Не работают розетки

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Kazanez131
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 3 литра, 2006 г.
Благодарил (а): 20 раз

Не работают розетки

Сообщение Kazanez131 »

Друзья товарищи, розетка коротнула и теперь обе не работают.вот не знаю теперь куда чего смотреть. Дайте ссылку или подскажите где предохранители искать :*HELP*:
MPS 6G72, 3 литра 170 мустангов, V6, 24 клапана, АКПП, максималка
Олег 13
Двигатель:: 6G72.24v.
Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Благодарил (а): 31 раз

Re: Не работают розетки

Сообщение Олег 13 »

вытаскиваешь прикуриватель, на обратной(внутренней) стороне в торце гаика под + клемму,под ней предохранитель в виде проволочки буквой *Г* его коротишь и будет тебе счастие в виде: что отныне будут перегорать когда положено и где положено, а конкретно в предохранительных коробках предохранители а не где сейчас...

аАААА, у тебя обе не работают)) это брат лень называется)) дорога тебе в книгу умную - камасутра она зовётся в наших кругах))). там и посмотришь какой пред отвечает за розетки)).без этой книги тьма тебе, и презрение на форуме за такие вопросы)).

подсказка: поищи в инете и скачай)
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
Kazanez131

Сообщение Kazanez131 »

Это все понятно, Олег! Камасутры не имею :cry: На "3Г" ее не скачать, нормального нета пока нет под рукой! Вот и обратился к добрым людям, а для чего же тогда форум? не все же "их бин аутомеханики". В коробке под рулем посмотрел, не нашел там его, только прикуриватель видел, а они меж собой не связаны, т.к. обе розетки не работают, а прикуриватель работает. Где еще есть заветный блок с предохранителями???
igoryaha
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5TD
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение igoryaha »

Если не ошибаюсь, в салоне под рулевой колонкой, только не в самой коробке предохранителей, а рядом, отдельно установленные предохранители. Твой - № 15 на 15 А
Вложения
1.jpg
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

так и написал бы сразу... а то похоже что ленишся книгу открыть и скачать потому и не отвечали тебе)) вот лови- :*DRINK*: Изображение и №15 на картинке выше)))
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
Kazanez131

Сообщение Kazanez131 »

Олег, не могу найти, на 3 раза все облазил. У меня в коробке 13 предохранителей :*DONT_KNOW*:
Вложения
image.jpg
elf393
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Мицубиси

Сообщение elf393 »

http://yadi.sk/d/Vah6UVITRQzvR вот книжка стр 216. а так у вас на самой крышке нарисовано прикуриватель 5 15А
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

igoryaha писал(а):Если не ошибаюсь, в салоне под рулевой колонкой, только не в самой коробке предохранителей, а рядом, отдельно установленные предохранители. Твой - № 15 на 15 А
рядом ы салоне ищи))))
Kazanez131

Сообщение Kazanez131 »

Спасибо, Олег! Разобрался! Слева от рулевой колонки был. Благо руки не из "ж" растут, поменял все заработало!
Sandr54
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2004
Контактная информация:

Сообщение Sandr54 »

Его видно, если не снимать панель? Не могу найти.
elf393
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Мицубиси

Сообщение elf393 »

под руль загляни
муромец
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I, 116 л.с.(EFI)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение муромец »

Надо снять нижнюю панельку слева от руля, там где тросик, открывающий капот - тогда видно эту коробочку и что рядом с ней. Без снятия панельки подлезть трудновато. Но и после этого доступ неважный. Торцовым ключиком открутить два болтика крепления блока и слегка его опустить - после этого доступ к предохранителям нормальный. А иначе не руки надо, а осьминожьи щупальца.
Муромец
Sandr54
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2004
Контактная информация:

Сообщение Sandr54 »

Спасибо, нашел. Правда у меня сложнее ситуация. Мне в этом месте разместили блоки сигнализации и GPS, так что еще их нужно аккуратно вынуть и поставить назад. Я из-за них сразу и не нашел.
sheff_ks
Мой автомобиль(и):: Pajero Sportивный
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение sheff_ks »

