НЕ отключается передный мост

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

tamik4x4
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero

НЕ отключается передный мост

Сообщение tamik4x4 »

Доброго времени суток.Ребята выручайте,передний мост на П-2 сразу не отключается,приходится останавливатся и назад здавать и резко затормозить ,или пока в яму не влетишь. Может кто то сталкивался,в чем проблема,как вылечить?Спасибо.
Steiner
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero V44-WG
Благодарил (а): 5 раз

Re: НЕ отключается передный мост

Сообщение Steiner »

была такая проблема. у меня оказались разные передаточные. А вообще стоит осмотр начать с пневмоклапанов.
GeWork
Двигатель:: 4M40 2.8TD
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение GeWork »

А кто вам сказал что он на ходу должен отключатся? Подключатся да! Отключатся на месте через нейтраль
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Скороход
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3

Сообщение Скороход »

Steiner писал(а):была такая проблема. у меня оказались разные передаточные. А вообще стоит осмотр начать с пневмоклапанов.
Если бы у тебя оказались разные передаточные то твои мосты и раздатка через 5 минут превратились бы в труху после полного подключения.Передаточное число это количество зубьев на планетарке,которое должно быть одинаковым в заднем и переднем мосту.
GeWork

Сообщение GeWork »

Скороход писал(а):
Steiner писал(а):была такая проблема. у меня оказались разные передаточные. А вообще стоит осмотр начать с пневмоклапанов.
Если бы у тебя оказались разные передаточные то твои мосты и раздатка через 5 минут превратились бы в труху после полного подключения.Передаточное число это количество зубьев на планетарке,которое должно быть одинаковым в заднем и переднем мосту.
Какую труху, а меж осевой диф зачем???

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Скороход
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3

Сообщение Скороход »

Ты вообще понимаешь что такое передаточное число? Межосевой диф для того что бы у тебя при повороте руля колеса передние *не закусовало* ,вася емае.
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

....для того что бы у тебя при повороте руля колеса передние *не закусовало*....
А поподробнее с этого места.
Отключается на ходу даже ПТ, не только СС.
Ваккум проверь,мож трещинка на шлангах.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Скороход писал(а):Ты вообще понимаешь что такое передаточное число? Межосевой диф для того что бы у тебя при повороте руля колеса передние *не закусовало* ,вася емае.
Наверно, надо по-мягче.
Передок в исправной системе на ходу легко и включается, и выключается. А вот со временем выключение может стать затрудненным. Оно, выключение, только за счет вакуума, тогда как включение вакуумом и в параллель пружиной. И в случае разных износов колес или давлений в колесах выключаться может не сразу.
Что делать? Три варианта: ездить так, ехать в сервис или чинить самому. Но перед тем, ка самому, надо изучить теорию работы этой, в принципе не сложной сисетмы.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
toliksib
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение toliksib »

tamik4x4 писал(а):Доброго времени суток.Ребята выручайте,передний мост на П-2 сразу не отключается,приходится останавливатся и назад здавать и резко затормозить ,или пока в яму не влетишь. Может кто то сталкивался,в чем проблема,как вылечить?Спасибо.
Где-то в "мурзилке" читал, что это штатная ситуация, и неисправности здесь - нет.
До "паджеро" был "соренто", там такая же фигня - включение сразу, а отключение НЕ сразу, с оттяжкой.

Про разные передаточные, был личный опыт: на "уазике" при ремонте поставили мост с другим передаточным числом (сначала не знали, потом посчитали зубья), при включении обеих мостов машина пыталась ехать в раскорячку, такое было ощущение что задний мост хочет обогнать переднего, ну то есть на двух мостах езда была невозможна. Машину снова на ремонт, переставили пару и автомобиль стал нормально ездить.
---- :*BYE*: -----
Steiner
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero V44-WG
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Steiner »

Скороход писал(а):
2 года так проездил, не преаратились. Чудо ?
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Steiner писал(а):
Скороход писал(а):
2 года так проездил, не преаратились. Чудо ?
Зависит от ого, когда включать, как ездить и от состояния вискомуфты.
На машине стоял задний редуктор 4,1, а передний 5,125. Если включать только в жиже, ездить будет долго и без проблем.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
tamik4x4
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero

Сообщение tamik4x4 »

