Про коррозийную устойчивость новых П4.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Про коррозийную устойчивость новых П4.
Добрый день,
6-й год катаюсь на стареньком МПС, 99г. Решил его поменять и о ужас! наткнулся на тему про отвратительное качество покраски http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=72342
Новые машины цветут аки сакура весной. Отдать 1,5 ляма за авто, чтобы потом ездить на регулярные покаски по-гарантии, не айс. У моей 15-летней оцинкованной лайбы нет и намеков на вспучивание покрытия. После мойки как новенькая блестит.
Начал искать что-то подходящее по бюждету. Посмотрел на пикапы l200, hilux, navara, амарок с кунгом - для меня у них недостатки, это нельзя разложить салон, чтобы спать в полный рост, трудности перевезти 3м рулон линолиума, к примеру (в спорт я его без проблем в салон засовываю. Ну и по проходимости - длинновата база и задний свес.
Еще по бюджету подходит П4 с 3.0 бензином. Движок от спорта 6G72. Паршиво, что он и МПС то еле тащит, а уж более тяжелый (на 200кг) П4 и подавно. Но я не гонщик, неспешный и малоприемистый спорт устраивал скрипя сердцем (новый спорт конечно подкупал новым двиглом).
Вобщем, камрады, есть вопросы по новым (2010-2014) П4:
1) Как красят? Замечены ли очаги коррозии на новых авто?
2) В какой стране их собирают? В Калуге как я понял, П4 не собирают.
3) Что с оцинковкой кузова?
Спасибо за отклики!
6-й год катаюсь на стареньком МПС, 99г. Решил его поменять и о ужас! наткнулся на тему про отвратительное качество покраски http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=72342
Новые машины цветут аки сакура весной. Отдать 1,5 ляма за авто, чтобы потом ездить на регулярные покаски по-гарантии, не айс. У моей 15-летней оцинкованной лайбы нет и намеков на вспучивание покрытия. После мойки как новенькая блестит.
Начал искать что-то подходящее по бюждету. Посмотрел на пикапы l200, hilux, navara, амарок с кунгом - для меня у них недостатки, это нельзя разложить салон, чтобы спать в полный рост, трудности перевезти 3м рулон линолиума, к примеру (в спорт я его без проблем в салон засовываю. Ну и по проходимости - длинновата база и задний свес.
Еще по бюджету подходит П4 с 3.0 бензином. Движок от спорта 6G72. Паршиво, что он и МПС то еле тащит, а уж более тяжелый (на 200кг) П4 и подавно. Но я не гонщик, неспешный и малоприемистый спорт устраивал скрипя сердцем (новый спорт конечно подкупал новым двиглом).
Вобщем, камрады, есть вопросы по новым (2010-2014) П4:
1) Как красят? Замечены ли очаги коррозии на новых авто?
2) В какой стране их собирают? В Калуге как я понял, П4 не собирают.
3) Что с оцинковкой кузова?
Спасибо за отклики!
Pajero IV, 2014, бензин 3.0, МКПП
Pagero-sport, 99 год, бензин 3л, МКПП, пробег 95 тыс.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: Про коррозийную устойчивость новых П4.
1. Нормально красят. Местами и заантикорен с завода. По детским (врожденным) и "нагулянным" болезням можно почитать тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B5%D0%BC
2. Не в РФ.
3. Местами, даже капот лЮминивый)))
ИМХО, любой железяке приятно, когда она чистая/обработанная/заантикоренная))) Вон, даже производитель рекомендует:
"In order to provide a greater corrosion resistance, underbody corrosion prevention treatment should be performed after undercoat application. After completing body repairs, restore this underbody corrosion prevention treatment as indicated in the illustration if necessary. Recommend wax:
Tectyl 506T, 506 or S
Waxoyl"
2. Не в РФ.
ИМХО, любой железяке приятно, когда она чистая/обработанная/заантикоренная))) Вон, даже производитель рекомендует:
"In order to provide a greater corrosion resistance, underbody corrosion prevention treatment should be performed after undercoat application. After completing body repairs, restore this underbody corrosion prevention treatment as indicated in the illustration if necessary. Recommend wax:
Tectyl 506T, 506 or S
Waxoyl"
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- azimut-mag
- Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
- Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
На обеих П-4 были вздутия краски только на 5 двери под пластиком запаски, на черном не заметно 2006год. а на бежевом бросалось в глаза, паучки выпирали из под пластика 2008год.
2. Цветущие Спорты в Тайланде собирались .. ну и в Калуге продолжают традицию.Lebed писал(а): 2. Не в РФ.
Tectyl 506T, 506 or S
Waxoyl"
3. По обработке согласен. Свой МПС, несмотря на оцинковку, антикорил нещадно.
azimut-mag писал(а):На обеих П-4 были вздутия краски только на 5 двери под пластиком запаски, на черном не заметно 2006год. а на бежевом бросалось в глаза, паучки выпирали из под пластика 2008год.
к старым годам вопросов нет, интересуют именно последние года. Есть мнение, что в погоне за экологичностью, нитрокраски были заменены водорастворимыми, что и сказалось на качестве/долговечности.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Вот поэтому и написал)))
ПыСы. Да и грязными тряпками на мойке, как пилился, так и пилится))) Не больше, не меньше.
Почитайте ту тему, по сути с 06 года ничего не поменялось, а те места, кот. подвержены коррозии, надо просто обработать заранее. Ну, или вовремя.Lebed писал(а):...ИМХО, любой железяке приятно, когда она чистая/обработанная/заантикоренная)))...
ПыСы. Да и грязными тряпками на мойке, как пилился, так и пилится))) Не больше, не меньше.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- Pashushara
Чьё мнение?SERGEY76 писал(а):к старым годам вопросов нет, интересуют именно последние года. Есть мнение, что в погоне за экологичностью, нитрокраски были заменены водорастворимыми, что и сказалось на качестве/долговечности.
Мицубиси с самого рождения П4, позиционировала технологию окраски на водной основе, как самую экологичную, без содержания растворителей.
Основная претензия не к краске, а к лаку. ИМХО слишком мягкий лак и слишком тонкий его слой. Ну есть с чем сравнивать.
Единственные места коррозии, которые так и остались болячкой - арки дверей (даже изнутри) и перекладины задних стёкол. Сколы от мелких камушков моментально цветут.
Всё остальное единичные случаи и особенности эксплуатации.
В жизни бывают такие секунды, когда всё решают минуты и это длится часами.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
Позвонил дилеру. Все цвета в наличии, 2 недели ждать со склада. По сборке - только Япония, уж не знаю врет ли. Гляну вин при визите. По ржавчине на Спортах подтвердил, что проблема есть. По П4 бил в грудь, что такого не будет. Про оцинковку, нес какую-то хрень, что японцы никогда ничего не цинковали. Короче, как я понял П4 не цинкован.