может кому понадобится когда-нибудь.
коротнули силовые розетки. начались поиски заветного предохранителя....
Пролистав букварь, нашел по схеме. А дальше минут 20 материл наших узкоглазых друзей.......
Снимаем нижнюю часть торпедо (под рулем - она повисает на тросике подсоса. его можно снимать а можно и не снимать). И лезем в левый верхний угол. там на двух болтах крепится плата бежевого цвета примерно с пачку сигарет. С лева и справа к ней приделаны по два предохранителя накрывающихся резиновыми колпачками. нам нужен правый крайний. Плату откручивать не стал - к гайкам доступ ограничен. Хорошо что рыбак и есть чем дотянуться. Взяв медецинский зажим (корцанг) выковырял предохранитель и поставил новый.
Сборка в обратном порядке.
На радостях ступил и запихнул коротивший зарядник для телефона в розетку. Хлоп. Все.
На колу висит мочало - начинаем все сначало.
Посидев и выкуря сигарету минут 5 лицезрел заветную плату с предохраной и раздумывал ну вот нахрена предохранитель от РОЗЕТКИ!!! так глубоко прятать. Обратил внимание что плата желтая а корпус предохранителя черный. Значит это не единое целое. Взял шлицевую отвертку, впихнул между корпусами двух крайних предохранителей и нежно ладошкой шлепнул в торец рукоятки отвертки.
О, чудо!!!! корпус нужного предохранителя отщелкнулся! и повис на длинных проводах.
С гордыми словами вслух "все равно я вас на...бу" прикрутил пластик на место. Болтающийся на проводах корпус предохраны запихнул под трос открытия капота под торпедо.
теперь к нему очень легкий доступ - запихнуть руку под торпедо в район троса открывания капота, вятянуть корпус предохранителя, заменить флажок, запихать все обратно.
фотки не делал - если что непонятно - пишите в личку
МПС 2006г.в. 4D56 МКПП 99 бодрых лошадей
Kazanez131

Сообщение Kazanez131 »

sheff_ks писал(а):может кому понадобится когда-нибудь.
коротнули силовые розетки. начались поиски заветного предохранителя....
Пролистав букварь, нашел по схеме. А дальше минут 20 материл наших узкоглазых друзей.......
Снимаем нижнюю часть торпедо (под рулем - она повисает на тросике подсоса. его можно снимать а можно и не снимать). И лезем в левый верхний угол. там на двух болтах крепится плата бежевого цвета примерно с пачку сигарет. С лева и справа к ней приделаны по два предохранителя накрывающихся резиновыми колпачками. нам нужен правый крайний. Плату откручивать не стал - к гайкам доступ ограничен. Хорошо что рыбак и есть чем дотянуться. Взяв медецинский зажим (корцанг) выковырял предохранитель и поставил новый.
Сборка в обратном порядке.
На радостях ступил и запихнул коротивший зарядник для телефона в розетку. Хлоп. Все.
На колу висит мочало - начинаем все сначало.
Посидев и выкуря сигарету минут 5 лицезрел заветную плату с предохраной и раздумывал ну вот нахрена предохранитель от РОЗЕТКИ!!! так глубоко прятать. Обратил внимание что плата желтая а корпус предохранителя черный. Значит это не единое целое. Взял шлицевую отвертку, впихнул между корпусами двух крайних предохранителей и нежно ладошкой шлепнул в торец рукоятки отвертки.
О, чудо!!!! корпус нужного предохранителя отщелкнулся! и повис на длинных проводах.
С гордыми словами вслух "все равно я вас на...бу" прикрутил пластик на место. Болтающийся на проводах корпус предохраны запихнул под трос открытия капота под торпедо.
теперь к нему очень легкий доступ - запихнуть руку под торпедо в район троса открывания капота, вятянуть корпус предохранителя, заменить флажок, запихать все обратно.
фотки не делал - если что непонятно - пишите в личку

если руки не из жопы, все получится тогда!
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»