Блок управления зеркалами на Паджеро-4.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Блок управления зеркалами на Паджеро-4.

Сообщение vector-n »

Приветствую, господа паджероводы! :*HI*:
Хочу поделиться с Вами опытом по еще одному улучшайзингу Паджеро-4, а именно: установке блока регулировки (опускания) зеркал при парковке.

Устройство называется «Пилот», продается тут: insol.su. Цена-2200руб.

Подсмотрел сей девайс у приятеля на двухсотке, удобная штука! :*THUMBS UP*:
Списался с Сергеем (auto.insol@mail.ru), все грамотно объяснил, очень быстро выставил счет и отправил блоки мне через ТК.

Устанавливал не сам, но со слов мастера, никаких особых хлопот с установкой не было, разве что пришлось нарастить комплектные провода, их много и все они коротковаты.
Установили блок в торпедо за блок предохранителей слева от рулевой колонки. Управление и программирование осуществляется со штатных кнопок управления зеркалами.
Управляющая кнопка на Паджеро-4-«вверх», при инициализации блока (первичной настройке) режим защиты привода зеркал от заклинивания нужно выбирать «по времени», иначе зеркала глючит в режиме настройки. Разработчик сказал, что на всех «японцах» так.
Режимы работы опробовал и полуавтомат, и автомат-остановился на автомате, показалось удобнее.
Настроил зеркала на среднее положение (левое-чуть ниже правого): при движении назад-из гаража очень удобно выезжать, и назад сдаешь-все видно, и к бордюру притираться удобно.

Интересный девайс, посмотрим, как он себя по надежности проявит.

Всем пока! :*BYE*:

P.S. Фото делать не стал: нечего там особо фотографировать да и на сайте разработчика фотоотчеты есть подробные по установке.
Инструкция тоже на сайте по-моему есть, но если нужно, могу отсканировать и выложить.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Блок управления зеркалами на Паджеро-4.

Сообщение Lebed »

Спасиб за инфу, Виталий! В принципе, нужная штука, особенно когда два упыря сзади/спереди зажмут.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Полезная штука. Хорошо помогает при парковке к бордюрам. У жены на Лехусе Рэксике была такая штатная опция. За пять лет никаких проблем. В межсезонье только надо быть повнимательнее - в привод зеркала может попасть влага и замерзнуть. Было так пару раз. Можно чем-нидь пшикнуть, а можно на время межсезонья отключить данную опцию - при положении кнопки переключения между L и R, в нейтрали так сказать, всё отключается и зеркала перестают реагировать на перевод селектора АКПП в R.
Удачи в эксплуатации :*VICTORY*:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Доброго! :*HI*:
Спасибо за пожелания, :*THANK*: будем тестить!

Насчет влаги в приводах-там защита для того и стоит, чтоб "клина" не поймать. Проверим, как справится.
Но я и так за осень-зиму несколько раз пшикаю туда какой-нибудь "противозамерзайкой", типа как для замков дверей. Все гуд (т.т.т.)
max_ua
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

Давно стоит именно такой. настроил его работу на полуавтоматический режим (нажатие джойстика вниз для активации режима опускания зеркал) т.к. в автомате не всегда есть необходимость пользоваться этой функцией. Доволен, но до пилота стоял другой блок, товарищ с укр.форума митцуводов разрабатывал. Мне он показался более удобным т.к. при включении задней передачи ОБА зеркала одновременно опускались, что на мой взгляд удобнее.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Привет, Максим!
Так они ОБА и отпускаются. А блок, как я понял, этот именно от того "товарища", у них разработчики работают у вас, а продают они через Москву.

Полуавтомат мне не понравился. Но, может, и попробую.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»