Механическое давление масла на Паджеро3 3.2DID.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Механическое давление масла на Паджеро3 3.2DID.
Вообщем суть проблемы такова завелся с неделю назат и повез ребенка в сад по дороге загорелась лампочка давления масла я в обочину глушу и пошел пешком в сад .Завел вернулся к машине завел ее лампа потухла доехал до работы бегом взял Зиловский датчик давления вкрутил завел после остывания мотора и увидил давку на холодную 6-6.5 на прогретую 1.2. Купил новый датчик давления сделал тройничек и поставил родной датчик и дополнительный Defi и был приятно удивлен что по нему мое давление на холодную составило 7.5 а на горячую 0.6 . И вот теперь вопрос какое оно должно быть давление на 4м41 механическое потому как масленка не горит уверяя что все ОК а доп датчик повергает меня в ужас .
При капиталке 1700км поленился заглянуть в насос теперь жалею страшно.
При капиталке 1700км поленился заглянуть в насос теперь жалею страшно.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Механическое давление масла на Паджеро3 3.2DID.
Может для начала масло сменить (имею ввиду производителя)
Дед Василь
-
Масло сменил при замене датчика было залито Alpine залил то же самое так как купил канистру 20л на обкатку мотора.Фильтр стоял Cnecht и встал такой же так как покупаю все фильтра сразу по три на сезон что бы не ездить каждые 7т время зря не тратить .
Вопрос все же какое должно быть давление механическое а не какую жижу лить.Новое масло даже наш Нафтан
давку давать будет 
Вопрос все же какое должно быть давление механическое а не какую жижу лить.Новое масло даже наш Нафтан

Последний раз редактировалось funt23 03 окт 2014, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
0.6 для наших моторов мало. На горячую должно быть немного больше 1.
Датчик по идее срабатывает при 0.3 или около. Если у Вас есть книга - уточните точные данные для 4М41
Датчик по идее срабатывает при 0.3 или около. Если у Вас есть книга - уточните точные данные для 4М41
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Книга есть данных там таких нет.
Придется чую пойти и купить Зиловский датчик и поставить вместо чудо Defi китайского потому что он всему виной так как плохо откалиброван получается суть не в этом хочу цыфры что бы кто нибудь сказал что надо именно столько в книге написано .
А так если читали то Зиловский датчик именно 1.2 и показал прежде до замены масла .
Придется чую пойти и купить Зиловский датчик и поставить вместо чудо Defi китайского потому что он всему виной так как плохо откалиброван получается суть не в этом хочу цыфры что бы кто нибудь сказал что надо именно столько в книге написано .
А так если читали то Зиловский датчик именно 1.2 и показал прежде до замены масла .
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
У меня Defi показывает все верно уже с 2009 года.funt23 писал(а):Книга есть данных там таких нет.
В книге в разделе "система смазки" все описано. В процедуре "проверка давления масла". На опыте своего 4М40 (а 41 от него не сильно отличается) могу сказать, что на горячую у меня держится 1.8, а по мануалу не меньше 1.45
-
Из любопытства и имея упрямый характер еще раз перечитал мануал по своей машине и в разделе (система смазки) нету ни чего по поводу давления ни какое должно быть ничего связанного с цифрами.
Вопрос открыт.
Вопрос открыт.
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
У вас сервис мануал или инструкция эксплуатации ?funt23 писал(а):Из любопытства и имея упрямый характер еще раз перечитал мануал по своей машине и в разделе (система смазки) нету ни чего по поводу давления ни какое должно быть ничего связанного с цифрами.
Вопрос открыт.
-
Книга в да пальца толщиной устройство техническое обслуживание и ремонт.На самом деле книга очень хорошая но почему то нет вот такого как было выше нету там.Я так понимаю это из талмута про 4м40 в принципе продавцы продали мне вкладыши от 4м40 я спросил а почему 4м40 а они мол сравниш со своими найдеш 5 отличий
.

-
Вчера опять на работе подкинул Зиловский датчик сделанный в СССР без проводов и сякой мутни.
Давит на холодную 6.5 на горячую 1.2 из сего было принято мною считать давление в моем 4м41 вполне себе нормальным.И позднее считать его таким же как и в 4м40(механически).Вопрос закрыт.Defi в топку найду датчик от трактора или еще чего аккуратно вколхожу под капотом и будет мне счастье.
Давит на холодную 6.5 на горячую 1.2 из сего было принято мною считать давление в моем 4м41 вполне себе нормальным.И позднее считать его таким же как и в 4м40(механически).Вопрос закрыт.Defi в топку найду датчик от трактора или еще чего аккуратно вколхожу под капотом и будет мне счастье.
-
Как вы так быстро датчики меняете. Я вот менял у себя , так думал руку сломаю, до чего не удобно добираться. Я менял снизу. Головку на 27 надевал на датчик и кое как открутил. Может у вас другой способ ?
Я прикидывал что если турбину снять то вроде удобно будет. Ну так это же долго и муторно. А вы там еще и тройнички вкручивали . Научите пожалуйста вдруг опять понадобиться , так как датчик давления масла у паджерки не очень надежный узел.
Я прикидывал что если турбину снять то вроде удобно будет. Ну так это же долго и муторно. А вы там еще и тройнички вкручивали . Научите пожалуйста вдруг опять понадобиться , так как датчик давления масла у паджерки не очень надежный узел.
P III DID 2003 серебро длинный
- Kipelych
- Двигатель:: 4D56-2.5 TD
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport I 2.5 TD/99л.с, 2000г/в
Привет всем., парни подскажите хочу поменять датчик давления масла, мотор 4d56 по каталогу идут два вида в оригинале :это большой под стрелку MD 092660 и маленький MD 138993 под контрольку на приборах. У меня стоит и прибор и лампа тоже загорается и тухнет, прочитал что должно стоять что то одно, дак вот вопрос в слеудущем , большой датчик работает как реостат(меняет напряжение) и соответственно подаёт сигнал на прибор(хотя там минус по сути) замыкаешь на массу прибор пошёл вверх... , а второй на контрольку только на замыкание(тоесть выше давление он замкнул)?
по аналогам выдаёт что можно купить например бош 0986345017 за 150р но будет ли прибор показывать или он для контрольного давления сомкнул-разомкнул?ещё есть вот такой недорогой аналог J5 617 000 - он под стрелку кто ставил подскажите?
Кстати разобрал родной ,в нём ровно половина масла- хана ему короче... показывал то 5, то 2, то 0,5
Если не туда написал , перенаправьте.
по аналогам выдаёт что можно купить например бош 0986345017 за 150р но будет ли прибор показывать или он для контрольного давления сомкнул-разомкнул?ещё есть вот такой недорогой аналог J5 617 000 - он под стрелку кто ставил подскажите?
Кстати разобрал родной ,в нём ровно половина масла- хана ему короче... показывал то 5, то 2, то 0,5
Если не туда написал , перенаправьте.
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.