать хорошо - сделай сам! Вникать самому надо во всё, и не стесняться задавать "глупые" вопросы. Любой мужик, регулярно бывающий не совсем рядом с домом и цивилизацией (200-3000-5000км), просто обязан знать свою машину и иметь элементарный набор инструмента. Тем более, что автомобиль далеко не новый, а дядьки в сервисах такие страшные...
Абсолютно любая деталь имеет ресурс, а когда таких деталей вся машина целиком... :%): И естественно, мастера в сервисах не экстрасенсы, но начинать решение проблемы с чего то надо! И так же естественно, что любой мастер опирается на свой опыт и логику. А была бы у тебя свежая машина... :*WRITE*: ...попили бы кофейку, сделали ТО, и довольны все! ::-D:

P.S. Сорри за много букв, но в итоге хотел сказать немного другое: когда оказывался в подобных ситуациях с подобным результатом, вывод был только один - "Все вопросы - к себе!"(с) Сугубо имхо и без обид! :*DRINK*:
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
fisher24

Сообщение fisher24 »

Chumahod, Согласен. Конечно, моя доля вины есть в том что случилось. Мог бы быть поумнее и не спускать столько денег.

Но если все что я описал выше - в порядке вещей и простые "рабочие моменты", то остается без ответа один вопрос: Так ли должны работать сервисы на самом деле? Все в порядке, вы считаете? :*DONT_KNOW*:
Chumahod

Сообщение Chumahod »

fisher24 писал(а):Chumahod, Согласен. Конечно, моя доля вины есть в том что случилось. Мог бы быть поумнее и не спускать столько денег.

Но если все что я описал выше - в порядке вещей и простые "рабочие моменты", то остается без ответа один вопрос: Так ли должны работать сервисы на самом деле? Все в порядке, вы считаете? :*DONT_KNOW*:
Увы, мы не в Германии! ::-D: Там бы я со своим педантизмом и вниманием к мелочам за своего сошёл бы, но здесь - инопланетянин! :*JOKINGLY*: Специфику менталитета придётся учитывать, т.е. вникать, контролировать процесс и отстаивать свои интересы. Тут с неба ничего не свалится, булками и мозгами шевелить надо. ::-X:
А по поводу "так ли должны" - имхо, слишком глобально вопрос поставлен. Растёт уровень жизни - растёт внимание к мелочам. Например, те же немцы без тени сомнения отправляют в помойку полностью исправную деталь, если у неё вышел регламентный срок службы. Менталитет, понимаешь... ::-D:
Ответить

Вернуться в «Магазины и сервисы»