Добрый вечер, у меня вопрос какой щуп относится к двигателю, а какой к коробке? У меня Монтеро 3, 2004 год
В одном сервисе сказали что это дальний щуп с кольцом на конце с защелкой, и я всегда проверяла уровень масла в двигателе этим щупом, а только что я заехала в другой сервис и мне сказали, что оказывается этот щуп относится к коробке, а масло в двигателе проверяют тем, что к тебе ближе на конце пластмасса и что то написано. Так каким же щупом проверяют масло в двигателе? Спасибо.
Проверка масла в двигателе
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Re: Проверка масла в двигателе
Ну вот последнее вам правильно сказали))) а на щупе написано engine что в переводе и значит двигатель))
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Я бы этим сервисменам оба щупа засунул поглубже, да с проворотом. Видел я таких. Одни масло доливают до уровня маслозаливной горловины, вторые масло доливают через отверстие щупа)))
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Это у нас щуп АКПП - читайте внимательно процедуру проверки уровня, так как она в корне отличается от проеверки масла двигателя.Alla писал(а):....дальний щуп с кольцом на конце с защелкой...
Щуп масла двигателя - стандартная проверка уровня утром ДО первого запуска, на авто стоящей на ровной площадке.Alla писал(а):.... что к тебе ближе на конце пластмасса и что то написано...
С уважением, Александр.