плохо заводится 4м40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero
плохо заводится 4м40
Ребята помогите. Несколько месяцев назад купил паджерика с дв.4м40,пока тепло было заводился с полоборота,теперь чуть похолодало до 0градусов и стало плохо заводится,стартер крутить хорошо,двигатель дымить черным дымом и как будто вот вот заведется,приходится много крутить чтоб завелась,боюсь что вообще не заведется при морозе. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого поведения движка,фильтра все новые.Ответ пожалуйста вличку,заранее благодарю.
-
Re: плохо заводится 4м40
пока нет,думал если кто сталкивался пояснить более подробно. Извините пожалуйста,по дизелям я вообще ноль и поэтому любая информация для меня важна.
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Начни с проверки свечей.Правда здесь про 56, но суть одна.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B5#p728252
- rover
- Двигатель:: 300TDI
- Мой автомобиль(и):: Land Rover
+100.flamer писал(а):Начни с проверки свечей.Правда здесь про 56, но суть одна.
-
Ребята спасибо за информации,сегодня заехал к мотористу и он подтвердил ваши предположения,накрылись три свечи накаливания,теперь мне нужны свечи накаливания. У кого есть информации какие надо брать и где естественно ,более бюджетно буду очень благодарен. Компрессию замерили и результат:1-24,2-23,3-21,4-25 атм. Эти показатели компресси что означают,дв. УМЕР?Спасибо!
-
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 1994 г.в
посмотри рабочее напряжение на свечах и заказывай,именно такое,т.к.они с 6-и вольт и выше и бери все четыре 1200 мне обошлось,фирмы не помню!
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Наверно замеры не верные, он бы не завелся с такой компрессией
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
-
Доброго времени суток. С такой компрессией в плюсовую температуру заводился с полоборота,может и неправильно спец.замерял я ни знаю,тяга вроде норм.но расход горючего,особенно в горах под нагрузкой литров 20 уходит,стоят тапки 35 симекса,думал дизеля меньше расходуют топливо,хотел узнать еще,какая компрессия должна быть? По поводу свечи, позвонил в магазин и заказал все четыре свечи по году выпуска и марки двигателя,какие привезут х.з. просто я не разбираюсь в них,но свечи как сказали не оригинал, но японские по 800р.за штуку.ПЕред установкой обьязательно сверю напряжение на свечах,спасибо за совет.
- GeWork
в идеале 32, 27 уже плохой запуск
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- rover
- Двигатель:: 300TDI
- Мой автомобиль(и):: Land Rover
Во первых , родная керамичемкая свеча, стоит одна как вы написали за все четыре.дениска7 писал(а):посмотри рабочее напряжение на свечах и заказывай,именно такое,т.к.они с 6-и вольт и выше и бери все четыре 1200 мне обошлось,фирмы не помню!
Во вторых, все свечи на 4м40 11в.Да и 4д56 11в.
Нагрев керам. свечи 7сек. обычной 20 сек. Выводы делать вам уважаемые форумчане.
-
доброго времени суток уважаемые форумчане. При компрессии меньше 27 плохой запуск при морозе или вообще плохо будет заводится при любой температуре? Почему спрашиваю,при холоде плохо заводится когда тепло или один раз завелся ,заводится с полоборота. Еще вопрос,мне посоветовали пока свечи поменяю заводит с помощю какого то балончика ,три секунды впрыскиваю в воздухозаборник и сразу же заводится,это ни вредно для движка? Извините меня пожалуйста,дизель для меня тема новая,спасибо за понимание и консультации.
Свечи которые я заказал стоят 800р.штука а оригинал сказали будут стоит 1200 за шт.привезут,отпишусь что за свечи привезли и как работают. Да,чуть не забыл,у меня лампочка контроля свечи на щитке гаснет через з сек,это ни мало для накаливания,еслимало,то кто что может посоветовать как исправить данную проблему . Спасибо!

- GeWork
Лампа гаснет, а напруга на свечах остается, все норм
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
-
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: митсубиси пажеро2 1995
Приветствую! с балончика заводить можно но не советую если переборщить то дел понаделает !с одной рабочей свечой система облегчения пуска работать не будет хотя лампа свечей накала гаснет по истечению 3 -4 секунды Свою машинку узнаю сразу как при запуске затроила значит свечке кердык свечи стоят NGK SY 55 на коробке написано Япония да вот только покупать приходится у китайцев отсюда вывод -ненадолго оригинал стоят не дешево!
