Осторожно: защита картера "MOTODOR"(СПб)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 4
Осторожно: защита картера "MOTODOR"(СПб)
Прошу прошения, что буду писать о произошедшем применительно не к а/м Митсубиси, тем более не к П4, но, надеюсь, данная информация поможет кому-нибудь избежать возможной неприятности.
05.08.2014г. забрал в Питере приобретенный для жены а/м Киа Спортейдж. Поскольку живу в Архангельске и путь до дома - 1500км, озаботился установкой защиты картера. Ранее на предыдущие а/м всегда ставил питерский "Шериф"(Металлопродукция), но появились претензии по качеству окраски и защиты от коррозии. Порылся в инете и нашел сайт ООО "Трио Сервис"( торговая марка "Motodor"). Почитал- и купился, так хорошо и грамотно расписано о производстве и его качестве. Записался и 06.08.14 поставил защиту в их установочном центре на пр.Ю.Гагарина. 3100 руб. с установкой. На вид и по установке все было ОК.
где-то в середине июля полез под машину достать закатившийся мячик, смотрю, а по передней кромке защиты ржавая полоса, у передних болтов крепления краска начала сходить пластами. Созвонился с производителем, попросили сфотогрофировать и по мэйлу сбросить фото.На словах заверили, что все заменят, что таких "косяков" не бывало. Отправил фото в середине августа, подтвердили получение, пообещали отзвониться. Тишина была до начала октября, пока не позвонил им и не начал возмущаться. Ответом было письмо по мэйлу, копию текста привожу:
Благодарю за обращение, Александр!
Мы изучили фото защиты, присланные Вами. По результатам изучения можем сделать вывод: защита подверглась абразивному воздействию в результате чего возникло нарушение слоя краски и началась коррозия.
Даже при вышеизложенном условии, приведённая на фото, стальная защита будет выполнять свою основную функцию ещё долгое время.
Обратите Ваше внимание, что наш продукт 30902 - алюминиевая защита картера для КИА Спортейдж лишён свойства ржаветь, он легче чем стальной аналог и теплопроводен. Для приобретения продута 30902 Вы можете обратится в розничный отдел по бесплатному телефону 8 800 3330147.
Для восстановления внешнего вида защиты могу порекомендовать обработать те места, где содрана краска удалителем ржавчины и после краской из баллона.
Артём Туркин, +7 921 929 3569
Исполнительный директор
ООО "Трио Сервис"
Вот такой вот "Motodor".Будьте бдительны, а то вдруг АБРАЗИВ...- и ВСЕ!
05.08.2014г. забрал в Питере приобретенный для жены а/м Киа Спортейдж. Поскольку живу в Архангельске и путь до дома - 1500км, озаботился установкой защиты картера. Ранее на предыдущие а/м всегда ставил питерский "Шериф"(Металлопродукция), но появились претензии по качеству окраски и защиты от коррозии. Порылся в инете и нашел сайт ООО "Трио Сервис"( торговая марка "Motodor"). Почитал- и купился, так хорошо и грамотно расписано о производстве и его качестве. Записался и 06.08.14 поставил защиту в их установочном центре на пр.Ю.Гагарина. 3100 руб. с установкой. На вид и по установке все было ОК.
