Про индикацию уровня масла...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Sabur
Про индикацию уровня масла...
Просветите коллеги.
Вчера проверил уровень масла, на щупе на самом кончике. Лампочка деже не моргала... Так вот собственно вопрос, при критических отметках уровня масла она должна зажигаться, и если нет, то нафига она вообще нужна???
PS
Лампа исправна, при включении зажигания она, как и все остальные (заряд АКБ, АБС и т.д. горит)
Вчера проверил уровень масла, на щупе на самом кончике. Лампочка деже не моргала... Так вот собственно вопрос, при критических отметках уровня масла она должна зажигаться, и если нет, то нафига она вообще нужна???
PS
Лампа исправна, при включении зажигания она, как и все остальные (заряд АКБ, АБС и т.д. горит)
А у меня, тоже есть джип! 
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003

Японововод со стажем
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Сначала надо разобраться есть ли вообще лампа индикации уровня масла. Вот у меня ее нет. Эта тема поднималась здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%F1%EB%E0
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- Sabur
Лампа исправна, при включении зажигания она, как и все остальные (заряд АКБ, АБС и т.д. горит)volgstal писал(а):Сначала надо разобраться есть ли вообще лампа индикации уровня масла. Вот у меня ее нет. Эта тема поднималась здесь:
Японововод со стажем

Японововод со стажем
- Sabur
Вах! Какой полезный индикатор... Своевременно показывает что двиглу пришёл звиздец...SNOOPER писал(а):Вот когда насосу нечего будет качать - лампа загорится, хлопаешь дверью, вызываешь эвакуатор и в ремонт, или на разборкуДимитрик писал(а):Лампа горит не при низком уровне масла, а при низком давлении масла. Это разные вещи. Вот когда насосу нечего будет качать - лампа загорится.

Японововод со стажем

Японововод со стажем
Звиздец придет не сразу, но если индикатор загорелся, то лучше дальше не ехать. Например на 24-ой волге на старом двигателе он периодически помаргивал на холостых оборотах почти на всех машинах, и это считалось нормально.
Этот индикатор именно показывает низкое давление или его полное отсутствие в системе смазки, а отсутствие давления может быть и при нормальном уровне масла.
Этот индикатор именно показывает низкое давление или его полное отсутствие в системе смазки, а отсутствие давления может быть и при нормальном уровне масла.
---------------------------------------
Montero Sport 2002 V6 3.0 A4WD
Montero Sport 2002 V6 3.0 A4WD
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это не ВолгаДимитрик писал(а):Звиздец придет не сразу, но если индикатор загорелся, то лучше дальше не ехать. Например на 24-ой волге на старом двигателе он периодически помаргивал на холостых оборотах почти на всех машинах, и это считалось нормально.