Ребята,у меня мосты одинаковые,никто ничего не менял,ознос колес ровный,едтнственное,правая граната захрустела ,просто сразу не отключается,проверю вакуумную систему и отпишусь.А так я менял на П-1 мосты и кто продавал перепутал и дал с разными перед.отношениями,начал выезжать с бокса с включенным передним мостом, машина ни едет,т.е. едет но как будь-то мосты в разные стороны крутятся,выключаю передний мост едет. Потом поставили нужный мост и все ок. Но на П=1 нет вакуумной системы и таких проблем не было.Спасибо за отзывы.
JIexa413
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO

Сообщение JIexa413 »

доброго времени суток всем! Мужики подскажите пожалуйста, а то не знаю за что браться, у меня Паджеро 2, 46 кузов, 4М40, АКПП, супер селект, уехал на 8 месяцев в командировку машину оставил младшему брату, сегодня приехал спрашиваю его че как машина, говорит все норм, иду в гараж, завожу все вроде бы работает, тока ходовка чувствую устала, беру масло в трасмисию, потому что знаю что ни кто даже и не хотел менять, заезжаю на яму начинаю с переда, откручиваю пробку а от туда масло с водой грамм 200 и все, заливаю саляры и закручиваю, в раздатке воды не было тока масло густое, как кисель, ну и туда соляры, и по гаражу вперед назад потихонечку, и при включении 4Н услышал щелчек и сразу скрежет какой то слева, газ жму двигатель орет а машина не едет, включаю 4НL машина покатилась, глушу двигатель, сливаю все это гамно отовсюду и продуваю компресорм, заливаю масло, выезжаю передо мной сразу снежная гора заезжаю до половины в заде два крутят, включаю 4Н машина стоит не едет, ручник вылажу передний кардан крутится, включаю 4HL машина едет тока опять зад гребет. Че он мне редуктор кончил или раздатку, я просто думаю если бы раздатку то кардан бы не крутился бы? Я правильно думаю?
JIexa413
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO

Сообщение JIexa413 »

доброго времени суток всем! Мужики подскажите пожалуйста, а то не знаю за что браться, у меня Паджеро 2, 46 кузов, 4М40, АКПП, супер селект, уехал на 8 месяцев в командировку машину оставил младшему брату, сегодня приехал спрашиваю его че как машина, говорит все норм, иду в гараж, завожу все вроде бы работает, тока ходовка чувствую устала, беру масло в трасмисию, потому что знаю что ни кто даже и не хотел менять, заезжаю на яму начинаю с переда, откручиваю пробку а от туда масло с водой грамм 200 и все, заливаю саляры и закручиваю, в раздатке воды не было тока масло густое, как кисель, ну и туда соляры, и по гаражу вперед назад потихонечку, и при включении 4Н услышал щелчек и сразу скрежет какой то слева, газ жму двигатель орет а машина не едет, включаю 4НL машина покатилась, глушу двигатель, сливаю все это гамно отовсюду и продуваю компресорм, заливаю масло, выезжаю передо мной сразу снежная гора заезжаю до половины в заде два крутят, включаю 4Н машина стоит не едет, ручник вылажу передний кардан крутится, включаю 4HL машина едет тока опять зад гребет. Че он мне редуктор кончил или раздатку, я просто думаю если бы раздатку то кардан бы не крутился бы? Я правильно думаю?
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

очень похоже, что писец ШРУСу
как то так
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Pteradaktel писал(а):очень похоже, что писец ШРУСу
как то так
Саша, не пугай человека.
Возможно просто фланец ступицы.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

а хоть то, хоть то, все одно у тебя по 3000 рублеф)) и две недели ждать))..
по мне так со шрусом проще..у меня еще твой живой лежит, свой востановленный, еще новый кЕтай, и на подходе пара, друзья отдали за пиво))), а вот фланца запасного нет))
как то так
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Pteradaktel писал(а):а хоть то, хоть то, все одно у тебя по 3000 рублеф)) и две недели ждать))..
по мне так со шрусом проще..у меня еще твой живой лежит, свой востановленный, еще новый кЕтай, и на подходе пара, друзья отдали за пиво))), а вот фланца запасного нет))
как то так
Наглое и циничное вранье. ::-D:
Фланец - 500.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

::-D: :*THUMBS UP*:
тогда мне два, пожалуйста
как то так
GeWork

Сообщение GeWork »

Скороход писал(а):Ты вообще понимаешь что такое передаточное число? Межосевой диф для того что бы у тебя при повороте руля колеса передние *не закусовало* ,вася емае.
Ты че фуйню несешь, чего закусывало? Учи мат.часть, вася

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»