При помощи книжки и интернета, было установлено к каким контактом эбу подключать провода. Сразу говорю что провод форсунки я не подключал до несчастного случая который произошел дальше.
Вообщем подключил я провода как на схеме №2 (без форсунки), завел машину (без проблем и нариканий) и ОЛЯ ОП все работает, протокол определился, датчики измерения задвигались, проверил на ошибки, ни чего не обнаружило. И тут мне зачем то захотелось подключить провод форсунки к эбу как показано на схеме № 2, так как подобраться оказалось проблематично что бы высунуть данную фишку с контактом №1 , я отсоединил разъем датчика положения педали акселератора, подсоединил провод к контакту № 1 как показано на схеме № 2 и вывел к универсальному переходнику как показано на схеме № 1. Вообщем на радостях тянусь к замку зажигания да бы завести и увидеть новый параметр на борт . компе… кручу стартером а она не заводиться, еще кручу и снова не заводится)) Осмотрев свои последние действия, понял что не подключил обратно разъем датчика положения педали акселератора
подсоединяю, завожу и кирдык)) машину будто подменили. Машина как будто работает на 2х цилиндрах, если не держать педаль газа то глохнет, горит чек. Я сразу же заглушил, убрал все подключаемые провода, завожу, а проблема не исчезла. Глушу мотор, скидываю клейму минуса с аккума, через полчаса возвращаюсь, подсоединяю клейму обратно, завожу и снова проблема ни куда не делась))) Сделал самодиагностику путем перемычки контактов 1 и 4, вылезла ошибка 41(Форсунки). На следующий день машина вообще не завелась((
Multitronics RC-700 сразу после этой проблемы в шкаф с психу зашвырнул.
Выдалась минутка (у нас циклон, а машина стоит на улице) и я решил проверить импульс на снятом разъеме контролера форсунок, нашел эти провода путем схем из книжки и цвета проводов, отвечающих за форсунки. Сначала пробовал стрелочным вольтметром: один щуп (-) на массу которая имеется на разъеме контролера форсунок (массы даже 2е) , другой(+) в форсуночный контакт на разъеме контролера форсунок, идущий с эбу.
Вот так я измерял импульс:
Далее крутил стартером, стрелка даже не двигалась, думал что вольтметр сломан, но нет, перепроверял на аккуме. И так каждый форсуночный контакт на разъеме контролера форсунок но, ноль реакции. После, пробовал проделать те же действия электронным мультиметром, но так же, кроме цифр 0,00, ни чего не появилось. Так что на основании вышеописанного, да же не пробовал надеть обратно разъем на контролер форсунок, что бы проверить импульсы выходящие на провода разъема форсунок(((
Помогите! С чего начать? Что могло полететь? Кто сталкивался?