Тускло горят лампы на приборке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Тускло горят лампы на приборке
Ситуация такая, при повороте ключа в положение ON, не заводя машину, загораются контрольные лампы на приборке, три лампы которые "генератор", "температура а/т" и еще какая то горят тусклее остальных (ручника, ремня, дверей). Вы скажете, что генератор, но он новый и сто процентов рабочий. При заводке все тухнет и не загорается, все работает. В чем может быть проблема, мелочь конечно, но напрягает.
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: Тускло горят лампы на приборке
Они горят тускнее остальных, потому,что в качестве минуса у них не масса, а напряжение около вольта. При этом разность потенциалов на них меньше, чем у остальных, у которых на минусе 0 Вольт. Если гаснут после пуска двигателя - все нормально. Не мешай машине работать (с) Снупер.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Ты напряжение на клеммах на запущенном двигателе померь и сразу все ясно будет.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 07
доброго времени , разрешите влезу сюда со своей проблемкой, сегодня обнаружил что потухла подсветка приборов компаса и датчиков , открыл капот и обнаружил что не горит левый габарит . осмотр предохранителей показал что на левую и правую сторону идет свой предохранитель и левый сгоревший, замена ничего не дала так как сгорает сразу , подскажите где копать
- Deem-On
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Начни с того, что проверь лампочки в габаритах, некоторые лампы, особливо китайские, имеют особенность при перегорании замыкаться внутри. Ну и посмотри проводку к задним фонарям которые в бампере, часто сгнивает.columb писал(а):доброго времени , разрешите влезу сюда со своей проблемкой, сегодня обнаружил что потухла подсветка приборов компаса и датчиков , открыл капот и обнаружил что не горит левый габарит . осмотр предохранителей показал что на левую и правую сторону идет свой предохранитель и левый сгоревший, замена ничего не дала так как сгорает сразу , подскажите где копать
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
-
тоже так подумал, габариты перед в норме . вот еще мысль, днем вытаскивал майфун , смотрел и мне не понравилось соединение его , возможно провод подсветки на массу коротнул
-
и еще вопрос новичка , до этого не горела подсветка компаса , как добраться к лампочке туда, силой чет очкую
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: MP-4, Audi a4 3,2 FSI quattro
Была такая же петрушка. Вчера полез разбираться. Аккуратно поддеваеш кожух накладки по бокам. Только при этом не трогай рамку на которой очки приборов (ближнюю к тебе). Как снимеш кожух (он на трех клипсах) по бокам увидиш два винта под крест. Открутив винты(возьми отвертку короткую) снимай эту нахлобучку, сильно потом не тяни- там фишка многоконтактная, но длинны проводов для отключения хватит. Дальше с тыльной стороны крестов ой отверткой откручиваеш саморезы по периметру. Очки отвалятся. Затем такая же процедура со стеклом, но тут уже с фасада. Сняв стекло компас повиснет на проводах. Отключай от него свою фишку и снимай задний корпус. Развернув его к себе микро схемами в верхних углах увидиш серенькие кружки (это и есть подсветка компаса) шлицевой отверткой повернуть на 45' и через какую то мать и с ножом вынеш ее (можно попробывать пинцетом (у меня его не было)). Дальше как твоя душа пожелает. Сборка в обратном порядке. Я пошел по варианту чтоб еще раз не лазить. Поменял всю подсветку на светодиоды(в том числе и подсветку вольтметра и давления масла). Удачи. Букав много написал, а работы минут на 30. При условии что лампы в наличии. Мой вариант на два дня.
Не ту страну назвали Гондурасом. Грязный танк в бою не виден.