Умерла приборная панель

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
uralhi
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Умерла приборная панель

Сообщение uralhi »

Всем привет!

На днях неожиданно умерла приборная панель (тахометр, спидометр, одометр, температура и датчик топлива). Совсем умерла - дилерский сервис приговорил под замену. Сейчас ищу альтернативные решения.
Тут возник интересный вопрос - та часть индикаторов, которые независимы (ABS, подушки, масло, режимы ПП и т.д.) работает. В общем-то пару недель я проезжу и без приборной панели, но напрягает отсутствие топливного датчика.
Может кто-нибудь в курсе как работает лампочка, которая зажигается когда осталось мало топлива - от приборной панели или независимо от неё?
А то как-то стремно ездить от заправки до заправки :*WALL*:
А штатный БК я поменял на китайский проигрыватель с навигацией - он остаток топлива не кажет...
Дмитрий
New Pajero Sport 2.5 АКПП
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Умерла приборная панель

Сообщение Свят »

Я в науке о контактах ничего не понимаю, но посмотрел бы пред толи 10й толи 11й в коленках. Так, на вскидку. :*PARDON*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

интересно, что должно случиться, чтобы умерло сто тысяч приборов одновременно? Молния вошла в антенну, а вышла из выхлопной трубы? Думаю, что нужно искать общее то, что связывает эти приборы - предохранители, разъемы, провода etc.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
klinych
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport old
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение klinych »

uralhi писал(а): напрягает отсутствие топливного датчика.
Если учесть, что при полном баке сопротивление цепи 1-5 Ом, а при почти пустом около 100 Ом, замерив сопротивление мультиметром можно определить остаток топлива.
-54-Chassis Electrical.jpg
uralhi

Сообщение uralhi »

Hidemon писал(а):интересно, что должно случиться, чтобы умерло сто тысяч приборов одновременно? Молния вошла в антенну, а вышла из выхлопной трубы? Думаю, что нужно искать общее то, что связывает эти приборы - предохранители, разъемы, провода etc.
Ну уж совсем-то за ботаника меня не держите :)
Предохранитель приборной панели я сам в первую очередь проверил и поменял. Провода и разъемы смотрел электрик, впрочем дальше в самой панели он не копался.
Насчет молнии в антенну х.з., но китайское радио не пострадало :)
А вообще - машина 3 суток простояла на стоянке. Уезжал в командировку - все работало, вернулся, завел - уже нет.
Вообще за последнюю неделю электроника в Е-бурге шалит - то ли солнечные бури, то ли РЭБ врубают...
Дмитрий
Свят

Сообщение Свят »

uralhi писал(а):
интересно, что должно случиться, чтобы умерло сто тысяч приборов одновременно? Молния вошла в антенну, а вышла из выхлопной трубы? Думаю, что нужно искать общее то, что связывает эти приборы - предохранители, разъемы, провода etc.
Ну уж совсем-то за ботаника меня не держите :)
Предохранитель приборной панели я сам в первую очередь проверил и поменял. Провода и разъемы смотрел электрик, впрочем дальше в самой панели он не копался.
Насчет молнии в антенну х.з., но китайское радио не пострадало :)
А вообще - машина 3 суток простояла на стоянке. Уезжал в командировку - все работало, вернулся, завел - уже нет.
Вообще за последнюю неделю электроника в Е-бурге шалит - то ли солнечные бури, то ли РЭБ врубают...
Ботаник не ботаник, а бывает всякое. Чпок, и почемуто забыл упомянуть что сигналку ставили пару недель назад и прочеее......
Как пример)
За год видел две мёртвые панели приборов- Падж 4ка и Хтрейл нью- безпричинно.... Так что всякое бывает :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Свят

Сообщение Свят »

Посмотреть бы все массы и клему на левом акке, опять, как вариант))
ФАНТОМ

Toyota Tundra
klinych
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport old
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение klinych »

uralhi писал(а): Может кто-нибудь в курсе как работает лампочка, которая зажигается когда осталось мало топлива - от приборной панели или независимо от неё?
Вот схемка, правда старого Спорта. Я не электрик, но судя по ней лампочка работает независимо.
Fuel lamp .jpg
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

примерь заведомо рабочую панель
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
avega
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение avega »

После "купания" тоже умерла приборная панель. Правда топливная стрелка не совсем мертвая. Живет своей жизнью)) Лампачка топливная загорается при остатке примерно 10 литров. АБС и т. д. Тоже работают. Все остальное мертвое включая одометр. Пробовал панел от l200 подходит 100% вопрос только по спидометру. У l200 шкала до 180 км/ч спорте 220 насколько адекватно будет скорость показывать не ясно. Родной на разборках найти не могу. Новая стоит под 60 кило руб.
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Нормально будет показывать. Импульсы идут одинаковые. :)
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Больше 180 ездить не будешь просто :*PARDON*:
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
uralhi

Сообщение uralhi »

avega писал(а): Новая стоит под 60 кило руб.
Странно в existe ценник в районе 30 т.р., а ОКАМИ-Восток предлагает заказать через него за 20-ку по-моему.

Нашел электрика, который берется поковыряться в панели (говорит были случае когда от вибрации микросхемы выпадали из гнезда, правда это не про митсу). В конце недели отпишусь по результатам ковыряния.
Дмитрий
avega
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение avega »

А номерок можно по которому в экзисте смотрели? Я забивал номер который на наклейке родной панели. А ковырять - там двойные платы, я тоже находил контору горантии 100% не дают а за работу просят половину стоимости панели)) но у меня и случай тяжелее вода будь она не ладна))
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

Скорейшего выздоровления!
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
uralhi

Сообщение uralhi »

avega писал(а):А номерок можно по которому в экзисте смотрели? Я забивал номер который на наклейке родной панели. А ковырять - там двойные платы, я тоже находил контору горантии 100% не дают а за работу просят половину стоимости панели)) но у меня и случай тяжелее вода будь она не ладна))
В каталоге http://www.japancats.ru/mitsubishi на мой НМПС [KH4W 2500DIESEL/4WD(WAGON)] указан номер 8100B653.
Ценник на экзисте с доставкой в Е-бург - 29,5 т.р. На других ресурсах видел еще дешевле. Про дилерский центр писал выше, но какой они брали номер - не знаю.
Дмитрий
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

avega писал(а):После "купания" тоже умерла приборная панель. Правда топливная стрелка не совсем мертвая. Живет своей жизнью)) Лампачка топливная загорается при остатке примерно 10 литров. АБС и т. д. Тоже работают. Все остальное мертвое включая одометр. Пробовал панел от l200 подходит 100% вопрос только по спидометру. У l200 шкала до 180 км/ч спорте 220 насколько адекватно будет скорость показывать не ясно. Родной на разборках найти не могу. Новая стоит под 60 кило руб.
У Эльки на спидометре 200км/ч,а не 180,так как моя Элька 175 набирала за 55 секунд,да и вваливал я ей под 200.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»