Осторожно: защита картера "MOTODOR"(СПб)

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

промсоль
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 4

Осторожно: защита картера "MOTODOR"(СПб)

Сообщение промсоль »

Прошу прошения, что буду писать о произошедшем применительно не к а/м Митсубиси, тем более не к П4, но, надеюсь, данная информация поможет кому-нибудь избежать возможной неприятности.
05.08.2014г. забрал в Питере приобретенный для жены а/м Киа Спортейдж. Поскольку живу в Архангельске и путь до дома - 1500км, озаботился установкой защиты картера. Ранее на предыдущие а/м всегда ставил питерский "Шериф"(Металлопродукция), но появились претензии по качеству окраски и защиты от коррозии. Порылся в инете и нашел сайт ООО "Трио Сервис"( торговая марка "Motodor"). Почитал- и купился, так хорошо и грамотно расписано о производстве и его качестве. Записался и 06.08.14 поставил защиту в их установочном центре на пр.Ю.Гагарина. 3100 руб. с установкой. На вид и по установке все было ОК.
где-то в середине июля полез под машину достать закатившийся мячик, смотрю, а по передней кромке защиты ржавая полоса, у передних болтов крепления краска начала сходить пластами. Созвонился с производителем, попросили сфотогрофировать и по мэйлу сбросить фото.На словах заверили, что все заменят, что таких "косяков" не бывало. Отправил фото в середине августа, подтвердили получение, пообещали отзвониться. Тишина была до начала октября, пока не позвонил им и не начал возмущаться. Ответом было письмо по мэйлу, копию текста привожу:
Благодарю за обращение, Александр!
Мы изучили фото защиты, присланные Вами. По результатам изучения можем сделать вывод: защита подверглась абразивному воздействию в результате чего возникло нарушение слоя краски и началась коррозия.
Даже при вышеизложенном условии, приведённая на фото, стальная защита будет выполнять свою основную функцию ещё долгое время.
Обратите Ваше внимание, что наш продукт 30902 - алюминиевая защита картера для КИА Спортейдж лишён свойства ржаветь, он легче чем стальной аналог и теплопроводен. Для приобретения продута 30902 Вы можете обратится в розничный отдел по бесплатному телефону 8 800 3330147.

Для восстановления внешнего вида защиты могу порекомендовать обработать те места, где содрана краска удалителем ржавчины и после краской из баллона.

Артём Туркин, +7 921 929 3569
Исполнительный директор
ООО "Трио Сервис"
Вот такой вот "Motodor".Будьте бдительны, а то вдруг АБРАЗИВ...- и ВСЕ!
Последний раз редактировалось SNOOPER 16 окт 2014, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Красный цвет запрещён
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: Осторожно: защита картера "MOTODOR"(СПб)

Сообщение BabyHummer A-328 »

Хм..., а они где-то упоминали, что краска будет держаться в любых условиях какое-то определенное время? Что в публичной аферте и в договоре на услуги написано?
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

Ну у меня защита матодор по моему, краска пластами сходит уже как 4 года всё сойти не может. Местами, которыми цеплял или возле болтов, покрывается ржавым налётом. иногда когда не лень подкрашиваю. Так для этого защита и нужна, что бы принимать на себя удары соответсвенно будет в этих местах оголятся металл и ржаветь. Да и хрен с ним, защита по сути расходный материал. Стоит ли по этому поводу заморачиваться? Вообще тема по обсуждению защит уже есть.
промсоль

Сообщение промсоль »

Договора нет и оферты тоже. Есть только расходная накладная №1962 от 06.03.14г. и сертификат. А по поводу расходности и заложенной необходимости ржаветь - не соглашусь. На Паджере с сентября 2012г стоит передняя защита радиаторов пр-ва какой-то конторы из Екатеринбурга(забыл название) и все ОК. Никакой ржавчины. отличный внешний вид.
BabyHummer A-328

промсоль писал(а):Договора нет и оферты тоже. Есть только расходная накладная №1962 от 06.03.14г. и сертификат
Получается, что гарантии на лакокрасочное покрытие нет?
Вам правильно сказали, что защита - расходник. И заморачиваться из-за нее не стоит.
С уважением, Андрей

onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

на рав4 стояла ржавела, в говнах не ползал только по сугробам :)
бойтесь равнодушных
BabyHummer A-328

onoff писал(а):на рав4 стояла ржавела, в говнах не ползал только по сугробам :)
Я тоже не понимаю печали по ржавеющей защите. Ее главноая обязанность - защищать, а не блестеть, как у кота ойцы ::-D: , полированным покрытием. :;-): Да и с нашим зимним соленым пескоструем смешанным с гравием, никакое ЛКП снизу долго не проживет.
С уважением, Андрей

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Искренне желаю что бы эта ситуация была самой большой проблемой в жизни)) :*DRINK*:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Alex Sam
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

+ ко всем, кроме ТС :)
У меня Шериф облез местами сразу же (в первую очередь кромки и вокруг крепежных отверстий). Ну и черт с ним, снизу не видно, функцию свою защита выполняет.
Был бы рад, если бы облез весь - я бы тогда его оцинковал :). А так надо заморачиваться на пескоструйку или какую-нибудь смывку краски :(
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
промсоль

Сообщение промсоль »

