АКПП немного тупит на холодную

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
greg007
Двигатель:: 6G72 3.0
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 AWD

АКПП немного тупит на холодную

Сообщение greg007 »

Друзья, всех приветствую!

С недавнего времени заметил, что после стоянки АКПП при включении режима D пару-тройку секунд думает, а потом с рывком (при нажатии педали газа) авто начинает движение. Замечу, что авто немного прогреваю каждый раз перед началом движения. Сегодня утром заметил, что при переключении скоростей также появились мягкие рывки. Кстати, при движении назад рывков не замечено.
После прогрева все вышеуказанные моменты исчезают и машина едет ровно без проблем.
Коробка V4A51-5-DIB1 (так указано в EXISTe по VINу), авто ММС 2002 г., AWD, 3.0 бензин.
Масло вчера проверяли в сервисе, уровень в норме, цвет и запах тоже. пузырей нет.
Просьба к знатоков озвучить свое мнение, что может быть не так с АКПП.

Заранее благодарю!
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Re: АКПП немного тупит на холодную

Сообщение ZILLA »

Возможно требуется промывка гидроблока. Масло меняли со сменой фильтра или нет?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
greg007
Двигатель:: 6G72 3.0
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 AWD

Сообщение greg007 »

ZILLA писал(а):Возможно требуется промывка гидроблока. Масло меняли со сменой фильтра или нет?
Да, конечно. Причем эта проблема то появляется, то исчезает. Иногда даже на еще не до конца прогретую коробка отлично переключается. А где это можно сделать? В Автофоре, где я постоянно ремонтируюсь, с АКПП не работают. Я слышал, что Вы занимаетесь коробками. Можете помочь?
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

greg007, занимаюсь немного. :) Проблема в том, что я не в Москве.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Ответить

Вернуться в «АКПП»