-
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 1994 г.в
заказывал свечи по вину,пришли 6-и вольтовые,а стояли 12-ь,сказали,что у некоторых какойто преобразователь стоит!Перезаказал,но больше 11-и вольт не нашел,поставил ,второй год палет нормальный!Лампочка не горит,но реле щелкает,чем ниже температура,тем дольше они греются!Сейчас при +2-х,у меня реле щелкает после 5-8-и сек!
-
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2 v26 96г.
На горячую заводится как бы "в догонку".
Обратил внимание, что стартер крутит вроде как медленней, чем на холодную (машина в гараже).
Провел эксперимент.
-10 в гараже. Автозапуск, фырк и завелась.
Глушу.
Запускаю вебасто, прогреваю до рабочей температуры. Стартер начинает крутить, и через секунду явно слышно, что обороты становятся еще меньше.
Обвесился лампочками, приборами
Между минусом и картером намерял падение 0.4 В
Открутил болты на двигателе, перезатянул- стало 0.3
Выкрутил болты, которые минусовые провода к кузову крепят, почистил нулевочкой, затянул- 0.15-0.2. В принципе нормально.
Обнаружил такую бяку.
На горячем двигателе, после включения зажигания реле накала срабатывает, отключается. Стартер крутит (мотор не завелся еще)- генератор начинает выдавать на клемму "Е" напряжение, и согласно алгоритма работы блока управления накала......подается напряжение на свечи!!!!- что явно не помогает аккумуляторам бороться с "глюкавым" стартером.
Нашел стартер от делики, разобрал, отревизировал. Стартер в очень хорошем состоянии, буду менять.
Задрочил грузовик, подойду, крутну- заведу, иду пыжика дергать. На бонге явно быстрее стартер крутит, толком и не слышно- дЫРрррррррррр и все!
ПС аккумуляторы (2 85-ки) прекрасно держат заряд, новые, крутить стартер можно до посинения.....
Обратил внимание, что стартер крутит вроде как медленней, чем на холодную (машина в гараже).
Провел эксперимент.
-10 в гараже. Автозапуск, фырк и завелась.
Глушу.
Запускаю вебасто, прогреваю до рабочей температуры. Стартер начинает крутить, и через секунду явно слышно, что обороты становятся еще меньше.
Обвесился лампочками, приборами

Между минусом и картером намерял падение 0.4 В
Открутил болты на двигателе, перезатянул- стало 0.3
Выкрутил болты, которые минусовые провода к кузову крепят, почистил нулевочкой, затянул- 0.15-0.2. В принципе нормально.
Обнаружил такую бяку.
На горячем двигателе, после включения зажигания реле накала срабатывает, отключается. Стартер крутит (мотор не завелся еще)- генератор начинает выдавать на клемму "Е" напряжение, и согласно алгоритма работы блока управления накала......подается напряжение на свечи!!!!- что явно не помогает аккумуляторам бороться с "глюкавым" стартером.
Нашел стартер от делики, разобрал, отревизировал. Стартер в очень хорошем состоянии, буду менять.
Задрочил грузовик, подойду, крутну- заведу, иду пыжика дергать. На бонге явно быстрее стартер крутит, толком и не слышно- дЫРрррррррррр и все!
ПС аккумуляторы (2 85-ки) прекрасно держат заряд, новые, крутить стартер можно до посинения.....
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Стартер запросто может давать такой эффект. Запуск вдогонку как правило воздух. Свечки я так понимаю в порядке ? (12в и сопротивления есть ?).
Свечи на 4M40 по сути работают от момента включения зажигания около 3х минут еще.
Свечи на 4M40 по сути работают от момента включения зажигания около 3х минут еще.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2 v26 96г.
Они работают в зависимости от температуры двигателя от 1 до 8 сек (керамика), как мотор завелся- еще 180 сек, а тут получается мотор еще не завелся, а свечи накала включаются параллельно с работой стартера, чего не должно быть. За секунду- полторы мотор обязан запустится, а этого не происходит.