Alex Sam писал(а):+ ко всем, кроме ТС :)
У меня Шериф облез местами сразу же (в первую очередь кромки и вокруг крепежных отверстий). Ну и черт с ним, снизу не видно, функцию свою защита выполняет.
Был бы рад, если бы облез весь - я бы тогда его оцинковал :). А так надо заморачиваться на пескоструйку или какую-нибудь смывку краски :(
В том то и дело, что на Спортейдже видно защиту. Вся на виду, как у Паджа защита радиаторов. А по поводу цинкования, подкраски и т.п. - нах, спрашивается, нужны изделия, которые необходимо еще и колхозить дополнительно. Вообще-то открыл тему не для накопления массы сочувствующих, а для инфы потенциальным приобретателям, м.б. поможет кому-нибудь не приобрести "гемор". И реляции по поводу "расходного материала" также не совсем уместны. Если кто хочет менять защиту на каждом ТО - это только его право. Я предпочитаю данные изделия эксплуатировать по принципу - поставил и забыл до продажи авто.
Lebed

Сообщение Lebed »

Алюминий. Только его чистить тоже придется
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

промсоль писал(а):. Я предпочитаю данные изделия эксплуатировать по принципу - поставил и забыл до продажи авто.
дык и забудьте, чего Вы на нее смотрите.. внизу у машины и так полно ржавых железяк - так что ж теперь, машину менять?
все защиты, рано или поздно, облетают.. годом раньше - годом позже - какая разница?

у меня облетела защита радиаторов.
10 минут работы мет.щеткой, потом обезжирил и задул серебрянкой из балончика в два слоя.
все сделал, пока масло менял.
100 руб, 20 мин работы, и на пару лет вид опять нормальный.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
Alex Sam

Сообщение Alex Sam »

Ну про расходник - это тоже не совсем верно, я тоже поставил и забИл.
Тогда для информации потребителям скажите, что из защит не облезает?
Кстати, алюминий бывает тоже корродирует при определенных условиях.
Композитка тогда только остается?
BabyHummer A-328

Alex Sam писал(а):Ну про расходник - это тоже не совсем верно, я тоже поставил и забИл.
Тогда для информации потребителям скажите, что из защит не облезает?
Кстати, алюминий бывает тоже корродирует при определенных условиях.
Композитка тогда только остается?
У меня алюминий. Толстый. Не крашенный ;) Светлый. Коррозии не замечал, хотя закреплен стальными болтами(гальваническая пара, по-идее). Проблем нет вообще никаких с ним. Да я и не заглядываю особо туда. Чего на защиту любоваться-то? ::-D:
С уважением, Андрей

Lebed

Сообщение Lebed »

Так ток подай и будет пара, тогда и узнаешь))))
Касательно "не любоваться". Передняя у нас на виду, корродирует, можете не спорить))), что серебристая, что черная. ИМХО, похабный вид- не комильфо.
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

промсоль писал(а): В том то и дело, что на Спортейдже видно защиту. Вся на виду, как у Паджа защита радиаторов. А по поводу цинкования, подкраски и т.п. - нах, спрашивается, нужны изделия, которые необходимо еще и колхозить дополнительно. Вообще-то открыл тему не для накопления массы сочувствующих, а для инфы потенциальным приобретателям, м.б. поможет кому-нибудь не приобрести "гемор". И реляции по поводу "расходного материала" также не совсем уместны. Если кто хочет менять защиту на каждом ТО - это только его право. Я предпочитаю данные изделия эксплуатировать по принципу - поставил и забыл до продажи авто.
Защиту ставят не "до продажи" а до удара, собственно от которого она и должна спасти авто. Защиты всех производителей будут ржаветь, невозможно их защитить от царапин и пескоструя. Для повышения эстетики можно поставить алюминиевую или кевлар. Лично я так и сделал, поездив с простым металлом. И кстати передняя видимая часть у меня алюминиевая производства Мотодор, все замечательно.

Алюминиевая защита радиатора и интеркулера толщиной 5 мм Цена 4500 рублей.
Изображение

Поставил её, потому как устал смотреть на ржавчину как родной, так и Шерифа. Из минусов только: съела размер проушин, теперь металлические шаклы не лезут. Решено покупкой кевларовых шаклов.
К вопросу надежности... там где выживает эта защита и какие удары терпит, спортейджу не снилось ездить ::-D:
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Alex Sam

Сообщение Alex Sam »

Svetliy писал(а):Из минусов только: съела размер проушин, теперь металлические шаклы не лезут.
Есть такое :(. Я себе отверстия под проушины увеличил по бокам, чтобы шаклы влезали (лобзиком выпилил).
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Alex Sam писал(а):
Svetliy писал(а):Из минусов только: съела размер проушин, теперь металлические шаклы не лезут.
Есть такое :(. Я себе отверстия под проушины увеличил по бокам, чтобы шаклы влезали (лобзиком выпилил).
Данный способ приходил мне в голову, но счел не эстетичным. Уж больно защитка красивая, да и после лифта машинки она стала куда более видная, чем раньше. А кевларовые шаклы крайне удобные !!!!
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
А.Димыч
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение А.Димыч »

Svetliy писал(а):
Alex Sam писал(а):
Данный способ приходил мне в голову, но счел не эстетичным. Уж больно защитка красивая, да и после лифта машинки она стала куда более видная, чем раньше. А кевларовые шаклы крайне удобные !!!!
Давно она у вас установлена? У меня с нее краска здорово пооблезла...
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Точно не помню... Примерно в конце прошлой зимы, с первым потеплением. Тысяч 30 км откаталась уже.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»