где-то в середине июля полез под машину достать закатившийся мячик, смотрю, а по передней кромке защиты ржавая полоса, у передних болтов крепления краска начала сходить пластами. Созвонился с производителем, попросили сфотогрофировать и по мэйлу сбросить фото.На словах заверили, что все заменят, что таких "косяков" не бывало. Отправил фото в середине августа, подтвердили получение, пообещали отзвониться. Тишина была до начала октября, пока не позвонил им и не начал возмущаться. Ответом было письмо по мэйлу, копию текста привожу:
Благодарю за обращение, Александр!
Мы изучили фото защиты, присланные Вами. По результатам изучения можем сделать вывод: защита подверглась абразивному воздействию в результате чего возникло нарушение слоя краски и началась коррозия.
Даже при вышеизложенном условии, приведённая на фото, стальная защита будет выполнять свою основную функцию ещё долгое время.
Обратите Ваше внимание, что наш продукт 30902 - алюминиевая защита картера для КИА Спортейдж лишён свойства ржаветь, он легче чем стальной аналог и теплопроводен. Для приобретения продута 30902 Вы можете обратится в розничный отдел по бесплатному телефону 8 800 3330147.
Для восстановления внешнего вида защиты могу порекомендовать обработать те места, где содрана краска удалителем ржавчины и после краской из баллона.
Артём Туркин, +7 921 929 3569
Исполнительный директор
ООО "Трио Сервис"
Вот такой вот "Motodor".Будьте бдительны, а то вдруг АБРАЗИВ...- и ВСЕ!
Последний раз редактировалось SNOOPER 16 окт 2014, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Красный цвет запрещён
Причина: Красный цвет запрещён
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: Осторожно: защита картера "MOTODOR"(СПб)
Хм..., а они где-то упоминали, что краска будет держаться в любых условиях какое-то определенное время? Что в публичной аферте и в договоре на услуги написано?
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Ну у меня защита матодор по моему, краска пластами сходит уже как 4 года всё сойти не может. Местами, которыми цеплял или возле болтов, покрывается ржавым налётом. иногда когда не лень подкрашиваю. Так для этого защита и нужна, что бы принимать на себя удары соответсвенно будет в этих местах оголятся металл и ржаветь. Да и хрен с ним, защита по сути расходный материал. Стоит ли по этому поводу заморачиваться? Вообще тема по обсуждению защит уже есть.
-
Договора нет и оферты тоже. Есть только расходная накладная №1962 от 06.03.14г. и сертификат. А по поводу расходности и заложенной необходимости ржаветь - не соглашусь. На Паджере с сентября 2012г стоит передняя защита радиаторов пр-ва какой-то конторы из Екатеринбурга(забыл название) и все ОК. Никакой ржавчины. отличный внешний вид.
- BabyHummer A-328
Получается, что гарантии на лакокрасочное покрытие нет?промсоль писал(а):Договора нет и оферты тоже. Есть только расходная накладная №1962 от 06.03.14г. и сертификат
Вам правильно сказали, что защита - расходник. И заморачиваться из-за нее не стоит.
С уважением, Андрей
- onoff
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
на рав4 стояла ржавела, в говнах не ползал только по сугробам 

