Про индикацию уровня масла...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Sabur
Благодарил (а): 9 раз

Про индикацию уровня масла...

Сообщение Sabur »

Просветите коллеги.
Вчера проверил уровень масла, на щупе на самом кончике. Лампочка деже не моргала... Так вот собственно вопрос, при критических отметках уровня масла она должна зажигаться, и если нет, то нафига она вообще нужна???
PS
Лампа исправна, при включении зажигания она, как и все остальные (заряд АКБ, АБС и т.д. горит)
А у меня, тоже есть джип! :-)
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

Сначала надо разобраться есть ли вообще лампа индикации уровня масла. Вот у меня ее нет. Эта тема поднималась здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%F1%EB%E0
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Sabur

Сообщение Sabur »

volgstal писал(а):Сначала надо разобраться есть ли вообще лампа индикации уровня масла. Вот у меня ее нет. Эта тема поднималась здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%F1%EB%E0
Лампа исправна, при включении зажигания она, как и все остальные (заряд АКБ, АБС и т.д. горит)
Японововод со стажем
Димитрик

Сообщение Димитрик »

Лампа горит не при низком уровне масла, а при низком давлении масла. Это разные вещи. Вот когда насосу нечего будет качать - лампа загорится.
---------------------------------------
Montero Sport 2002 V6 3.0 A4WD
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Димитрик писал(а):Лампа горит не при низком уровне масла, а при низком давлении масла. Это разные вещи. Вот когда насосу нечего будет качать - лампа загорится.
Вот когда насосу нечего будет качать - лампа загорится, хлопаешь дверью, вызываешь эвакуатор и в ремонт, или на разборку :)
Sabur

Сообщение Sabur »

SNOOPER писал(а):
Димитрик писал(а):Лампа горит не при низком уровне масла, а при низком давлении масла. Это разные вещи. Вот когда насосу нечего будет качать - лампа загорится.
Вот когда насосу нечего будет качать - лампа загорится, хлопаешь дверью, вызываешь эвакуатор и в ремонт, или на разборку :)
Вах! Какой полезный индикатор... Своевременно показывает что двиглу пришёл звиздец... :lol:
Японововод со стажем
Димитрик

Сообщение Димитрик »

Звиздец придет не сразу, но если индикатор загорелся, то лучше дальше не ехать. Например на 24-ой волге на старом двигателе он периодически помаргивал на холостых оборотах почти на всех машинах, и это считалось нормально.
Этот индикатор именно показывает низкое давление или его полное отсутствие в системе смазки, а отсутствие давления может быть и при нормальном уровне масла.
---------------------------------------
Montero Sport 2002 V6 3.0 A4WD
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Димитрик писал(а):Звиздец придет не сразу, но если индикатор загорелся, то лучше дальше не ехать. Например на 24-ой волге на старом двигателе он периодически помаргивал на холостых оборотах почти на всех машинах, и это считалось нормально.
Этот индикатор именно показывает низкое давление или его полное отсутствие в системе смазки, а отсутствие давления может быть и при нормальном уровне масла.
Это не Волга :D , "отсутствие давления" - чему то писец, возможно мотору :shock:
lala

Сообщение lala »

Выход только один - чаще любоваться на кончик щупа и всегда иметь в запасе литр залитой в двигатель желтоватой гадости. Спасибо японцам - отсеков для этого в багажнике хватает.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»