Проблемы с АКПП на паджеро 3 год2000 помогите

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
GEORGE 2013
Контактная информация:

Проблемы с АКПП на паджеро 3 год2000 помогите

Сообщение GEORGE 2013 »

Во время езды всё хорошо, но при остановке на светофоре начинает трести машину (как будто троит). Причём эта фигня появляется когда хочет закономерности я не проследил. Диагностику провели даже при подёргивании ошибок нет. Масло заменил фильтр то же. Дёргается что назад едешь так и в перёд. Точнее при нажатом тормозе. Кто нибудь сталкивался с этим?
alexalcg
Двигатель:: 4M40 EFI, 6G72, 1HZ
Мой автомобиль(и):: Challeger 1998 (Sport c ПР), Pajero III Exeed 3.0, TLC 76 2012

Сообщение alexalcg »

Я сталкивался и уже задавал подобный вопрос на форуме .
Конкретных ответов не было.
В моем случае дрожание исчезало при переключении на N ,
эффект более заметен летом . Масло в моей коробке было перелито выше нормы намного и так я поездил с полгода , потом началось .
Я склонен думать , что это общая проблема любых "поживших" АКП , усугубленная либо уровнем жидкости либо неправильной жидкостью
( DEXTRON 3 вместо SP 3 и т.п.) .
Я не стал заморачиваться - начнуться реальные проблемы при движении - отдам ставить ремкомплекты . Дело оказывается не хитрое
и не такое уж дорогое .

MMC Challenger , A/T V4A51-5-PHA1 , 125 Kkm .
DIMA1000

Сообщение DIMA1000 »

У меня такая проблема была.Исчезла после того как заменил две подушки на автомате и сделали холостой ход 950 об/мин.Щас все в норме.
GEORGE 2013
Контактная информация:

Сообщение GEORGE 2013 »

Подушки в сервисе определили, что изношены или для профилактики поменяли? Насчёт оборотов у меня на прогретый двигатель около 900 держит, а у вас сколько было их поднять нужно или понизить.
Мне тоже про подушки говорили, но почему вибрация появляется не всегда.

Что за рем комплекты ставят по подробнее пожалуйста объясните.
Balagun

Сообщение Balagun »

Прошу прощения, что поднимаю тему времен динозавров, для меня она актуальна. Хотелось бы услышать автора, удалось ли победить проблему. Может быть кто-то что-то еще добавит...
MMC Challenger, 1998 г., 4M40Т EFI 140 л.с., АКПП V4A51, Super Select, лифтинг, 275/70/16
Chel

Сообщение Chel »

У меня было тоже самое! поменял масло в коробке, фильтра, протестили ее, спец полчаса ездил на разных режимах, и сказал, что это проблема не в коробке, она полностью рабочая! у меня еще коптил ЕГР, так вот, когда я его заглушил, все пришло в норму :D
П-3., 3,2 Di-D. АКПП, 2001г. 100т.к.
Balagun

Сообщение Balagun »

Chel
Мне тоже сервисмен сказал, что проблема не в автомате. Но почему тогда тряска пропадает, когда с D или P переключаешь на N? Количество оборотов при этом не меняется.
MMC Challenger, 1998 г., 4M40Т EFI 140 л.с., АКПП V4A51, Super Select, лифтинг, 275/70/16
Kerensky Дизель
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
Контактная информация:

Сообщение Kerensky Дизель »

Balagun писал(а):Прошу прощения, что поднимаю тему времен динозавров, для меня она актуальна. Хотелось бы услышать автора, удалось ли победить проблему. Может быть кто-то что-то еще добавит...
у нас точно подушка верхняя. У меня на челленджере было по приходу.
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
Balagun

Сообщение Balagun »

Kerensky Дизель
Не совсем понял фразу "у нас точно подушка верхняя". В смысле, проблема в ней? Что это за подушка?
Chel

Сообщение Chel »

Balagun
Но почему тогда тряска пропадает, когда с D или P переключаешь на N? Количество оборотов при этом не меняется.
А может тряска пропадает когда переключаеш с D или R, на P или N. У меня было так. Так вот, кроме коробки мне проверили давление топлива, распыл форсунок, компрессию, все было в норме. Просто я попросил их до кучи заглушить ЕГР, т.к. уже коптил. все как рукой сняло :D
Взаимосвязи не вижу,(возможно из-за скудности познаний) но помогло!
проехал уже 2 т.к., ничего подобного больше не было :)
П-3., 3,2 Di-D. АКПП, 2001г. 100т.к.
GEORGE 2013
Контактная информация:

Сообщение GEORGE 2013 »

Привет всем. :D
Проблема осталась так как ни кто не знает, что это. Но было замечено следующее, если машина долго стоит (спол месяца) вибрация появляется и после возобновления эксплуотации через денька три проподает. В межсезонье иногда появляется причём при включоном полном приводе, а на задке проподает. Офицыалы вообще руками разводят. Короче езжу каждый день всё отлично, стоит машину на пару недель оставить без движения вибрация возврашается. :D
Mitsubishi-Pajero-3, 2000 г.в., 3,2 DID, лифт подвески амортизаторы и пружины ОМЕ, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»