бойтесь равнодушных
- BabyHummer A-328
Я тоже не понимаю печали по ржавеющей защите. Ее главноая обязанность - защищать, а не блестеть, как у кота ойцыonoff писал(а):на рав4 стояла ржавела, в говнах не ползал только по сугробам

С уважением, Андрей
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Искренне желаю что бы эта ситуация была самой большой проблемой в жизни)) 

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
+ ко всем, кроме ТС 
У меня Шериф облез местами сразу же (в первую очередь кромки и вокруг крепежных отверстий). Ну и черт с ним, снизу не видно, функцию свою защита выполняет.
Был бы рад, если бы облез весь - я бы тогда его оцинковал
. А так надо заморачиваться на пескоструйку или какую-нибудь смывку краски 

У меня Шериф облез местами сразу же (в первую очередь кромки и вокруг крепежных отверстий). Ну и черт с ним, снизу не видно, функцию свою защита выполняет.
Был бы рад, если бы облез весь - я бы тогда его оцинковал

П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
-
В том то и дело, что на Спортейдже видно защиту. Вся на виду, как у Паджа защита радиаторов. А по поводу цинкования, подкраски и т.п. - нах, спрашивается, нужны изделия, которые необходимо еще и колхозить дополнительно. Вообще-то открыл тему не для накопления массы сочувствующих, а для инфы потенциальным приобретателям, м.б. поможет кому-нибудь не приобрести "гемор". И реляции по поводу "расходного материала" также не совсем уместны. Если кто хочет менять защиту на каждом ТО - это только его право. Я предпочитаю данные изделия эксплуатировать по принципу - поставил и забыл до продажи авто.Alex Sam писал(а):+ ко всем, кроме ТС
Был бы рад, если бы облез весь - я бы тогда его оцинковал. А так надо заморачиваться на пескоструйку или какую-нибудь смывку краски
- Lebed
Алюминий. Только его чистить тоже придется
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
дык и забудьте, чего Вы на нее смотрите.. внизу у машины и так полно ржавых железяк - так что ж теперь, машину менять?промсоль писал(а):. Я предпочитаю данные изделия эксплуатировать по принципу - поставил и забыл до продажи авто.
все защиты, рано или поздно, облетают.. годом раньше - годом позже - какая разница?
у меня облетела защита радиаторов.
10 минут работы мет.щеткой, потом обезжирил и задул серебрянкой из балончика в два слоя.
все сделал, пока масло менял.
100 руб, 20 мин работы, и на пару лет вид опять нормальный.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
-
Ну про расходник - это тоже не совсем верно, я тоже поставил и забИл.
Тогда для информации потребителям скажите, что из защит не облезает?
Кстати, алюминий бывает тоже корродирует при определенных условиях.
Композитка тогда только остается?
- BabyHummer A-328
У меня алюминий. Толстый. Не крашенныйAlex Sam писал(а):Ну про расходник - это тоже не совсем верно, я тоже поставил и забИл.

С уважением, Андрей
- Lebed
Так ток подай и будет пара, тогда и узнаешь))))
Касательно "не любоваться". Передняя у нас на виду, корродирует, можете не спорить))), что серебристая, что черная. ИМХО, похабный вид- не комильфо.
Касательно "не любоваться". Передняя у нас на виду, корродирует, можете не спорить))), что серебристая, что черная. ИМХО, похабный вид- не комильфо.
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Защиту ставят не "до продажи" а до удара, собственно от которого она и должна спасти авто. Защиты всех производителей будут ржаветь, невозможно их защитить от царапин и пескоструя. Для повышения эстетики можно поставить алюминиевую или кевлар. Лично я так и сделал, поездив с простым металлом. И кстати передняя видимая часть у меня алюминиевая производства Мотодор, все замечательно.промсоль писал(а): В том то и дело, что на Спортейдже видно защиту. Вся на виду, как у Паджа защита радиаторов. А по поводу цинкования, подкраски и т.п. - нах, спрашивается, нужны изделия, которые необходимо еще и колхозить дополнительно. Вообще-то открыл тему не для накопления массы сочувствующих, а для инфы потенциальным приобретателям, м.б. поможет кому-нибудь не приобрести "гемор". И реляции по поводу "расходного материала" также не совсем уместны. Если кто хочет менять защиту на каждом ТО - это только его право. Я предпочитаю данные изделия эксплуатировать по принципу - поставил и забыл до продажи авто.
Алюминиевая защита радиатора и интеркулера толщиной 5 мм Цена 4500 рублей.

Поставил её, потому как устал смотреть на ржавчину как родной, так и Шерифа. Из минусов только: съела размер проушин, теперь металлические шаклы не лезут. Решено покупкой кевларовых шаклов.
К вопросу надежности... там где выживает эта защита и какие удары терпит, спортейджу не снилось ездить

«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
Есть такоеSvetliy писал(а):Из минусов только: съела размер проушин, теперь металлические шаклы не лезут.

- Svetliy
Данный способ приходил мне в голову, но счел не эстетичным. Уж больно защитка красивая, да и после лифта машинки она стала куда более видная, чем раньше. А кевларовые шаклы крайне удобные !!!!Alex Sam писал(а):Есть такоеSvetliy писал(а):Из минусов только: съела размер проушин, теперь металлические шаклы не лезут.. Я себе отверстия под проушины увеличил по бокам, чтобы шаклы влезали (лобзиком выпилил).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- А.Димыч
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Давно она у вас установлена? У меня с нее краска здорово пооблезла...Svetliy писал(а):Данный способ приходил мне в голову, но счел не эстетичным. Уж больно защитка красивая, да и после лифта машинки она стала куда более видная, чем раньше. А кевларовые шаклы крайне удобные !!!!Alex Sam писал(а):Есть такоеSvetliy писал(а):Из минусов только: съела размер проушин, теперь металлические шаклы не лезут.. Я себе отверстия под проушины увеличил по бокам, чтобы шаклы влезали (лобзиком выпилил).
- Svetliy
Точно не помню... Примерно в конце прошлой зимы, с первым потеплением. Тысяч 30 км откаталась уже.